Новости

ФИНАМ оценил Мурманский траловый флот

Инвестиционная компания «ФИНАМ» присвоила акциям ОАО «Мурманский траловый флот» (МТФ) рекомендацию «Покупать», оценив их справедливую стоимость в 48,4 доллара за штуку, что предполагает потенциал роста на уровне 62% до конца 2007 года.

Аналитики прогнозируют, что рыболовецкая компания в ближайшие годы способна существенно увеличить доходы, в том числе за счет продолжения экспансии на международные рынки, сообщили Fishnews.ru в отделе по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

«Мурманский траловый флот» был основан в 1920 году и в советский период являлся одним из ключевых рыболовецких предприятий страны. Объем добычи по итогам 1990 года составил более 600 тыс. тонн рыбной продукции. В результате нестабильного спроса и проблем с финансированием в динамике показателей предприятия в 90-е годы прошлого века доминировали негативные тенденции. Так, в 1998 году объем добычи компании составил всего 51 тыс. тонн. Начиная с 1999 года, МТФ приступил к реализации стратегии развития и модернизации флота. Результатом осуществления данной программы, на фоне улучшения общеэкономической конъюнктуры внутри страны, стал рост объема производства до 212 тыс. тонн по итогам 2005 года.

По оценкам специалистов, предприятие способно продолжить рост объемов добычи в среднесрочной перспективе. Однако нельзя забывать о высоком влиянии непрогнозируемых рисков (изменчивость природных условий) на рассматриваемый бизнес. Инвесторам стоит учитывать циклический характер бизнеса – существует возможность некоторых колебаний производственных показателей. «Несмотря на вышеуказанные риски, мы в целом позитивно смотрим на будущую производственную динамику компании. В случае продолжения реализации выбранной стратегии развития, стабильности спроса и отсутствия негативных тенденций в отрасли, компания способна продемонстрировать существенный рост ключевых производственных показателей», – ожидает аналитик «ФИНАМ» Владимир Сергиевский.

В частности, он отмечает, что сейчас компания реализует 60% своей продукции внутри страны, а еще 40% поставляет преимущественно в Западную Европу. При этом МТФ продолжает поэтапную экспансию на международные рынки, что снижает его зависимость от локальной ценовой конъюнктуры. Расширение и модернизация существующего флота позволит мурманской компании воспользоваться ростом потребительского спроса в России. По прогнозам «ФИНАМ», за счет этой стратегии МТФ сможет продолжить поступательный рост доходов при некотором увеличении уровня рентабельности.

В течение последнего года динамика котировок «Мурманского тралового флота» оставалась позитивной, что свидетельствует о сохраняющемся интересе к акциям предприятия. «Пока рост стоимости МТФ ограничивается низкой ликвидностью его ценных бумаг и невысоким уровнем открытости компании. В случае решения последнего вопроса ее стоимость получит весьма существенный драйвер для дальнейшего роста. Сейчас компания заметно недооценена по сравнению с российскими и зарубежными аналогами», отметил Владимир Сергиевский.

НазадМетки: мурманск

Похожие новости

18 мая 2007 года

Мурманская область и норвежская губерния Финнмарк подписали договор и сотрудничестве

В частности, соглашение предусматривает содействие развитию сотрудничества в области прибрежного рыболовства, оказание помощи федеральным властям в борьбе с браконьерством в Баренцевом море.

11 мая 2007 года

В Мурманской области распределены квоты на вылов семги

Правительство Мурманской области приняло постановление «О распределении между пользователями Мурманской области квот добычи (вылова) атлантического лосося (семги) для организации любительского и спортивного рыболовства на 2007 год».

10 мая 2007 года

Рыборазводные предприятия Мурманской области получат особую поддержку

Правительством области приняты изменения и дополнения в региональную целевую программу «Развитие прибрежного рыболовства, аквакультуры и рыболовства во внутренних водоемах Мурманской области на 2004-2008 годы». Соответствующее постановление подписал губернатор Юрий Евдокимов

07 мая 2007 года

У семи нянек…

Вячеслав Зиланов: Сейчас отраслью занимаются Минсельхох, Федеральное агентство по рыболовству, Минэкономразвития, Россельхознадзор и ряд других министерств и ведомств. И в этом рыбном круге рыбопромышленники, да и мы, органы исполнительной власти на местах, бегаем, как белка в колесе. А отдачи нет.

03 мая 2007 года

Сергей Иванов: Мы должны принять решения, стимулирующие развитие портов

Глава Морской коллегии вице-премьер Сергей Иванов подчеркнул особую роль государства в создании и развитии российских торговых портов и важность своевременного решения вопроса о землепользовании в портах.

На первом месте – развитие морских портов

Важнейшим вопросом, обсуждавшимся 2 мая на заседании президиума Государственного совета и Морской коллегии в Мурманске, стало развитие морских портов. В настоящее время в России действует 62 подобных предприятия. Однако российские грузопотоки продолжают идти через иностранные порты.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31