Новости
Копчение рыбы в вертикальном положении в термокамере Thermostar 2.0

Универсальные решения для рыбопереработки

С помощью термокамер Thermostar от SCHALLER можно выпускать рыбную продукцию как горячего, так и холодного копчения, и даже совмещать эти процессы, отмечает руководитель отдела продаж оборудования компании Сергей Фомин.

Компания SCHALLER более 40 лет работает на рынке России, а ранее и Советского Союза. Хотя ее основной специализацией является переработка мяса и птицы, многие решения интересны и для рыбного бизнеса. «За счет того, что у нас большая диверсификация оборудования, многие решения могут применяться в разных отраслях пищевой промышленности, в том числе и в рыбопереработке. У нашей компании прекрасный ассортимент и каталог упаковочного оборудования – от самых маленьких машин до высокопроизводительных устройств, которые упаковывают рыбу с не меньшим успехом, чем мясо и птицу. На рынке востребованы также системы весового оборудования, весового контроля, нанесения этикетки на упаковку», - рассказал руководитель отдела продаж оборудования SCHALLER Сергей Фомин в интервью журналу «Fishnews– Новости рыболовства».

Для производства копченой и подкопченной, вяленой, сушеной рыбопродукции компания может предложить один из своих «звездных» продуктов – группу универсальных термокамер Thermostar 2.0. «Все термокамеры выполнены из хромоникелевой стали и оборудованы массивными дверями с пневматическим закрыванием. Высококачественная изоляция предотвращает потери тепла, что наряду с минимальной продолжительностью процессов делает систему более экономичной с точки зрения потребления электроэнергии», - подчеркнул Сергей Фомин.

По его словам, благодаря компактной системе обдува удалось повысить эффективность термокамер. «Вентиляция построена таким образом, чтобы на каждую коптильную раму подавалось одинаковое количество воздуха. В результате продукт подвергается равномерной обработке со всех сторон, независимо от его размещения в термокамере. В Thermostar 2.0 задействованы новые высокопроизводительные дымогенераторы, которые обеспечивают высокое качество дыма и возможность работать на различной щепе, отечественной или импортной», - отметил эксперт.

Представитель компании добавил, что термокамеры Thermostar 2.0 оборудованы автоматическими установками для мойки, что значительно облегчает уход и обслуживание оборудования и обеспечивает требуемый уровень гигиены.

Серьезным усовершенствованиям подверглась и система управления. Специальная программа визуализации графически отображает производственный цикл и непрерывно отслеживает все процессы, происходящие в термокамере. Оператор осуществляет контроль через сенсорный экран или пульт управления и в любой момент может внести коррективы. Система способна запоминать различные программы термической обработки, что дает возможность предприятиям создавать собственные уникальные рецептуры, менять их, постоянно совершенствовать и адаптировать в соответствии со вкусами потребителя.

«Для рыбоперерабатывающих цехов, как правило, важно наличие так называемого «комплекта для холодного копчения». Термокамеры Thermostar, будучи заказанными с опцией холодного копчения, становятся абсолютно универсальными. С их помощью можно выпускать рыбную продукцию как горячего, так и холодного копчения, и даже совмещать эти процессы – бывают и такие рецептуры», - обратил внимание Сергей Фомин.

Полный текст читайте в разделе «Крупным планом» на сайте Fishnews.

  • Копчение рыбы в вертикальном положении в термокамере Thermostar 2.0
  • Руководитель отдела продаж оборудования SCHALLER Сергей ФОМИН
  • Универсальная термокамера Thermostar 2.0
  • Вакуумный шприц REX RVF 900
  • Назад

    Лента новостей

    15 декабря 2017 года

    Итоги недели – в обзоре Fishnews

    «Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

    Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

    Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

    Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

    Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

    Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

    Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

    У марифермеров Приморья будет «единый голос»

    Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

    Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

    В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

    Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

    Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

    Русская рыба пробует онлайн

    На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

    Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

    Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

    Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

    Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30