Новости

Дайджест деловой еженедельной бассейновой газеты «Рыбак Приморья» за 14 июня 2007 г.

Читайте в номере: «Золотые медалисты Seafood Russia 2007», «В центре внимания - экология», «ВТО: быть или не быть», «Креветку – на российский берег!»

5-6 июня в Москве, с МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 4-я Международная специализированная выставка рыбы и морепродуктов Seafood Russia 2007. В выставочных павильонах представили свою продукцию более сотни российских и зарубежных компаний. Это представители рыбодобывающих организаций, союзов и ассоциаций рыбной отрасли, торговых компаний, производителей оборудования и технологий для добычи, переработки и хранения рыбы и морепродуктов, судоремонтных и судовладельческих предприятий и т.д. Были среди участников и представители рыбохозяйственного комплекса Приморского края. Более того, в рамках московской выставки среди отраслевых компаний прошел конкурс, по результатам которого предприятия-лауреаты были награждены медалями и дипломами. Своими впечатлениями от выставки с «Рыбаком Приморья» поделился Андрей ОВЧИННИКОВ, коммерческий директор ООО «Управляющая Компания БАМР» – золотого медалиста Seafood Russia 2007.

На минувшей неделе завершил работу Второй Международный экологический форум «Природа без границ». Сегодня становится очевидным, что природа, когда-то казавшаяся людям бездонным источником жизненно необходимых ресурсов, все же имеет свои пределы, которые с каждым годом начинают обрисовываться все заметнее. Ясно также, что в одиночку решить эту проблему не удастся. А значит необходимо объединение усилий разных стран для сохранения природы для будущих поколений. Особое внимание на форуме было уделено вопросам, связанным с рациональным использованием морских биоресурсов. Также впервые в подобном мероприятии приняли участие и представители рыбацкой общественности. Подробнее об обсуждении обозначенных вопросов и итогах, принятых по окончании форума, читайте на страницах газеты «Рыбак Приморья».

Споры о вхождении Росси в ВТО длятся уже ни один год. Вопрос на уровне государства, казалось бы, решен, и было бы уместнее говорить не о целесообразности этого политического и экономического шага, а о перспективах, которые нас ожидают. На страницах «Рыбака Приморья» мы уже рассказывали о тех рисках, которые ожидают рыбную отрасль при вступлении станы во Всемирную торговую организацию. На это раз, в разговоре со специалистом в области экономики рыбной отрасли, заведующим кафедрой Финансового менеджмента Дальрыбвтуза, профессором, д.э.н. Михаилом ТЕРСКИМ, мы поговорим о том, есть ли возможность нейтрализовать вероятные негативные последствия от такой перспективы и как это сделать.

Члены Ассоциации креветколовов Дальнего Востока «Далькреветка» активно осваивают российский рынок. Действия крупнейших креветколовов региона вполне оправданы: потребительский спрос в центральной Росси на креветку растет очень быстро. Если в 1999 году он составлял порядка 6-7 тыс. тонн, то сегодня – 50-60 тыс. Получается, что российский рынок вырос в десять раз, и сегодня лишь в пять раз меньше самого крупного рынка в мире – японского, который потребляет 300 тыс. тонн креветки. О достижимых горизонтах и преодолимых сложностях, возникающих на пути Ассоциации, читайте в рубрике «Практика» свежего номера «Рыбака Приморья».

НазадМетки: выставкадальний востоккреветкамосква

Похожие новости

13 июня 2007 года

Нерадостные итоги приморских рыбаков

Департамент рыбного хозяйства администрации Приморского края подвел итоги работы рыбохозяйственного комплекса за I квартал 2007 года. Несмотря на некоторые положительные тенденции в развитии отрасли, состояние рыбопромышленного комплекса края в целом остается сложным, финансово неустойчивым. Доля убыточных предприятий по краю составляет 54%.

Жаркий июнь для пограничников

В Приморском крае с каждым днем набирает обороты незаконная добыча камчатского краба. Накануне праздников береговая охрана выявила еще два случая запрещенного промысла ценного морского обитателя.

09 июня 2007 года

От стабилизации – к развитию

5-6 июня в Москве прошла международная конференция «Стратегические вызовы на рынке морепродуктов в России» в рамках IV Международной специализированной выставки рыбы и морепродуктов «Seafood Russia-2007». Участниками конференции стали свыше 60 российских и международных компаний рыбной отрасли.

Дальневосточные морепродукты идут на штурм столицы

На днях между префектурой Северного административного округа (САО) Москвы и администрацией Магадана было подписано соглашение, предусматривающее торгово-экономическое сотрудничество, в том числе в сфере рыбной торговли.

Находкинский кальмар – лучший в России

Продукция из кальмара и минтая «Находкинской базы активного морского рыболовства» (НБАМР) завоевала две золотые, серебряную и бронзовую медали на прошедшей в Москве Международной специализированной выставке «Seafood Russia-2007». Торжественное вручение наград состоялось в день закрытия выставки 7 июня.

Утверждены Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна

Приказом Минсельхоза России от 28.04.2007 г. № 245 утверждены Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрировано в Минюсте России 31 мая 2007 г., регистрационный N 9574.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30