Новости

Дальневосточной рыбопереработке обещан серьезный импульс

Премьер-министр Дмитрий Медведев, представляя основные направления работы правительства до 2018 г., отметил важность реализации потенциала каждого региона. На Дальнем Востоке серьезный импульс должны получить проекты по переработке полезных ископаемых и водных биоресурсов.

31 января Дмитрий Медведев представил Основные направления деятельности Правительства России на период до 2018 г., сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе кабинета министров.

Премьер заявил о необходимости так называемой «пятилетки эффективного развития». «В экономике это повышение национальной конкурентоспособности и производительности труда, динамичное развитие внутренних и внешних рынков; в сфере управления – грамотное расходование государственных и муниципальных финансов, повышение качества государственных услуг; в регионах – сбалансированное развитие территорий и создание новых экономических центров на юге и востоке, на Дальнем Востоке страны», – рассказал он.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что в работе правительству необходимо будет опираться на программно-целевые механизмы управления. «Через государственные программы закладываются долгосрочные ориентиры, формируется система показателей, по которым можно оценить эффективность затрат. Именно государственные программы станут главным механизмом достижения поставленных целей в сфере социально-экономического развития», – обратил внимание премьер.

В числе десяти ключевых направлений работы председатель правительства назвал улучшение инвестиционного климата в стране. «Будем совершенствовать таможенное и налоговое администрирование, упрощать процедуры, которые регулируют доступ к инфраструктуре, банковским кредитам, к государственным гарантиям», – пообещал Дмитрий Медведев, подчеркнув, что к 2018 г. Россия должна войти в двадцатку стран, наиболее благоприятных для предпринимательской деятельности.

Указал премьер-министр и на большую значимость международной интеграции. «Продвигаться нам необходимо по всем трем векторам развития: евразийскому, европейскому и азиатско-тихоокеанскому, причем делать это, конечно, сбалансированно. Решая задачи инновационного развития, включаясь в международные цепочки создания добавленной стоимости, мы сможем поддерживать интересы наших экспортеров и инвесторов за рубежом, добиваться устойчивого развития регионов Сибири и Дальнего Востока с учетом формирования новых центров деловой активности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – обрисовал важность такой работы глава правительства.

Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость создания в России условий для инновационной активности – в частности, за счет налоговых и бюджетных мер, таможенно-тарифного и антимонопольного регулирования. Для развития традиционных отраслей промышленности предполагается обеспечить рост внутреннего и внешнего спроса, эффективное государственное регулирование, формировать технологические альянсы с глобальными лидерами. «Особое внимание в рамках соответствующих программ будет уделено авиа- и судостроению, радиоэлектронной, ракетно-космической и атомной промышленности», – заявил премьер.

Еще одним ключевым направлением названо развитие инфраструктуры, в том числе увеличение перевалочной мощности российских морских портов, развитие Северного морского пути.

Кроме того, среди приоритетов – развитие сельского хозяйства, здравоохранения, образования, культуры, решение жилищной проблемы, совершенствование системы государственного управления.

В сфере региональной политики председатель правительства отметил задачу сбалансировать развитие территорий и раскрыть потенциал каждого региона. Так, на Дальнем Востоке, по словам Дмитрия Медведева, серьезный импульс должны получить высокотехнологичные отрасли: авиастроение, судостроение, автомобильная промышленность, – проекты по добыче и переработке полезных ископаемых, водных биологических ресурсов.

РИА Fishnews.ru


НазадМетки: дальний востокправительствосудостроение

Похожие новости

01 февраля 2013 года

Приморье определяется с местом для рыбных аукционов

Для проведения аукционных торгов водными биоресурсами в Приморском крае планируется создать портовый рыбохозяйственный кластер. Где именно он будет построен, решит специально созданная рабочая группа.

Добытчики краба предложили меры по борьбе с браконьерством

По мнению Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока, необходимо пересмотреть установленные минимальные суточные объемы вылова крабов на судно. Отраслевое объединение выдвинуло и другие инициативы по сохранению валютоемкого ресурса.

До 25% индийской рыбы не доходит до потребителя

По мнению специалистов, ежегодные потери индийского рыболовства составляют 2,8 млрд. долларов. Это происходит из-за некачественной и неполной переработки рыбы и морепродуктов, неправильного их хранения.

31 января 2013 года

Сахалин поддержит глубокую рыбопереработку

В Сахалинской области завершена работа над долгосрочной целевой программой по развитию прибрежного рыболовства и береговой инфраструктуры. Одно из приоритетных направлений – поддержка производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Росрыболовство поставило задачи зарубежным представителям

Российская Федерация заключила соглашения о борьбе с ННН-промыслом с Южной Кореей, КНДР, Канадой, Японией и Китаем, на очереди – подписание аналогичного документа с США.

Порт для рыбы – специализированный или многопрофильный?

Конъюнктура рынка такова, что порт стал полноценным звеном в большой логистической цепи и его работа зависит от многих внешних факторов. Для специализированных портов это сопряжено с дополнительной задачей – сохранить отраслевой приоритет, не ограничивая себя в развитии.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28