Новости
Приморские пограничники принимают гостей из морской полиции Южной Кореи

Приморские пограничники принимают гостей из морской полиции Южной Кореи

31 июля во Владивосток, в Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю с дружественным визитом прибыл патрульный корабль Национального агентства морской полиции (НАМП) Республики Корея с бортовым номером «3007». Участие в учениях именно этого судна не случайно: благодаря усиленной поисковой операции в 2006 году корабль спас жизни одиннадцати членов экипажа российского теплохода «Синегорье».

Приветствуя делегацию зарубежных коллег, которую возглавил начальник Регионального управления НАМП Южной Кореи в городе Донхе суперинтендант генерал Ко Ин Гю, начальник отдела береговой охраны Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю контр-адмирал Михаил Галочкин отметил, что на сегодняшний день обстановка в северной части Тихого океана продолжает оставаться неспокойной в плане пиратства, трансграничной преступной деятельности и незаконной миграции. Важным фактором является и особенность самого региона, отличающегося сложными климатическими условиями, суровыми штормами, в связи с чем спасение кораблей и людей на воде всегда остается актуальным вопросом.
Настоящий визит патрульного корабля НАМП Кореи и совместное учение является ярким показателем реализации договоренностей, заключенных между руководителями пограничных ведомств России и Республики Корея в сентябре 2005 года в городе Инчхон и 15 мая 2006 года в Москве.
В ходе нынешних совместных учений, которые по погодным условиями пришлось перенести на 2 августа, стороны отработаю вопросы взаимодействия международных сил при поиске, преследовании и задержании судна, захваченного террористами, освобождении заложников, а также при оказании помощи судну, терпящему бедствие на море и спасению людей.
С российской стороны в мероприятиях примет участие новый пограничный сторожевой корабль с бортовым номером «926», вошедший в состав Находкинского соединения береговой охраны Приморского Погрануправления ФСБ России в мае нынешнего года. Но это не единственная особенность предстоящего события: активное участие во всех мероприятия примет пограничный сторожевой корабль «Холмск» Сахалинского Пограничного управления береговой охраны ФСБ. Такая форма сотрудничества используется приморскими пограничниками впервые. Помимо ПСКРов на учение выйдут два пограничных катера, вертолет «Ми-8», группа быстрого реагирования и патрульное судно «Шкипер Гек», которому и предстоит сыграть роль «заложника». С корейской стороны совместные действия в экстренной ситуации будут отрабатывать уже упомянутый патрульный корабль «3007», его палубный вертолет и группа захвата.
Корейских визитеров приятно удивило внимание россиян к деятельности Агентства морской полиции, которое помимо своей основной деятельности по охране государственных границ в последнее время уделяет большое внимание и рыбакам. Отвечая на вопрос корреспондента Fishnews.ru, генерал Ко Ин Гю рассказал об общественной деятельности НАМП. Так, чтобы снизить количество нарушений, связанных с неисправностью судов и их низким техническим состоянием, а также улучшить отношение местного населения к представителям власти, южнокорейская морская полиция решила сама помочь рыбакам. В июне текущего года в провинции Канвон прошла необычная акция, в ходе которой сотрудники НАМП бесплатно провели ремонт на нескольких промысловых шхунах. «Морская полиция проводит подобные мероприятия с тем, чтобы промысловые суда, независимо от их государственной принадлежности, и жизни трудящихся на них людей находились в безопасности, – рассказал г-н Ко Ин Гю. – И подобной акцией мы хотим показать, что наше ведомство создано не только для предотвращения нарушений закона, но и для того, чтобы приносить людям ощутимую пользу».
Завершится визит южнокорейского патрульного корабля 3 августа. Так что у российских и корейских пограничников будет достаточно времени, чтобы наладит не только крепкие рабочие контакты в ходе совместных учений, но и связать защитников государственных границ дружескими отношениями в ходе спортивных соревнований между экипажами кораблей и экскурсий по столице Приморского края.

НазадМетки: владивостоккореямосква

Похожие новости

01 августа 2007 года

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 2 августа 2007 г.

Читайте в номере: «Контрольные точки», «Нам необходима стабильность», «Сокровища Японского моря», «Тяжело в учении…». А также: «НИС «Профессор Кагановский» продолжает исследования», «Рыбный пир», «Сергей Дарькин: Приморский край станет надежным экономическим, культурным и научным форпостом России в АТР».

31 июля 2007 года

Акулы рвутся к северным морям

У восточных берегов Республики Корея снова поймана акула, представляющая угрозу для человека. В середине июля уже поступали сообщения о том, что опасные хищники замечены в прибрежных водах на юго-востоке Корейского полуострова, теперь же можно с определенной уверенностью говорить о том, что прослеживается четкая динамика миграции морских чудовищ на север.

Молодые моряки распишут «Стену дружбы»

Во Владивостоке появится символическая «Стена дружбы». Настенные рисунки в стиле граффити выполнят команды международного фестиваля морских вузов «Молодые капитаны мирового океана», который пройдет в приморской столице 12-13 сентября. Цель этой акции – показать солидарность участников мероприятия и оставить яркую память о празднике.

30 июля 2007 года

«Ненужный» экипаж

В связи с недавним похищением в Афганистане группы корейских миссионеров СМИ страны вновь вспомнили о захваченных в мае этого года у берегов Сомали экипажах рыболовецких судов, которые до сих пор остаются в заложниках у пиратов. Журналисты обвиняют власти Республики Корея в бездействии – ведь о судьбе похищенных ничего не известно уже более 2 месяцев.

Битва за серых китов продолжается

В Москву с Сахалина вернулись участники экспедиции WWF по наблюдению за серыми китами. Предварительные результаты, полученные в ходе поездки, показывают, что в ходе строительных работ, возможно, было оказано негативное воздействие на серых китов. WWF и другие организации планируют в ближайшее время проанализировать разнообразные данные по этой проблеме и сделать окончательное заключение.

Рыбный атлас в 2 листа

В Республике Корея вышел в свет Тихоокеанский рыбный атлас, изданный при поддержке Государственного научно-исследовательского института морепродуктов. В атласе, состоящем из двух листов формата В4 (примерно 25х35 см), изображены все промысловые виды рыб, которые добываются в пределах Тихого океана.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31