Новости
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей КОВАЛЕНКО

Андрей Коваленко: ВЭФ продемонстрировал, что бизнес понимает язык цифр, а не политического давления

На Восточном экономическом форуме представители отечественного рыбного хозяйства продемонстрировали, что не находятся в изоляции и готовы к диалогу и сотрудничеству, отмечает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко.

Восточный экономический форум, собравший представителей государственных органов России и стран АТР, крупных инвесторов, представителей бизнеса и отраслевых экспертов, прошел во Владивостоке с 3 по 5 сентября. Ключевая сессия «Рыболовство и аквакультура» стала одной из самых популярных, отметил модератор мероприятия - уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко.

В статье для сайта Fishnews бизнес-омбудсмен рассказал, что на встрече прозвучало много интересных и содержательных докладов. «Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков рассказал о состоянии и перспективах развития отрасли, обратил внимание на то, что мы не используем в полной мере потенциал аквакультуры. Руководитель Сахалинской области Олег Кожемяко и глава Камчатского края Владимир Илюхин на форуме проинформировали об условиях и потенциале развития рыбного сектора в этих регионах. Важно, что руководители такого уровня лично подтвердили инвесторам свою заинтересованность и готовность оказывать поддержку, - подчеркнул Андрей Коваленко. - А уже работающий бизнес, который принял участие в форуме, на своих примерах продемонстрировал успешное внедрение инвестпроектов на практике».

Бизнес-омбудсмен добавил, что удалось обозначить и болевые точки. Так, президент ПАО «Тихоокеанская Инвестиционная Группа» Сергей Дарькин обратил внимание, что еще необходимо доработать нормативную базу, а также создать долгосрочные условия для развития отрасли.

«Мы увидели серьезный интерес со стороны инвесторов, – подчеркнул региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей. – Причем в самых разных направлениях - от строительства инфраструктуры до создания совместных акваферм. И это притом что рыбная отрасль в части добычи ВБР является стратегическим направлением, где участие иностранного бизнеса ограничено».

По словам бизнес-омбудсмена, в новых геополитических реалиях представители рыбного хозяйства России продемонстрировали друзьям и партнерам, что не находятся в изоляции. «Мы готовы к диалогу и сотрудничеству. А бизнес отчетливо показал, что слышит, говорит и понимает язык цифр, а не политического давления», - резюмировал Андрей Коваленко.

Полный текст читайте в рубрике «Личное мнение» на сайте Fishnews.

НазадМетки: аквакультуравладивостокросрыболовство

Похожие новости

11 сентября 2015 года

Судостроители поддерживают инициативу Союза рыбопромышленников Карелии

Председатель Союза рыбопромышленников Карелии Игорь Зубарев ранее выступил с предложением создать рабочую группу по развитию рыбопромыслового судостроения. В ОСК заявили, что поддерживают идею.

Площадку для президиума Госсовета выберут в одном из четырех регионов

Рассматриваются четыре возможных места проведения заседания Госсовета по развитию рыбохозяйственного комплекса – Мурманск, Владивосток, Сахалин и Астрахань. По итогам мероприятия планируется определить основные направления для дальнейшей работы отрасли.

Власти договорились решить вопрос с Первым Курильским проливом

Проблема прохода Первым Курильским проливом для судов с «закрытой» границей обсуждалась на совещании с участием представителей Росрыболовства, Погранслужбы и регионов. Решено, что Приморский край передаст предложения по решению вопроса в Минсельхоз.

Вокруг организации промысла кеты на Сахалине продолжаются споры

В этом году добычу осенней кеты на Сахалине решено организовать по новому принципу, расширив список участников промысла. Но в результате под ударом оказались интересы предприятий, которые занимаются пополнением ресурса, отмечают в региональной ассоциации лососевых рыбоводных заводов.

10 сентября 2015 года

Рыбацкий труд глазами ребенка

X Международный конгресс рыбаков, который прошел во Владивостоке в конце августа, украсили тематические рисунки воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров Приморского края. Все учреждения, участвовавшие в конкурсе, получили денежные призы.

Кризис в Китае может затронуть зарубежных рыбных экспортеров

Колебания на китайском фондовом рынке и общее замедление роста экономики КНР, по мнению специалистов, могут оказать значительное влияние на мировой рынок рыбы и морепродуктов.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30