Новости
Seafood Russia 2007 начинает работу

Seafood Russia 2007 начинает работу

Сегодня в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», начинает свою работу 4-я Международная специализированная выставка рыбы и морепродуктов Seafood Russia 2007. В рамках мероприятия пройдет 2-я Международная специализированная конференция «Стратегические вызовы на рынке морепродуктов в России».

Международная выставка Seafood Russia 2007 проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. В этом году в выставочных павильонах представят свою продукцию более сотни российских и зарубежных компаний. Это представители рыбоперерабатывающих организаций, союзов и ассоциаций рыбной отрасли, торговых компаний, производителей оборудования и технологий для добычи, переработки и хранения рыбы и морепродуктов, судоремонтных и судовладельческих предприятий, занятых в рыбной отрасли, финансовых учреждений, работающих в сфере инвестиций и страхования рыбной промышленности, отраслевой прессы и др.

Деловая программа Seafood Russia 2007 помимо международной конференции предусматривает специальное выступление «Глобальный прогноз развития международных розничных сетей на продовольственном рынке России», мастер-класс «Как добиться успеха в работе с розничными сетями», Центр закупок, маркетинговые семинары, проведение конкурса «Лучшая продукция из рыбы и нерыбных объектов, инновации в рыбной отрасли».

Как сообщили Fishnews.ru в оргкомитете выставки, в ходе Международной специализированной конференции «Стратегические вызовы на рынке морепродуктов России» специалисты рыбной отрасли обсудят ряд вопросов, касающихся современных тенденций развития российского рынка рыбы и морепродуктов, приоритетных направлений развития аквакультуры, внедрения практики кредитования предприятий промышленного рыбоводства, перспектив открывающихся перед рыбаками в случае вступления России в ВТО. С докладами выступят: руководитель Инвестиционно-аналитической группы ООО Норге-Фиш Тимур Митупов, начальник отдела таможенного и тарифного регулирования и ВТО Министерства сельского хозяйства РФ Денис Трефилов, ведущий научный сотрудник ОАО ВНИЭРХ, к. э. н. Юрий Бобылов, руководитель Координационного центра мониторинга и экспертизы гидробионтов, среды их обитания и производства ФГНУ «ГосНИОРХ», к. т. н. Людмила Мухина, директор ВНИРО Борис Котенев, декан факультета пищевых технологий, зав. кафедрой Санкт-Петербургского университета низкотемпературных и пищевых технологий, д. т. н. Александр Ишевский, начальник отдела кредитных продуктов Россельхозбанка Дмитрий Чилеев и др.

Среди отраслевых компаний в рамках выставки Seafood Russia 2007 пройдет конкурс, по результатам которого предприятия-лауреаты будут награждены медалями и дипломами в номинации «Лучшие образцы продукции из рыбы и морепродуктов» тематического направления «Образцы продукции из рыбы и морепродуктов» и номинации «Инновации в рыбной отрасли» тематического направления «Техника и технология переработки рыбы и морепродуктов, упаковочные машины и материалы, холодильная техника».

В прошлом году выставка Seafood Russia 2006 стала заметным событием в рыбной отрасли страны. Большинство компаний-участников смогли установить новые деловые контакты, обменяться опытом, познакомится с новинками индустрии, открыть для себя новые направления в области добычи и переработки рыбы, а также непосредственно заключить ряд договоров на поставки продукции и услуг.

НазадМетки: аквакультуравыставкамосквастрахование

Похожие новости

05 июня 2007 года

Уловы растут и на море, и на суше

Министерство рыбного хозяйства Республики Корея подвело итоги производства рыбопродукции в стране и обнародовало статистику по объемам добычи рыбы у побережья Корейского полуострова, в Мировом океане и на плантациях аквакультуры за апрель 2007 года.

04 июня 2007 года

Какую рыбу любят россияне?

Агентство Norsk Gallup проанализировало результаты исследования, посвященного рыбным предпочтениям россиян, которое проводилось по заказу Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

01 июня 2007 года

Позиция рыбохозяйственных компаний должна отражаться в отраслевом соглашении

На состоявшемся 31 мая очередном заседании Совета Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края (АРПП) одной из главных тем обсуждения стал вопрос подписания Отраслевого соглашения по организациям рыбного хозяйства на 2007–2009 годы.

А воз и ныне там…

"Отсутствие порядка, устанавливающего границы рыбопромысловых участков сдерживает развитие аквакультуры в Приморье", - об этом в эксклюзивном интервью Fishnews.ru заявил заведующий отделом прибрежного рыболовства и аквакультуры департамента рыбного хозяйства администрации Приморского края Александр ЧЕБОВ.

30 мая 2007 года

Сахалинская рыба на московских прилавках

Сегодня в Южно-Сахалинске состоялось подписание соглашения между администрацией Сахалинской области и департаментом продовольственных ресурсов города Москвы о сотрудничестве в продовольственной сфере. Это позволит создать условия для развития эффективной системы оптовой торговли рыбой, рыбной продукцией и морепродуктами в столице.

29 мая 2007 года

Золотая рыбалка

Сборная России выиграла чемпионат мира по ловле рыбы спиннингом с берега. Соревнования проходили в течение двух дней в Словакии на реке Вах в пригороде города Ружомберок.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30