Новости

Морская капуста? Нет, ким!

В южнокорейской провинции Кёнги наблюдается рост производства кима (сушеной и жареной на кунжутном масле морской капусты). В России он пока больше известен как необходимый компонент японских роллов или корейского кимпаба. Но возможно скоро этот ценный продукт станет привычным гостем русского стола.

Корейский ким – это полезнейший продукт, который производится из высушенных и обжаренных на кунжутном масле листов морской капусты. Он всегда был популярен у корейцев. Но в последнее время в провинции Кёнги, где расположена столица страны Сеул, разведение кима идет семимильными шагами.

Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, с конца 1990-х в развитие производства кима из бюджета провинции было вложено 6 млрд. вон (около 6,3 млн. долларов), которые пошли на строительство плантационных сооружений, сушилок, заводов по обжарке и упаковке продукта. В 2007 году уже собрано 4,35 млн. связок морской капусты с площади 1020 га, что практически вдвое превосходит прошлогодние показатели. Это позволило корейским фермерам заработать на реализации готового продукта в общей сложности 16,443 млрд. вон, т.е. около 17 млн. долларов.

Одним из самых перспективных экспортных направлений в провинции Кёнги видят российский Дальний Восток. Однако на рынке Приморского края сильны позиции их конкурентов из Пусана. Тем не менее, за счет более широкого ассортимента столичных аквафермеров, им есть чем удивить российского потребителя.

НазадМетки: дальний восток
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31