Новости

В Западно-Камчатской подзоне поймали 1,2 тыс. тонн синего краба

К 16 февраля в Западно-Камчатской подзоне рыбаки освоили 1200,2 тонны синего краба, или 33,8% от общего допустимого улова. Показатель на отчетную дату прошлого года был втрое меньше - 398,8 тонны, или 9,3% ОДУ.

В период с 9 по 15 февраля 2015 г. в Северо-Охотоморской подзоне суда добывали 2 вида крабов (равношипого и стригуна ангулятуса), а также северную креветку и трубача. В Западно-Камчатской подзоне осваивали только синего краба.

Промысел синего краба в Северо-Охотоморской подзоне на 7-й неделе 2015 г., как и в аналогичный период прошлого года, не осуществлялся. Всего добыто 1,5 тонны, или 0,3% от общего допустимого улова.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, в Западно-Камчатской подзоне синего краба облавливали 3 судна. В среднем за сутки добывалось 6,3 тонны, максимум – 14,2 тонны. Нарастающий вылов - 1200,2 тонны, или 33,8% ОДУ. За аналогичный период прошлого года рыбаки поймали 398,8 тонны, или 9,3% от лимита.

Промысел краба-стригуна ангулятуса в Северо-Охотоморской подзоне вело 1 судно со среднесуточным уловом в 8,4 тонны, максимальным – в 10,8 тонны. Всего в районе освоено 207,6 тонны, или 54,6% от общей квоты. Показатель на 16 февраля 2014 г. составлял 146 тонн, или 38,4% от разрешенного объема.

Добычу равношипого краба в Северо-Охотоморской подзоне осуществляли 2 судна. Среднесуточный вылов составил 5 тонн, максимальный – 7,5 тонны. Всего поймано 140,5 тонны, или 7% ОДУ. На отчетную дату прошлого года было добыто 304,8 тонны, или 13,8% от лимита.

В Западно-Камчатской подзоне в отчетный период равношипого краба не осваивали. На 16 февраля промысловики поймали 21,7 тонны, или 6,9% от общего допустимого улова. Прошлогодний показатель составлял 144,6 т тонны, или 48,2% от общей квоты.

На промысле северной креветки в Северо-Охотоморской подзоне работали 6 судов. За сутки в среднем добывалось 2,1 тонны, максимум – 5,1 тонны, улов на траление – 0,7 тонны. Нарастающий вылов - 432,9 тонны, или 16% от лимита. На отчетную дату 2014 г. рыбаки освоили 347,6 тонны (10,3% ОДУ).

Трубача в Северо-Охотоморской подзоне добывало 1 судно. Средний улов в сутки составил 11,6 тонны, максимальный – 18,1 тонны. Всего в районе освоено 279,8 тонны моллюска, или 6,8% от разрешенного объема. На 7й неделе прошлого года трубача в районе не добывали.

Fishnews

НазадМетки: ОДУкрабкреветка

Похожие новости

17 февраля 2015 года

В Юго-Восточной Азии растет интерес к эквадорской креветке

Из-за подорожания креветки в Таиланде местные переработчики обратили внимание на продукцию из Эквадора. За январь эта страна экспортировала в Азию 10,7 тыс. тонн креветки.

Флот ПБТФ пополнится двумя судами

В состав Преображенской базы тралового флота войдут два судна для специализированного лова креветки и краба. Сейчас плавсредства проходят переоборудование в Пусане.

16 февраля 2015 года

Гидроканал обезопасит промысел и сохранит улов неповрежденным

Ученые ТИНРО-Центра совместно с кораблестроителями работают над конструкцией судна, которое сможет поднимать большие уловы без чрезмерной нагрузки на механизмы и не повреждая рыбу. Для этих целей специалисты предлагают использовать гидроканал.

13 февраля 2015 года

Индонезия строит большие планы в сфере аквакультуры

Правительство Индонезии намерено к 2019 г. увеличить производство выращиваемых в республике рыбы и морепродуктов более чем вдвое - до 31 млн. тонн. Для этого планируется расширить водные площади под аквакультурные хозяйства.

Изменения в закон о рыболовстве вызвали новые вопросы

Федеральное агентство по рыболовству представило доработанные предложения по внесению изменений в закон «О рыболовстве». Рыбопромышленники вновь обратили внимание на необходимость уточнения ряда положений законопроекта.

12 февраля 2015 года

В Южной Корее значительно подорожал красный краб

Средняя цена красного краба-стригуна (японикуса) в Республике Корея в декабре прошлого года выросла до 14,63 доллара за килограмм (в ноябре килограмм этого продукта стоил 9,74 доллара). Одной из причин подорожания эксперты называют сокращение квоты.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28