Новости

Россельхознадзор по Магаданской области подвел предварительные итоги лососевой путины

По общему мнению специалистов ведомства, главный успех проделанной работы состоит в том, что им удалось преломить ситуацию с браконьерством даже на тех реках, которые традиционно считались браконьерской вотчиной. С начала лососевой путины специалистами составлено уже более 200 протоколов, по 97 из которых вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.

«Конечно, сегодня пока рано оценивать положение дел как благополучное, – прокомментировал ситуацию начальник отдела надзора за охраной и использованием водных биологических ресурсов Сергей Ожерельев. – Однако нам удалось добиться определенной стабильности. После нашего «суворовского натиска», когда нам, совместно с силовыми органами, удалось блокировать противозаконные действия целого ряда крупных браконьерских формирований на реке Ола и ее притоках, расстановка сил изменилась кардинально: всем стало понятно, что власть на реке есть. И если раньше браконьер открыто выходил на берег, как на рабочую смену, то сегодня вынужден ограничиться тайными набегами».

Как сообщили Fishnews.ru в пресс-группе Управления Россельхознадзора по Магаданской области, согласно оперативным данным, с начала лососевой путины специалистами составлено более 200 протоколов, по 97 из которых вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Так, 14 июля в районе с. Гадля рыболовецкая бригада родовой общины малочисленных народов «Невтэ» производила лов рыбы горбуши. На выезде с места лова при проверке сотрудниками Управления было установлено, что в автомашине, принадлежащей рыболовецкой бригаде, находилось 602 экземпляра горбуши, что противоречит существующим правовым актам.

15 июля на реке Гадля рыболовецкая бригада родовой общины малочисленных народов «Тор» производила лов горбуши. На выезде с места промысла, при проверке сотрудниками Управления было установлено, что в транспортном средстве, принадлежащей рыболовецкой бригаде, находилось 1478 экземпляров горбуши, также не учтенной в промысловом журнале и таблице учета вылова разрешения.

В качестве оперативных мер пресечения правонарушений сотрудники Россельхознадзора, как правило, применяют изъятия орудий лова и транспортных средств. Так, со своими неводами и сетями рассталось более 70 человек, еще 8 человек лишились 9 резиновых и моторных лодок, а также 3 автомобилей.

Не менее действенны и административные меры: за несколько первых недель путины штрафы, предъявленные правонарушителям, превысили 90 тыс. рублей, у браконьеров изъято 5 798 кг рыбы. В следственные органы передано 4 дела на 16 правонарушителей.

НазадМетки: браконьерствомагаданская областьроссельхознадзор

Похожие новости

23 июля 2007 года

Александр Жилкин: Без господдержки рыболовецкого флота не будет

В конце августа в Астрахани должно пройти заседание Госсовета под председательством Президента России Владимира Путина. По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, в первую очередь, он намерен поставить перед участниками мероприятия вопросы, касающиеся работы рыбной отрасли региона и России в целом.

20 июля 2007 года

Сколько рыбы выловят на Волге?

В Нижегородской области на заседании областного рыбохозяйственного совета на основании прогнозов ОДУ, представленных учеными, определен общий лимит вылова речной рыбы на 2008 г. Для промышленного, любительского и спортивного рыболовства предел установлен на уровне 315 тонн.

«Браконьерский сезон» в разгаре

Только в июне 676 нарушений Правил рыболовства было выявлено инспекторами отдела рыбнадзора Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. В том числе совместно с сотрудниками милиции вскрыто 227 нарушений. Материалы в отношении 33 человек переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

В Магаданской области обсудили ход лососевой путины 2007

На заседании межведомственной комиссии по рыболовству и организации охраны водных биоресурсов Магаданской области первый заместитель губернатора области Вячеслав Москвичев высказал опасения по вопросам освоения выделенных квот в 2007 году: «за прошедшую неделю вылов увеличился на 20%. Но и при таком темпе вылова возможно неосвоение».

19 июля 2007 года

В «Варзугском» усилят охрану

На минувшей неделе государственные инспекторы по охране природы Мурманской области и инспекторы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) под руководством председателя областного комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Николая Бичука проверили природный биологический (рыбохозяйственный) заказник регионального значения «Варзугский».

Штаб путины ждет прихода рыбы

В Сахалинской области прошло первое заседание штаба лососевой путины 2007 года. Его участники обсудили вопросы координации действий органов власти во время путины, перспективы подходов горбуши по районам промысла, наблюдений за заполнением основных нерестовых и базовых рек области производителями лососевых, охраны нерестовых рек от браконьеров.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31