Новости
Управляющий директор международной консалтинговой компании «Исток Интернэшнл» Сергей ИВАНОВ

Сергей Иванов: Грамотные рекомендации помогут сэкономить

В рыбном бизнесе многих зарубежных стран консалтинг занял прочное место, однако в России это дело будущего, считает управляющий директор международной консалтинговой компании «Исток Интернэшнл» Сергей Иванов.

«Исток Интернэшнл» был создан в 2009 г. со штаб-квартирой в Швеции, в городе Хельсинборге. «Консалтинг достаточно востребован на рынке Европы. Особенно услуги по налаживанию связей европейских компаний, ассоциаций, инвестиционных фондов с российскими и азиатскими партнерами. Компания создавалась как своего рода мостик между европейским бизнесом и бизнесом России и Азии», – рассказал Сергей Иванов в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства».

На начальном этапе «Исток» направлял основные усилия на то, чтобы наиболее полно и объективно давать информацию клиентам в Европе: как работают в России или Китае, на что нужно обратить внимание, какие особенности необходимо учитывать при работе с теми или иными коммерческими, государственными, общественными организациями для достижения максимального результата при минимальных финансовых и временных издержках.

У «Исток Интернэшнл» три основных направления деятельности – общий консалтинг, анализ и прогнозирование. Компания работает в различных областях бизнеса. «Например, у нас были проекты, связанные с поставками оборудования для атомных электростанций в России и Китае – проводились исследования, мы выходили на государственные структуры обеих стран, и шла дальнейшая работа.

Рыбный бизнес был и остается приоритетом. «Это наиболее близкая для нас область, – отметил управляющий директор «Исток Интернэшнл». – Мы занимаемся как общей оценкой проектов по выходу партнеров на различные сегменты мирового рыбного рынка, так и адресными консалт-акциями, включающими содействие компаниям в поиске потенциальных партнеров-дистрибьюторов для их продукции (а здесь важны надежность партнера, его опыт, возможности в сфере маркетинга и многое другое), создание собственной торговой сети и т.д.».

«В частности, был очень интересный проект по развитию аквакультуры на севере России: мы выполняли большой заказ инвестиционного фонда из Голландии, который планировал влиться в бизнес по выращиванию лосося совместно с российскими предприятиями», – добавил Сергей Иванов.

Изначально, когда компания создавалась, задумывался вектор, направленный из Европы в другие страны. «Но, учитывая нашу близость к рыбному бизнесу и наши отношения с деловыми партнерами на европейских рынках, думаю, нам не составит труда развернуть вектор из России в Европу», – подчеркнул собеседник «Fishnews – Новости рыболовства».

Бизнес в любом регионе мира – это штормовое море, и надо правильно выстраивать маршрут движения своего судна, провел аналогию Сергей Иванов. «Поэтому если какая-то компания чувствует, что ей нужен лоцман, то его надо взять. В противном случае издержки при выходе на рынок могут намного превысить ожидаемые расходы. А в итоге просто «съесть» ту прибыль, которую планировалось получить», – обратил внимание управляющий директор «Исток Интернэшнл».

Компания готова помочь клиентам снизить риски. «Во-первых, мы говорим с потенциальными партнерами в других странах на одном языке. Во-вторых, отлично знаем, что такое рыбный бизнес в России. Кроме того, на любой стадии реализации проекта партнер может сказать: «Спасибо, мы довольны, нам достаточно, дальше будем двигаться самостоятельно». У «Исток Интернэшнл» гибкие схемы работы, мы стараемся дать клиенту общее понимание ситуации, необходимое для принятия решения: стоит ли вообще на данном этапе выходить на тот или иной рынок – тратить время и деньги. Может, стоит подождать, пока обстановка несколько изменится?» – рассказал Сергей Иванов.

В Европе уже сложился определенный бизнес-этикет, в котором консалтинговые услуги занимают серьезное место. Это неотъемлемая часть делового общения, реализации проектов. «Я думаю, что в России консалтинг пока не очень развит, по крайней мере, по нашему опыту: очень часто люди удивляются, почему, допустим, рядом с нашим партнером находится его консультант и принимает участие в обсуждениях. Но чем больше будут развиваться бизнес-контакты между компаниями России и других стран, тем больше будет востребован профессиональный консалтинг. Потому что разумный совет, который дан в нужном месте в нужное время, экономит огромное количество денег и огромное количество времени», – уверен управляющий директор «Исток Интернэшнл».

Текст полностью читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews.

НазадМетки: аквакультуракитайлосось

Похожие новости

25 ноября 2014 года

Рыбоводам расскажут о новейших технологиях в отрасли

27 января в Москве на ВДНХ состоится международная конференция, посвященная инновациям в сферах выращивания и кормления рыб. Темы встречи – новые технологии и корма для аквакультуры.

На место норвежской семги пришел лосось из Чили и с Фарер

Федеральная таможенная служба проанализировала данные об импорте атлантического лосося и форели с июля по октябрь. По информации ведомства, поставки красной рыбы из Норвегии полностью заместили Чили и Фарерские острова.

24 ноября 2014 года

Рыба увязла в тарифах

Экспертный совет при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассмотрел рекомендации по импортозамещению на рыбном рынке, подготовленные профильной комиссией РСПП.

21 ноября 2014 года

Минсельхоз определил правила формирования ремонтно-маточных стад

Официально опубликован приказ об утверждении методики по созданию и эксплуатации ремонтно-маточных стад, предназначенных для сохранения популяций водных биоресурсов. Документ устанавливает нормы выживаемости для производителей и молоди и регламентирует особенности содержания ремонтно-маточных стад.

Красноярский край готовит меры для развития аквакультуры

В Красноярском крае планируют принять закон о поддержке организаций рыбохозяйственного комплекса. Предполагается предусмотреть меры стимулирования рыбоводства.

Участники парламентских слушаний поддержали лососеводство

Проблема, которая ставит под удар лососевые рыбоводные заводы в Сахалинской области, нашла отражение в рекомендациях парламентских слушаний, состоявшихся в Госдуме.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30