Новости
Генеральный директор ОАО «Альфа Лаваль Поток» Александр ПЕРЕКИН

Александр Перекин: Локальное производство – весомое преимущество в борьбе за рынок

ОАО «Альфа Лаваль Поток» подготовило для российских переработчиков обширный пакет предложений, позволяющих выгодно решить проблему утилизации отходов и качественно очистить сточные воды, отмечает гендиректор компании Александр Перекин.

В этом году исполняется 110 лет с момента открытия в Санкт-Петербурге первого в нашей стране представительства компании «Альфа Лаваль». В начале 1990-х гг. концерн основал собственное производство на базе Болшевского машиностроительного завода в городе Королеве Московской области, а в 1996 г. коммерческое подразделение и завод объединились в ОАО «Альфа Лаваль Поток», которое стало официальным представителем концерна Alfa Laval в Российской Федерации.

«Для концерна «Альфа Лаваль» Россия всегда была и остается важным рынком, это очень большая страна, в которой много потенциально интересных областей для развития, - отметил генеральный директор ОАО «Альфа Лаваль Поток» Александр Перекин в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства». – О значении российского рынка говорит хотя бы тот факт, что уже в 1993 году концерн принял решение о покупке локального производства, а 26 октября 1995 года на заводе в Королеве был выпущен первый пластинчатый теплообменник».

Гендиректор подчеркнул, что особое положение в компании в силу своей специфики занимает морское направление. «Оно охватывает и судовладельцев, которые могут находиться, допустим, во Владивостоке или Петропавловске-Камчатском, и верфи, расположенные в любой точке мира – в России, Корее, Китае, Японии, Хорватии, Норвегии. Важнейшим регионом для нас, безусловно, является Дальний Восток, поскольку именно здесь сосредоточены основные флотилии – и торговые, и рыбные, и военные», - констатировал глава компании.

На сегодняшний день «Альфа Лаваль» есть, что предложить рыбной промышленности, особенно в плане экологии: рыбоперерабатывающие производства столкнулись с необходимостью внедрять современные методы очистки сточных вод. Компания подготовила обширный пакет предложений, который не ограничивается, как раньше, декантерной центрифугой и сгустителем или спиральным теплообменником – в него входят и мембраны, и всевозможные фильтрационные установки, и фильтропрессы, и другое оборудование.

«Понятно, что рыбопереработчики, как и в других пищевых отраслях, прежде всего заинтересованы в том, чтобы получить на выходе качественный коммерческий продукт. Для утилизации отходов они, как правило, применяют рыбомучные установки, которые, будем честны, со своей задачей справляются далеко не всегда. Если речь идет о судовом производстве, проблема не столь критична, но для береговых предприятий – это довольно острая проблема. На Дальнем Востоке традиционно преобладает рыба с высоким содержанием жира – сельдевые, лососевые, и традиционные РМУ тут не помощники. Муку хорошего качества в них не сделать – она просто сжигается, но остатки все равно слишком жирные даже для закапывания или сброса», – обратил внимание Александр Перекин.

Решение, которое предлагает «Альфа Лаваль», более сложное и дорогое, но оно призвано решать все эти задачи. «Прежде всего, клиент получает коммерческий продукт, за счет того что у нас правильно выстроена технология подготовки первичного сырья, которое затем подогревается и разделяется в нашем трикантере, позволяя после сушки выпускать муку превосходного качества – из жирных видов рыбы. Кроме того, уже на уровне выхода из трикантера в нашем распоряжении оказывается технический жир, который можно доработать до чистого рыбьего жира, пригодного, к примеру, для медицинских целей. Еще один побочный продукт – вода, которая по большому счету не нуждается в доочистке и может спокойно сливаться», - рассказал гендиректор.

Компания верит, что ее установки будут востребованы на Дальнем Востоке как у рыбаков, так и среди тех, кто перерабатывает рыбу на берегу. «Альфа Лаваль» работает со многими предприятиями на Камчатке, в Приморье и других регионах.

«Мы поддерживаем тесные контакты с судовладельцами и судовыми операторами, которые выбирают нас в первую очередь за качественное оборудование и сервис. Мы умеем правильно выстраивать сервисные программы, включая потребление запасных частей, всевозможные ревизии и аудиты. И конечно, сеть сервисных центров, которая позволяет нашим клиентам получить немедленное и квалифицированное обслуживание во всех ключевых портах», - отметил Александр Перекин.

Полный текст читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews.

НазадМетки: владивостокдальний востоккамчаткакитайнорвегияяпония

Похожие новости

05 августа 2015 года

Глава Камчатки: Регионам нужно дать больше прав для защиты интересов работников отрасли

Регионы должны иметь возможность контролировать соблюдение трудового права рыбохозяйственными предприятиями, считает врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин. По его мнению, в законодательство нужно внести соответствующие изменения.

«Русская рыбопромышленная компания» хочет квоты под строительство флота

Зарезервировать в ежегодно устанавливаемом общем допустимом улове до 300 тыс. тонн минтая в виде квоты «под киль» предложила «Русская рыбопромышленная компания». Соответствующее обращение было направлено президенту Владимиру Путину.

Таможенники обещают распространить опыт «Морского порта»

На Дальнем Востоке продолжается тестирование прототипа портала «Морской порт», призванного обеспечить взаимодействие всех участников процесса перевалки грузов, – пока на двух таможенных постах. В дальнейшем программный продукт планируется использовать и в других портах региона.

Дальний Восток стал отправлять за рубеж меньше рыбных товаров

За первое полугодие экспорт водных биоресурсов через дальневосточные таможни сократился по сравнение с показателем за тот же период 2014 г. почти на 13% в стоимостном выражении и на 7,3% – в натуральном.

Новые страны могут попасть под эмбарго

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Аппарату Правительства прояснить вопрос с государствами, присоединившимися к санкциям в отношении России, и в случае необходимости подготовить предложения по дополнению списка стран, на которые распространяется эмбарго.

Российские уловы растут за счет дальневосточных морей

На 4 августа отечествееные пользователи освоили 2 млн. 709 тыс. тонн водных биоресурсов - на 7,7% больше показателя прошлого года. Свыше 67% от общероссийского вылова приходится на Дальневосточный бассейн.

Лента новостей

18 декабря 2017 года

Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.

Осетровому бизнесу помешали правоохранители

В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

Индийская креветка готовится к прорыву

Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31