Новости
Рыбная кухня «Фабрики вкуса»

Рыбная кухня «Фабрики вкуса»

Рыба и морепродукты поступают на сахалинское предприятие «Фабрика вкуса» со всего Дальневосточного региона. Каково это быть рыбопереработчиком на островах, где местных жителей сложно удивить блюдами из даров моря?

Почти в каждой сахалинской семье есть профессиональный рыбак, а отдых с удочкой для большинства здесь – любимое занятие на круглый год. Стандартный подход в этом деле не сработает, нужна своя, особая, идея, которой будешь следовать с первых дней на этом непростом рынке.

История рыбоперерабатывающего предприятия «Фабрика вкуса» началась 10 лет назад с небольшого бытового здания, сооруженного из контейнеров, и энтузиазма нынешнего директора завода – завпроизводством Анатолия Страхова.

Сегодня все рыбное производство расположено в более просторном здании по соседству. «Еще пару лет назад для нас это были настоящие хоромы, но сегодня мы выросли и из этих стен: расширяем ассортимент, берем на вооружение новые технологии, покупаем оборудование – одним словом, растем постоянно», – рассказал корреспонденту журнала «Fishnews – Новости рыболовства» Анатолий Григорьевич.

Экскурсия по производственным участкам фабрики сопровождается подробным рассказом о каждом шаге. Ни один цех не пустует, работа кипит, ведь практически вся продукция из рук обработчиков, мастеров и технологов фабрики сразу попадает на прилавки магазинов.

Рыба и морепродукты поступают на завод со всего Дальнего Востока, но предпочтение стараются отдавать сахалинским уловам. Ведь прежде чем купить рыбу, ее качество необходимо тщательно проконтролировать.

«Даже если мы берем сырье у давно проверенного поставщика, каждый раз сперва мы осматриваем рыбу, – отмечает директор фабрики. – Это раньше на предприятиях за поставки отвечали технологи, сейчас мы имеем дело с менеджерами, которым надо продать товар. Я все понимаю, но сортность должна соблюдаться, у нас же зачастую стараются продать все, без разбора. Поэтому всегда надо внимательно смотреть, что покупаешь, если хочешь работать хорошо».

Сегодня коллектив завода – 30 человек, и каждый, от рабочего до технолога, вне зависимости от опыта, проходит на фабрике все ступени начиная с тяжелой работы на участке разделки и посола. Это, по словам директора, необходимо, чтобы все попробовать своими руками, прочувствовать и понять свою работу. Кто-то не выдерживает, уходит, но в итоге коллектив подбирается такой, который знает, с чем он имеет дело и какой результат должен быть.

Текст полностью читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

  • Рыбная кухня «Фабрики вкуса»
  • Директор рыбоперерабатывающего завода «Фабрика вкуса» – завпроизводством Анатолий СТРАХОВ
  • Современное оборудование утроит мощности нового коптильного цеха
  • Рыбная кухня «Фабрики вкуса»
  • Рыбная кухня «Фабрики вкуса»
  • Современное оборудование утроит мощности нового коптильного цеха
  • НазадМетки: дальний восток

    Похожие новости

    04 июля 2016 года

    Свободный порт вышел за пределы Приморья

    Вступили в силу изменения федерального закона «О свободном порте Владивосток». Особый режим распространили на муниципальные образования Хабаровского, Камчатского краев, Сахалинской области, Чукотского автономного округа.

    01 июля 2016 года

    Лед сместил приоритеты краболовов

    С января по июнь в Западно-Камчатской подзоне велась активная добыча синего краба, а в Камчатско-Курильской – стригуна бэрди. На ходе промысла сказалась ледовая обстановка.

    Юрий Трутнев: Развитие свободных портов – задача губернаторов

    Вице-премьер – полпред Юрий Трутнев предупредил губернаторов дальневосточных регионов об ответственности за развитие свободных портов и недопустимости волокиты с получением компаниями статуса резидента таких территорий.

    30 июня 2016 года

    Павел Трушевский: Сертификация будет развиваться

    В России появилась своя организация, которая может проводить оценку промыслов по стандартам MSC. У компании большие планы, рассказал директор по стратегическому развитию «Морской сертификации» Павел Трушевский.

    Минвостокразвития возлагает большие надежды на новые свободные порты

    Закон о распространении режима свободного порта на ключевые гавани Дальнего Востока одобрен Советом Федерации. В Минвостокразвития рассчитывают, что особые условия помогут привлечь новых инвесторов, в том числе иностранных капитал.

    Улов Дальнего Востока превысил 1,5 млн. тонн

    На 29 июня общий вылов российских пользователей составил 2,25 млн. тонн, что на 26,2 тыс. тонн (1,2%) выше уровня прошлого года. Информация озвучена в ходе оперативного совещания, которое провел глава Росрыболовства Илья Шестаков.

    Лента новостей

    18 декабря 2017 года

    Юрий Алексеев: Перегрузы припасов в штормовых укрытиях – вопрос с простым решением

    Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота напомнила о проблеме, которая имеет простое решение, но остается актуальной до сих пор – перегрузы припасов и смена экипажа в штормовых укрытиях для судов, прошедших пограничный контроль.

    Консервный завод на Шикотане получит калининградское оборудование

    Оборудование для консервного завода рыбокомбинату «Островной» поставит калининградская компания «Рыбтехцентр». Соглашение об этом было подписано на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве».

    Росрыболовство учло предложения ВАРПЭ по закреплению долей квот

    Новые редакции проектов постановлений о перезакреплении долей квот существенно изменены, в том числе с учетом замечаний ВАРПЭ, рассказали в ассоциации. Объединение работает над тем, чтобы процесс заключения договоров на новый срок прошел прозрачно и был комфортным для предприятий.

    Претенденты на инвестквоты нацелились на минтаевые заводы

    7 декабря завершился прием заявок от желающих получить квоты вылова на инвестиционные цели. На Дальнем Востоке претенденты хотят реализовать проекты по постройке заводов на Камчатке, Курилах, в Приморье и Магаданской области.

    Что ждет минтайщиков в следующем году – рассказали ученые

    Прогноз науки на предстоящую минтаевую путину в Охотском море содержит данные об ожидаемой погодной обстановке, льдах, а также предполагаемых размерах рыбы и количестве молоди.

    Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

    Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.

    Осетровому бизнесу помешали правоохранители

    В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

    Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

    Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

    Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

    Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

    Индийская креветка готовится к прорыву

    Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31