Новости

Северному Кавказу предложили развивать рыбоводство

Глава Минсельхоза Николай Федоров указал на важность развития аквакультуры в Северо-Кавказском федеральном округе. Министерство рекомендует учесть поддержку этого направления при разработке региональных программ развития АПК.

Перспективы агропромышленного комплекса СКФО обсуждались на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития округа 8 февраля. Открывая совещание, глава Правительства Дмитрий Медведев отметил важность улучшения инвестиционного климата на Северном Кавказе. «Мы с вами понимаем (мы неоднократно и с коллегами, руководителями регионов об этом говорили): одними государственными вложениями ситуацию в экономике округа, в экономике территории не поднять, нужно создавать для инвесторов благоприятные условия. Им важно знать и о развитии самого Северного Кавказа, о новых возможностях для ведения бизнеса, конечно, об уникальных природных и географических особенностях региона, и о той поддержке, которую мы способны в настоящий момент оказывать, я имею в виду и федеральные власти, и региональные структуры, то, что мы можем делать для инвесторов», – обратился к участникам совещания премьер-министр.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства РФ, Дмитрий Медведев заявил о необходимости закрепить положительные тенденции в агропромышленном комплексе СКФО, используя ресурсы новой государственной программы развития сельского хозяйства на 2013–2020 гг.

Министр сельского хозяйства Николай Федоров в числе первоочередных мер назвал развитие логистических центров, ориентированных на хранение, первичную обработку и сбыт продукции агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, разработку совместно с Минпромторгом программы внедрения бренда качественной продовольственной продукции с акцентом на экологический аспект. Органам исполнительной власти ведомство рекомендует разработать региональные целевые программы, предусматривающие реализацию указанных приоритетных направлений, а также садоводство и виноградарство, развитие современной системы сельхозкооперации, пищевой перерабатывающей промышленности.

Говоря о приоритетах в сфере АПК, министр отметил аквакультуру. «С учетом благоприятных климатических условий в округе может и должно получить развитие такое направление, как аквакультура, прудовое и сельскохозяйственное рыбоводство», – заявил глава Минсельхоза. В предгорных районах, по словам Николая Федорова, можно разводить неделикатесных рыб (форель), а в равнинной части – столовых рыб (карп и другие). Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано учесть поддержку аквакультуры при разработке региональных программ развития АПК.

РИА Fishnews.ru


НазадМетки: аквакультураправительственная комиссияправительство

Похожие новости

11 февраля 2013 года

Россия прокладывает путь к рыбным запасам Африки

Правительство РФ одобрило проект соглашения с Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства. Важный для рыбаков документ планируется подписать 13 февраля.

Отечественное судостроение подтянут до мирового уровня

Минпромторг опубликовал госпрограмму «Развитие судостроения на 2013–2030 гг.». Согласно этому документу, к 2030 г. доля российского гражданского и военного судостроения на мировом рынке будет составлять 2% и 16% соответственно.

Константин Бандурин: Реорганизация проходила демократично

Задачи, которые ставились перед началом процесса реорганизации, выполнены в полном объеме, считает начальник управления науки и образования Росрыболовства Константин Бандурин.

На Кубани разыгрывают 96 рыбоводных участков

В Краснодарском крае объявлен конкурс по распределению участков для товарного рыбоводства. Использование этих акваторий позволит увеличить производство рыбы в регионе более чем на 2 тыс. тонн.

08 февраля 2013 года

«Рыбная» комиссия подготовит предложения в перечень проектов РСПП

Первое заседание Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по рыбному хозяйству и аквакультуре проведет в марте, однако текущая работа уже началась.

За рыбопромысловыми участками – на сайт торгов

С 1 января 2013 г. информация о проведении конкурсов по закреплению рыбопромысловых участков должна размещаться на официальном сайте торгов РФ.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28