Новости

75% выявленных в Астрахани браконьеров ранее имели судимости по «осетровым» делам

Руководители рыбоохранных структур и правоохранительных органов Астраханской области доложили о проделанной работе. На заседании также был поднят вопрос о конфискате осетровых. До сегодняшнего дня браконьерская добыча хранится в холодильных камерах двух рыбоперерабатывающих предприятий области.

Об этом, как сообщили Fishnews.ru в администрации Астраханской области, заявил на проходившем 25 апреля в селе Оранжереи Икрянинского района выездном заседании областного штаба операции «Путина-2007» председатель правительства области Константин Маркелов. Руководители рыбоохранных структур и правоохранительных органов доложили о проделанной работе. По информации территориального управления Россельхознадзора, с начала весенней путины в дельте Волги зарегистрировано 2283 нарушения правил рыболовства, изъято 1080 браконьерских орудий лова, 75 единиц флота и техники. Как сообщил представитель УВД, в апреле выявлено 795 преступлений в сфере рыболовства, изъято 100 кг черной икры, 4,5 тонны осетровых, свыше двух тонн частика. В акватории Каспия было зарегистрировано одиннадцать случаев задержания байд, на которых вели преступный промысел браконьеры из Астраханской области, Калмыкии и Дагестана. Только на одном рыбацком судне обнаружено около двух тонн осетровых рыб, 24 шкуры тюленя.

28 из 40 задержанных в апреле на реках Астраханской области плавсредств выходили на лов незаконно, с нарушениями правил их регистрации. 35 рыбаков привлекаются к уголовной ответственности за посягательства на водные биоресурсы. Уличены в браконьерстве два руководителя рыболовецких звеньев. Как выяснилось, 75% выявленных рыбаков-браконьеров ранее имели судимости по «осетровым» делам. Вопиющими назвал эти факты председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов. По его мнению, тех, кто имеет уголовное прошлое, нельзя допускать к рыболовным сетям и работе на промысле.

На выездном заседании областного штаба «Путина-2007» встал вопрос о конфискате осетровых. До сегодняшнего дня браконьерская добыча хранится в холодильных камерах двух рыбоперерабатывающих предприятий области. Каков порядок и сроки уничтожения конфиската? Предполагается ли компенсация из бюджета услуг за хранение незаконно выловленного рыбного сырья? Будет ли расширен список предприятий, которым предписано выполнять антибраконьерский закон президента? Ответы на эти и другие вопросы должна дать специально созданная областная межведомственная комиссия. Соответствующее обращение направлено в МВД России.

Речь идет о разработке и принятии временных правил. Астраханский губернатор Александр Жилкин направил в Москву проект постановления правительства России, которым определяется порядок уничтожения безвозмездно изъятых или конфискованных водных биоресурсов, продуктов их переработки. Предполагается, что документ вступит в силу в течение этого года, после его принятия кабинетом министров страны.

НазадМетки: браконьерствоикрамоскваосетровыхправительствороссельхознадзор

Похожие новости

27 апреля 2007 года

В Канаде открылось новое предприятие по переработке гребешка

Компания «Edgewater Foods International, Inc.» (провинция Британская Колумбия) объявила о вводе в строй своего нового цеха по переработке гребешка.

Валерий Яранцев не согласен с решением суда

Накануне, 26 апреля, Первомайский окружной суд Мурманска приговорил его к штрафу в размере 100 тыс. рублей по ст. 256 УК РФ (незаконный вылов морских животных) и оправдал капитана по обвинению в незаконном лишении свободы сотрудников норвежской береговой охраны.

Утвержден список морских портов, открытых для захода иностранных рыбаков

Для иностранных судов, ведущих промысел в зоне Конвенции, на территории России выгрузка и перегрузка рыбы разрешены исключительно в морских рыбных портах Мурманска, Калининграда и Санкт-Петербурга.

Кто построит суда для морской державы?

Владимир Путин: За последние десять лет более 90% новых судов наши судовладельцы заказали и построили на зарубежных верфях. И, если не предпринять сегодня никаких действий, отрасль просто деградирует, что в конечном счете негативно скажется и на безопасности страны…

Грузопотоки необходимо развернуть в сторону российских портов

Владимир Путин: Уже в этом году необходимо решить вопрос с оформлением земли под развитие портовой инфраструктуры и, наконец, принять соответствующий закон и определиться с созданием нескольких свободных портовых зон с льготным режимом налогообложения.

Первоочередные решения проблем рыбной отрасли понятны и очевидны

Владимир Путин: В большинстве стран рыбная отрасль традиционно закрыта для иностранцев. Надо прекратить выдачу квот иностранным компаниям и предпочтение отдавать отечественным предприятиям, развивающим собственную переработку.

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещаниях не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30