Новости
Вступил в силу приказ ФСБ РФ о пределах погранзоны на территории Приморья

Вступил в силу приказ ФСБ РФ о пределах погранзоны на территории Приморья

Согласно новому приказу, погранзона установлена на территориях, непосредственно прилегающих к государственной границе России с КНР и КНДР. Сейчас ФСБ РФ рассматривает предложение, направленное региональным управлением совместно c краевой администрацией, по действию пограничного режима в российской части пограничных рек и озер, во внутренних морских водах и территориальном море РФ.

Сегодня в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю состоялся брифинг первого заместителя начальника управления полковника Юрий Звирык по разъяснению приказа ФСБ России №193 от 17 апреля 2007 года «О пределах пограничной зоны на территории Приморского края». 16 мая документ был официально опубликован в «Российской Газете», а с 27 мая вступил в законную силу.

Сущность введения режима погранзон на территории России состоит в том, чтобы создать барьер на пути противоправной деятельности в приграничье. «Такая практика существует во многих государствах мира, – подчеркнул Юрия Звирык. – Установление таких зон и режимов позволяет органам охраны своевременно и более эффективно принимать меры по поиску и задержанию нарушителей границы, предотвращению контрабанды, нарушений природоохранного законодательства и т.д. Кроме того, режим предусматривает наличие специальных документов на въезд в эту зону, что позволяет выявлять лиц, разыскиваемых правоохранительными органами государств за совершенные правонарушения».

В приказе ФСБ России №193 от 17 апреля 2007 года «О пределах пограничной зоны на территории Приморского края» учтены все совместно выработанные Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю, Управлением ФСБ по Приморскому краю, администрацией Приморья и главами муниципальных образований предложения по изменению пределов пограничной зоны на территории края. По сравнению с утратившим силу 154-м приказом ФСБ РФ от 14 апреля 2006 года, пределы погранзоны теперь значительно уменьшились. Традиционные места отдыха приморцев и жителей Дальнего Востока, а именно все морское побережье и побережье оз. Ханка, в пограничную зону не входят. Она расположилась на территориях, непосредственно прилегающих к государственной границе РФ с КНР и КНДР. В зону вошли 7 населенных пунктов, расположенных вблизи границы: это поселки Хасан, Лебединое, Цуканово, Буссе, Марково, Верхнемайловка и село Корфовка.

Как сообщил побывавший на брифинге корреспондент Fishnews.ru, в настоящий момент Федеральной службой безопасности России рассматривается предложение, направленное пограничным управлением и предварительно согласованное с губернатором Приморского края, по действию пограничного режима в российской части пограничных рек и озер, во внутренних морских водах и территориальном море РФ. Оно предполагает исключить из пограничной зоны водные акватории, относящиеся к местам массового отдыха и водопользования, и касаются порядка выхода маломерных плавсредств и ведения промысловой и хозяйственной деятельности на воде.

Пока эти изменения не будут приняты, порядок выхода маломерных плавсредств остается прежним: выход судов и средств из пунктов базирования в российскую часть пограничных вод и их возвращение осуществляется с оповещением ближайшего подразделения пограничного управления.

Что касается ведения промысловой, изыскательской и иной деятельности с использованием маломерных плавсредств, то, по словам Юрия Звирык, она осуществляется в российской части вод с разрешения пограничных органов. А во внутренних морских водах и в территориальном море РФ – с уведомлением пограничных органов.

НазадМетки: КНРдальний восток

Похожие новости

30 мая 2007 года

Дайджест деловой еженедельной бассейновой газеты «Рыбак Приморья» за 31 мая 2007 г.

Читайте в номере: «Офицер границы», «Минсельхоз затевает революцию в рыбной отрасли», «О чем поведал краб», «Работаем по новым Правилам рыболовства».

Генпрокуратура РФ завершила очередную проверку на Дальнем Востоке

Сегодня в Южно-Сахалинске заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин провел расширенное совещание с участием руководителей местной администрации. Основной темой заседания стали итоги проверки соблюдения законодательства по сохранению водно-биологических ресурсов и лесных богатств, проведенной управлением Генпрокуратуры РФ в ДВФО.

В Сибири запускают производство кормов для рыб ценных пород

Одно из крупнейших российских зерноперерабатывающих предприятий ОАО «ПАВА» в конце мая начинает производство кормов для рыб промысловых пород. Серия кормов будут выпускаться под названием «Житница». Производительность нового кормоцеха составит порядка 1000 тонн в месяц.

29 мая 2007 года

Проблемы Амура обсудят на съезде коренные малочисленных народов Севера

28 мая начал работу VII съезд коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края. Его организаторами стали администрация края и Региональная общественная организация «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Хабаровского края».

25 мая 2007 года

Пограничники не дремлют

23 мая стало урожайным днем для пограничников Приморского края. Сразу несколько подразделений в результате оперативных мероприятий выявили факты незаконной добычи водных биоресурсов.

Сергей Дарькин: Экономика края становится более конкурентоспособной

Губернатор Приморского края дал ряд поручений по развитию промышленности, транспорта, агропромышленного, рыбохозяйственного и лесного комплексов, а также по упорядочению деятельности в сфере пользования полезными ископаемыми.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31