Новости
Максим СУКЛИЯН

Оборудование Nikko лидирует по количеству внедрений на российские предприятия

Ключевым показателем для рыбоперерабатывающего оборудования является качество выпускаемой продукции. Именно этим принципом руководствуется в своей работе компании Nikko.

Японская компания Nikko, имеющая почти 40-летнюю историю, вышла на российский рынок относительно недавно – в 2008 г., однако всего за 5 лет сумела стать на Дальнем Востоке брендом № 1 среди зарубежных производителей оборудования для переработки лососевых видов рыб.

Секрет успеха прост: оборудование работает так, как это обещано клиентам, рассказал в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» директор российского официального представительства Nikko Максим Суклиян.

«Мы держим свои обещания перед клиентами. И поэтому сегодня, когда мы, например, обещаем клиенту, заказывающему икорный цех, увеличение чистого выхода икры на 12 – 15%, он нам верит, так как видит опыт других рыбопромышленных компаний, получивших аналогичные результаты», – подчеркнул руководитель представительства.

По словам Максима Суклияна, ключевой показатель для рыбоперерабатывающего оборудования – качество выпускаемой продукции, ведь именно этот вопрос больше всего волнует конечных потребителей. «Им ведь абсолютно все равно, в каких объемах эта продукция производится, с какой скоростью и сколько экономит рыбопромышленник. Качественная продукция позволяет компаниям успешно работать на отечественном рынке и конкурировать на международных. Поэтому именно на повышение качества продукции компания Nikko делает основной упор при проектировании оборудования, и, я считаю, что именно в этом аспекте у оборудования Nikko, на данный момент, нет конкурентов, – заявил представитель компании. – Сегодня на рынке присутствует довольно много машин по переработке лососевых. Не исключаю, что некоторые из них могут превосходить нашу линию NAG-501 по производительности, компактности или каким-то другим характеристикам. Но какой во всем этом смысл, если сверхскоростная машина будет за считанные мгновения производить тонны некачественной продукции?».

Именно компании, для которых основной приоритет – повышение качества, выбирают оборудование Nikko. Так, на крупных российских предприятиях сегодня работает более 100 линий непрерывной переработки лососевых NAG-501 – такая популярность, по словам Максима Суклияна, стала возможной исключительно благодаря непревзойденному качеству обработки.

– В 2010 году одна из крупнейших дальневосточных рыбопромышленных компаний провела сравнительные тесты линии NAG-501 с уже имеющимися на предприятиями линиями переработки лососевых от других производителей. Линиями, которые на тот момент считались основными конкурентами NAG-501.

На пяти разных линиях была обработана пробная партия горбуши. Цикл обработки: отсекание голов, потрошение, мойка.

По результатам этого независимого теста линия NAG-501 показала лучший результат – тушка обработана безупречно, при потрошении сырца около 95% икорных ястыков извлечены в целостности, без россыпи икры, тогда как у других линий этот показатель составил в среднем около 60%, – рассказал руководитель российского официального представительства Nikko.

Такое качество, подчеркнул он, линия может демонстрировать и на задержанном сырце. «Далеко не всегда сырье и условия работы бывают идеальными, но наше оборудование готово и к этому», – отметил Максим Суклиян.

Компания постоянно работает над улучшением имеющейся линейки оборудования. Что же касается новинок, то к ним в полной мере можно отнести обновленную версию линии непрерывной обработки лососевых NAG-501.

– Нашей целью было создать такую рыбоперерабатывающую машину, которая смогла бы удовлетворять абсолютно все нужды и потребности рыбопромышленников. Мы совершенствовали ее каждый год, а буквально недавно, в 2013 году, выпустили полностью обновленную и переработанную версию этой автоматической линии.

Сохранив свои великолепные показатели по качеству и скорости обработки, линия стала более гибкой для монтажа в цехах с ограниченным пространством. Кроме того, измененная конструкция теперь позволяет монтировать эту мощную перерабатывающую линию непосредственно на рыболовецкие суда.

Кстати, в этом году на судах будет работать уже около 30 обновленных линий NAG-501, – поделился подробностями руководитель российского представительства Nikko.

Также была доработана особая система, полностью исключающая попадание воды на икорные ястыки в процессе переработки. В целом линия стала проще в обращении и более защищенной от влияния на работу человеческого фактора.

Текст полностью читайте в разделе «Интервью» на сайте РИА Fishnews.ru.


НазадМетки: дальний востокикра

Похожие новости

08 апреля 2013 года

Российские рыбаки теряют деньги из-за иностранных картелей

Картель, объединяющий японских покупателей икры минтая, продолжает свою деятельность, несмотря на заявления Федеральной антимонопольной службы. По оценкам экспертов, российские рыбодобытчики в результате теряют примерно 30-35 млн. долларов.

05 апреля 2013 года

Американские оптовики заинтересованы в легальном российском крабе

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока ведет работу по продвижению легальной российской крабовой продукции на внешнем рынке. Для этого организация планирует заключить соглашение с Партнерством устойчивого рыболовства и оптовыми покупателями.

04 апреля 2013 года

Корейцы не спешат вкладывать деньги в российский берег

Росрыболовство не устраивает недостаточное участие южнокорейского бизнеса в инвестиционных проектах по развитию рыбохозяйственного комплекса на Дальнем Востоке.

03 апреля 2013 года

Вышел очередной номер журнала «Fishnews – Новости рыболовства»

Новый номер журнала «Fishnews – Новости рыболовства» открывает интервью с губернатором Сахалинской области: Александр Хорошавин отмечает особое внимание, которое уделяется в регионе вопросам рыбопромышленного комплекса.

Глава Сахалинской области поднял проблему административных барьеров

На заседании госкомиссии по развитию Дальнего Востока губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил о необходимости устранить избыточные административные барьеры и совершенствовать нормативную базу в рыбном хозяйстве.

Госкомиссия обсудила подготовку дальневосточной ФЦП

Правительство РФ утвердило государственную программу по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. 2 апреля на заседании госкомиссии были рассмотрены мероприятия проекта ФЦП, разрабатываемой в рамках исполнения госпрограммы.

Лента новостей

18 декабря 2017 года

Юрий Алексеев: Перегрузы припасов в штормовых укрытиях – вопрос с простым решением

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота напомнила о проблеме, которая имеет простое решение, но остается актуальной до сих пор – перегрузы припасов и смена экипажа в штормовых укрытиях для судов, прошедших пограничный контроль.

Консервный завод на Шикотане получит калининградское оборудование

Оборудование для консервного завода рыбокомбинату «Островной» поставит калининградская компания «Рыбтехцентр». Соглашение об этом было подписано на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве».

Росрыболовство учло предложения ВАРПЭ по закреплению долей квот

Новые редакции проектов постановлений о перезакреплении долей квот существенно изменены, в том числе с учетом замечаний ВАРПЭ, рассказали в ассоциации. Объединение работает над тем, чтобы процесс заключения договоров на новый срок прошел прозрачно и был комфортным для предприятий.

Претенденты на инвестквоты нацелились на минтаевые заводы

7 декабря завершился прием заявок от желающих получить квоты вылова на инвестиционные цели. На Дальнем Востоке претенденты хотят реализовать проекты по постройке заводов на Камчатке, Курилах, в Приморье и Магаданской области.

Что ждет минтайщиков в следующем году – рассказали ученые

Прогноз науки на предстоящую минтаевую путину в Охотском море содержит данные об ожидаемой погодной обстановке, льдах, а также предполагаемых размерах рыбы и количестве молоди.

Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.

Осетровому бизнесу помешали правоохранители

В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

Индийская креветка готовится к прорыву

Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30