Новости

Дайджест деловой еженедельной бассейновой газеты «Рыбак Приморья» за 31 мая 2007 г.

Читайте в номере: «Офицер границы», «Минсельхоз затевает революцию в рыбной отрасли», «О чем поведал краб», «Работаем по новым Правилам рыболовства».

28 мая наша страна в 89 раз отмечала День пограничника. Следующий год – юбилейный. Сложен и опасен труд доблестных солдат и офицеров, с честью несущих охрану рубежей нашей необъятной Родины. Для многих из них граница неразрывной нитью переплелась с личной судьбой. Один из таких людей, председатель совета ветеранов, полковник в отставке Виктор РУДЯК стал героем рубрики «Тема номера» газеты «Рыбак Приморья». Непростой, но интересной вышла жизнь этого человека. Но отдав 27 лет службе в погранвойсках на Дальнем Востоке, он ни разу не пожалел о своем выборе. Верность, храбрость и честь стали страницами его жизни.

Громкой новостью этой недели, бесспорно, стало назначение генерального директора ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» Андрея КРАЙНЕГО на пост главы Федерального агентства по рыболовству. На страницах «Рыбака Приморья» читайте о смене руководства в рыбной отрасли страны. А также о состоявшемся 24 мая под председательством министра сельского хозяйства России Алексея ГОРДЕЕВА заседании Правительства РФ, где обсуждались вопросы агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса, и грядущих изменениях в законодательстве, проекты которых были озвучены в ходе встречи.

Крабы бывают разные. В наших дальневосточных морях их много. Наиболее ценным и к тому же самым распространенным является камчатский краб, основные запасы которого сосредоточены у западного побережья полуострова Камчатка. Еще в конце прошлого века его промысел шел на десятки тысяч тонн. Если же посмотреть на рекомендованные к вылову объемы текущего года, то можно с грустью констатировать – безудержное браконьерство, особенно в начале нашего столетия поставило популяцию краба на грань вымирания. О тенденциях легальной и незаконной добычи краба, ставших причиной сложившейся ситуации, читайте в свежем номере «Рыбака Приморья».

22 мая текущего года вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 1 марта 2007 года №151 «Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна», зарегистрированные в Минюсте РФ 27 апреля 2007 года (регистрационный номер №9362). «Рыбак Приморья» продолжает публиковать разъяснения и комментарии по содержанию новых Правил. На этот раз своим мнением об изменениях в рыболовном законодательстве с читателями газеты поделятся вице-президент АРПП Александр ПЛАТОНОВ и заведующий отделом активного морского рыболовства департамента рыбного хозяйства администрации Приморского края Валерий КОРКО.

НазадМетки: браконьерстводальний востоккамчаткакрабправительство

Похожие новости

30 мая 2007 года

Вступил в силу приказ ФСБ РФ о пределах погранзоны на территории Приморья

Согласно новому приказу, погранзона установлена на территориях, непосредственно прилегающих к государственной границе России с КНР и КНДР. Сейчас ФСБ РФ рассматривает предложение, направленное региональным управлением совместно c краевой администрацией, по действию пограничного режима в российской части пограничных рек и озер, во внутренних морских водах и территориальном море РФ.

На Бали подписано соглашение о борьбе с браконьерством в южных морях

Правительство Австралии заключило важное соглашение с девятью другими государствами региона по борьбе с бесконтрольным незаконным промыслом в водах моря Сулу, Южно-Китайского, Арафурского и Тиморского морей, часть из которых омывает страну.

Генпрокуратура РФ завершила очередную проверку на Дальнем Востоке

Сегодня в Южно-Сахалинске заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин провел расширенное совещание с участием руководителей местной администрации. Основной темой заседания стали итоги проверки соблюдения законодательства по сохранению водно-биологических ресурсов и лесных богатств, проведенной управлением Генпрокуратуры РФ в ДВФО.

В Сибири запускают производство кормов для рыб ценных пород

Одно из крупнейших российских зерноперерабатывающих предприятий ОАО «ПАВА» в конце мая начинает производство кормов для рыб промысловых пород. Серия кормов будут выпускаться под названием «Житница». Производительность нового кормоцеха составит порядка 1000 тонн в месяц.

Рыбохозяйственный комплекс Камчатки - в системном кризисе

Такую мысль высказали экологи на прошедшем рабочем совещании «Совершенствование управления промыслом тихоокеанских лососей Камчатки». В связи с этим предлагается ввести на полуострове экспериментальный режим управления федеральным ресурсом – на региональном уровне.

Сахалинская рыба на московских прилавках

Сегодня в Южно-Сахалинске состоялось подписание соглашения между администрацией Сахалинской области и департаментом продовольственных ресурсов города Москвы о сотрудничестве в продовольственной сфере. Это позволит создать условия для развития эффективной системы оптовой торговли рыбой, рыбной продукцией и морепродуктами в столице.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31