Новости

Обращение Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Руководство Приморского Погрануправления ФСБ России обратилось к населению приграничного региона с просьбой оказать помощь в соблюдении природоохранного законодательства Российской Федерации в сфере добычи водных биоресурсов. Пограничники уверены, что только совместными усилиями можно реально противостоять браконьерам, расхищающим природные богатства нашей страны.

Уважаемые жители Приморского края!

Руководство Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю информирует Вас, что пограничники прилагают все усилия для выполнения своей главной задачи – обеспечения территориальной целостности Российской Федерации и ее экономических интересов на государственной границе.

С начала 2007 г. на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержано более 70 нарушителей государственной границы, выявлено свыше 160 фактов контрабанды товаров, грузов и валюты через государственную границу на сумму 39 млн. рублей. За нарушения в сфере добычи морских биологических ресурсов привлечено к ответственности более 80 капитанов судов и их владельцев. Наложено штрафных санкций более чем на 25 млн. рублей, конфисковано в доход государства 1 промысловое судно. В морскую среду обитания выпущено около 400 тыс. экземпляров различных видов биоресурсов – краба, креветки и морского ежа. Изъято более 13 тыс. крабовых и креветочных ловушек, свыше 50 км браконьерских сетей.

Вместе с тем, несмотря на неоднократные предупреждения органов власти и принимаемые нами меры, продолжают иметь место факты незаконной браконьерской добычи и расхищения природных богатств России.

Данные статистики говорят о том, что, к сожалению, основную часть нарушений природоохранного законодательства в сфере водных биологических ресурсов на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю допускают суда российских рыбопромысловых компаний, а также суда под флагами удобных государств с российскими экипажами на борту. Их мало волнует, что варварское и бесконтрольное расхищение морских богатств может привести к полному истреблению и исчезновению некоторых видов биоресурсов.

Вокруг рыбодобывающей отрасли складывается сложная обстановка. Некоторые криминальные структуры, нанимающие экипажи на браконьерские суда из числа приморцев, наживаются на нелегком труде рыбаков. Они отправляют их в море на старых, аварийных судах, не только не гарантируя стабильного заработка и социальной защиты, но и зачастую подвергая опасности их жизни. Уже не раз такие суда тонули из-за старости и изношенности, а судовладельцы в критических ситуациях бросали экипажи на произвол судьбы, оставляя без зарплаты, топлива, воды и продовольствия.

Уважаемые приморцы! Бороться с браконьерством необходимо совместно, объединив усилия, не давая нарушителям промысла возможности безнаказанно вести незаконный вылов морских биологических ресурсов! Жители приграничья всегда стояли в одном ряду с пограничниками на защите интересов нашей Родины! Мы твердо уверены в том, что и в дальнейшем совместными усилиями сможем пресечь незаконную деятельность тех, кто за счет разграбления морских богатств России набивает деньгами карманы криминальных авторитетов, лишая при этом будущие поколения нормальной экологической среды и природных условий, необходимых для жизни каждого человека!

Мы не сомневаемся, что вместе с вами в общем стремлении сумеем грамотно использовать, сохранить и приумножить природные богатства нашего региона для блага последующих поколений, для наших детей!

Уважаемые жители Приморья! Призываем вас объединить наши усилия в борьбе против разграбления природных богатств России!

По всем фактам нарушений природоохранного законодательства в сфере добычи водных биоресурсов можно обращаться в пограничные органы по телефонам:

в г. Владивосток – 8-(4232)-21-32-74, 27-64-83, 30-29-26;

в г. Находка- 8-(4236)-65-71-80; 64-57-07;64-63-49;

в п. Посьет – 8-(42331)-21-2-96.

НазадМетки: браконьерствовладивостоккрабкреветка

Похожие новости

02 августа 2007 года

Предстоящий съезд рыбаков подтвердит свой международный формат

Сегодня, 2 августа, в администрации Приморского края прошла пресс-конференция, посвященная проведению второго Международного съезда рыбаков. На вопросы журналистов отвечали руководитель департамента рыбного хозяйства администрации края Игорь Улейский, президент АРПП Георгий Мартынов и исполнительный директор Ассоциации добытчиков минтая Александр Ташкин.

Запрета на добычу икры не будет

В связи с проявляемым в последнее время СМИ интересом к ситуации вокруг осетровых видов рыб и продукции из них, а также появлением информации о введении с 1 августа в стране практически полного запрета на добычу черной икры Министерство сельского хозяйства России и Федеральное агентство по рыболовству выступили с дополнительными разъяснениями.

Лето - сезон научных экспедиций

Несколько дней назад ушло в рейс для проведения ресурсных исследований по минтаю западной части Берингова моря и командорскому кальмару Северных Курил НИС «Профессор Леванидов» ТИНРО-Центра. А сегодня, 2 августа, к берегам Камчатского полуострова отправляется НИС «Владимир Сафонов».

01 августа 2007 года

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 2 августа 2007 г.

Читайте в номере: «Контрольные точки», «Нам необходима стабильность», «Сокровища Японского моря», «Тяжело в учении…». А также: «НИС «Профессор Кагановский» продолжает исследования», «Рыбный пир», «Сергей Дарькин: Приморский край станет надежным экономическим, культурным и научным форпостом России в АТР».

По результатам «Путины-2007» на Сахалине возбуждено уже 114 уголовных дел

В прокуратуре Сахалинской области проанализировали результаты проведения оперативно-профилактической операции «Путина-2007», направленной на выявление, раскрытие и расследование преступлений, совершенных в рыбохозяйственном комплексе региона. В основном, это преступления, связанные с незаконной добычей, переработкой и реализацией водных биоресурсов.

Приморские пограничники принимают гостей из морской полиции Южной Кореи

31 июля во Владивосток, в Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю с дружественным визитом прибыл патрульный корабль Национального агентства морской полиции (НАМП) Республики Корея с бортовым номером «3007». Участие в учениях именно этого судна не случайно: благодаря усиленной поисковой операции в 2006 году корабль спас жизни одиннадцати членов экипажа российского теплохода «Синегорье».

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31