Новости
Достижения пищевой отрасли представили в Северной столице

Достижения пищевой отрасли представили в Северной столице

С 10 по 12 апреля в Санкт-Петербурге прошли 17-я международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов «Интерфуд» и 10-я международная выставка оборудования, технологий и упаковки для пищевой индустрии «Продтех».

Обе выставки традиционно проходят на одной площадке. В этом году свою продукцию представили 95 компаний-производителей из 12 стран: Беларуси, Казахстана, Украины, Италии, Испании, Финляндии, Болгарии, Греции, Индии, Китая, Венгрии и России.

Заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Лидия Громова в своем приветствии отметила важность проведения выставок: «Мы искренне рады, что «Интерфуд» уже в семнадцатый раз собирает в нашем городе ведущих профессионалов отрасли, а «Продтех» в этом году проходит в 10-й, юбилейный, раз. Из года в год они растут и развиваются, пополняя список участников, способствуя установлению прочных связей для развития бизнеса и эффективного сотрудничества. За время своего существования выставки стали значимой площадкой для представления лучших образцов продукции пищевой промышленности и достижений отрасли. В то же время здесь созданы все условия для конструктивного профессионального диалога, обмена опытом и знаниями, что важно как для ведения бизнеса, так и для развития потребительского рынка в целом».

За время проведения выставки «Интерфуд» (Interfood) и «Продтех» (Prodtech) посетили более 4,5 тыс. специалистов пищевой промышленности. Это были руководители предприятий, представители розничной и оптово-розничной торговли, шеф-повара, владельцы ресторанов, кафе, гостиниц, крупных торговых центрови розничных сетей.

В этом году страной-партнером по проведению выставки «Интерфуд» стала Италия. На коллективном итальянском стенде участники из Сицилии, Палермо и Трапани представили элитные сорта сыров, вин, оливковое масло, кофе, а также выпечку, конфитюры и многое другое. В рамках деловой программы на выставке «Интерфуд» состоялись конференции «Кулинарные традиции Сицилии» и «Производственная экономика на международных рынках». 10 и 11 апреля с большим успехом прошли мастер-классы от известного палермитанского кондитера Джованни Капелло, обладателя многочисленных премий в кондитерском деле на чемпионатах и кондитерских выставках в Италии. Маэстро открыл секрет приготовления мороженого в лучших традициях кондитерских Сицилии.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в оргкомитете выставок, в «Интерфуде» впервые приняли участие производители кондитерских изделий из Казахстана. Посетители по достоинству оценили восточные сладости от двух казахских компаний: печенье, вафли, карамель, ирис, мармелад, шоколад самого высокого качества. Белорусские предприятия представляли свои хлебобулочные, кондитерские и мясные изделия, а также легкие закуски – чипсы, арахис, семечки и фисташки. Кроме того, выставка отличилась разнообразием средиземноморских деликатесов, таких как сыры фета и халлуми, маслины, оливковое масло холодного отжима, пеперони.

В рамках выставки «Интерфуд» прошел смотр-конкурс «Лучшая продовольственная продукция-2013» с вручением «Большой золотой медали «Интерфуд» по номинациям «Новая продукция в Санкт-Петербурге» и «Баланс цены и качества». Конкурс проведен при поддержке делового клуба «Российский гурман».

На выставке «Продтех» посетители ознакомились с последними достижениями в области кондитерского, хлебопекарного, мясоперерабатывающего, упаковочного оборудования, а также противопожарного оборудования для ресторанов и кафе. Компании-участники представили термоформирующие машины, трейсилеры, тару и контейнеры для продуктов, принтеры, автоматические аппликаторы, этикетировочные системы и многое другое.

Участники выставок отметили высокий сервис проведения мероприятий. Благодаря профессионализму организаторов выставок, индивидуальной информационной поддержке участников, приглашению на стенды целевых посетителей, поддержке органов государственной власти и торгово-промышленных палат, эффективность участия в «Интерфуд» и «Продтех» возрастает с каждым годом. За время работы выставок 90% их участников заключили договоренности о сотрудничестве, завязали партнерские отношения и нашли новые рынки сбыта. Многие компании собираются принимать участие в «Интерфуде» и «Продтехе» в следующем году.

Обе выставки были организованы Выставочным объединением «РЕСТЭК», ООО «Примэкспо» и ITE Group Plc. Информационный партнер – медиахолдинг Fishnews.

РИА Fishnews.ru

  • Достижения пищевой отрасли представили в Северной столице
  • В выставках приняли участие компании из 12 стран
  • На дегустациях посетители выставки по достоинству оценили продукцию участников
  • НазадМетки: выставка
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30