Новости
Директор перерабатывающего завода «Фабрика вкуса» – завпроизводством Анатолий СТРАХОВ

Сахалинцев знакомят с новым вкусом рыбы

Сахалинские переработчики осваивают новые рецепты и технологии производства рыбопродукции. Стоит задача формирования потребительского вкуса и новой культуры рыбного рынка, даже если речь идет о рынке отдельно взятого региона, отмечает директор завода «Фабрика вкуса» Анатолий Страхов.

Бренд «Фабрика вкуса» сегодня начинает приобретать известность и за пределами Сахалинской области. Несмотря на то что рыбопродукцию этой марки пока можно получить лишь в качестве сувенира с Сахалина (сегодня она продается только в супермаркетах острова), сама идея производства и качество исполнения выделяют ее из общего ряда на российском рынке глубокой рыбопереработки.

Ассортимент рыбной продукции от «Фабрики вкуса» насчитывает 180 наименований, только различных пресервов завод выпускает более 60 видов. В производстве используются только натуральные ингредиенты, выдерживается пониженная соленость. Из-за этого большая часть продукции требует соблюдения обязательных условий к транспортировке и хранению. Что именно завод будет выпускать завтра, решает сам покупатель, за предпочтениями которого следит коммерческий отдел предприятия.

Качеству продукции на фабрике уделяют особое внимание, поэтому пользуются в рабочем процессе не только обязательными для всех пищевых производств техническими условиями и инструкциями, но и собственными, специально разработанными технологическими картами. Это дает возможность заранее просчитать, сколько из зашедшего на переработку сырья получится продукции, какого она будет качества и в какую цену.

Технологи фабрики не только экспериментируют с новыми рецептами, в том числе дорабатывая уже апробированные ТУ, но и пробуют вводить новые для российского рынка зарубежные технологии. «Например, много идей привезли из Японии: там вообще не используют вакуумные упаковки, вместо этого специальные пакеты, которые защищают продукт от дневного, солнечного света, и ингредиенты от влаги, окисления. При этом рыба не глянцуется, не теряет цвет и аромат – так же пахнет морем, даже в упаковке», - рассказал о производственных перспективах корреспонденту Fishnews директор перерабатывающего завода «Фабрика вкуса» - завпроизводством Анатолий Страхов.

Технологии, которые используют на «Фабрике вкуса», действительно уникальны для Сахалина. Но далеко не всегда для этого требуются сложные решения. Например, многую продукцию фабрика начала выпускать в порционных упаковках по 25-30, 40 или 80 граммов. Это позволяет покупателю попробовать больше новых вкусов.

Fishnews

  • Директор перерабатывающего завода «Фабрика вкуса» – завпроизводством Анатолий СТРАХОВ
  • «Фабрика вкуса» – ведущее предприятие Сахалинской области, которое специализируется на глубокой рыбопереработке
  • «Фабрика вкуса» – ведущее предприятие Сахалинской области, которое специализируется на глубокой рыбопереработке
  • НазадМетки: сахалиняпония

    Похожие новости

    23 июня 2016 года

    «Подфлажник» вновь попался на нелегальном крабе

    На Сахалине возбуждено уголовное дело в отношении капитана тоголезского судна, на борту которого пограничники нашли варочный цех и около тонны варено-мороженных конечностей краба. В 2015 г. этот «подфлажник» также задерживался за крабовое браконьерство.

    21 июня 2016 года

    Сахалинские власти уделят особое внимание правам работников на путине

    При непростой лососевой путине в Сахалинской области встает вопрос своевременных расчетов с сотрудниками рыбопромышленных компаний. В этих условиях требуются слаженные действия по защите трудовых прав работников, отметили в правительстве региона.

    17 июня 2016 года

    Рыбный диалог состоялся на ПМЭФ

    В первый день работы Петербургского международного экономического форума рыбаки обсудили с руководством отрасли ключевые вопросы развития рыбохозяйственного комплекса - от инвестиционных квот и рыбных кластеров до поддержки научных институтов.

    В портах РФ отмечаются позитивные тенденции

    Перевалка импортных контейнеров в морских портах России второй месяц подряд находится в плюсе, отмечает управляющий директор ООО «Порт Поронайск» Алексей Ферт.

    16 июня 2016 года

    Горбуша первого улова пошла на прилавки

    На Сахалине началась продажа свежевыловленной горбуши в рамках регионального проекта «Доступная рыба». Первые партии путинной рыбы реализовали в Томари и Корсакове.

    Рыба Аляски нацелилась на Восточную Европу

    Институт маркетинга морепродуктов Аляски (ASMI) начал исследовать потенциал экспорта лососевой икры и другой рыбопродукции в страны Восточной Европы. Поиск новых рынков обусловлен санкциями, введенными Россией.

    Лента новостей

    11 декабря 2017 года

    Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

    Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

    Ярусоловы вышли на клыкача

    С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

    Стрелозубый палтус будет доступен без квот

    Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

    Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

    Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

    Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

    Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

    08 декабря 2017 года

    Итоги недели – в обзоре Fishnews

    Отрасль начала подготовку к IV Всероссийскому съезду рыбаков. Вопросов для столь масштабного мероприятия хватает: как показали последние события, угроза встряски для бизнеса есть всегда.

    Сахалинские депутаты поддержали исторический принцип

    Сахалинская областная дума рассмотрела вопрос о последствиях возможного исключения крабов из общих правил предоставления прав на вылов. Парламентарии высказались в поддержку исторического принципа распределения квот.

    Госдума поставила точку в вопросе заморозки и «прибрежки»

    Депутаты приняли в третьем чтении законопроект, который должен устранить разночтения в новых правилах регулирования прибрежного рыболовства. С 2019 г. исключается возможность выгрузки уловов в замороженном виде.

    Министр отправляет крабовые квоты на аукционы

    Глава Минсельхоза Александр Ткачев назвал оптимальным решением распределение долей квот на вылов краба по итогам открытых аукционов. При этом министр разделил «рыбаков» и «крабовиков».

    Владимир Бардык: Причина трагедий на море – нарушение элементарных правил

    Чтобы свести к минимуму риск аварии на путине, нужно просто соблюдать установленные правила безопасности мореплавания, подчеркивает начальник Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Владимир Бардык.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30