Новости

Жителям Осаки предложат «аквакультурные» суси

В то время как в России никак не могут принять закон «Об аквакультуре», японский университет Кинки намерен популяризировать морепродукты, выращенные на собственной акваферме. Для этих целей будет открыт специальный ресторан в центре Осаки.

В меню заведения будут только блюда из рыбы и морепродуктов, выращенных на акваферме университета: традиционные суси и сасими, а также котлетки, филе и стейки.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, главная цель открытия экспериментального ресторана – популяризация продукции аквакультуры. Кроме того, университет сможет получать прибыль от разведения рыбы в научных целях. По словам руководителя научно-исследовательского института рыбного хозяйства при университете Кинки Хидеми Кумая, успех ресторана улучшит репутацию выращенных рыбы и морепродуктов среди простых потребителей.

Профессор Хидеми Кумай в 2002 г. стал первым, кто смог вывести из икринок мальков голубого тунца. А к 2006 г. его команда сумела дорастить 160 вылупившихся мальков до состояния взрослых особей. Их средняя длина составила 120 см, а вес – 70 кг.

Метод Хидеми Кумая постепенно приходит на смену старому способу производства тунца, когда мальки добываются в дикой природе и доращиваются на аквафермах. За прошедший год в университетской лаборатории произведено почти 80 тыс. мальков голубого тунца. Это 15% от общего количества мальков тунца, пойманных у японского побережья в 2012 г.

РИА Fishnews.ru


НазадМетки: аквакультура
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28