Новости

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 16 августа 2007 г.

Читайте в номере: «Сергей Подолян: «Нужно закладывать базу для грамотных управленческих решений», «В море – без случайностей», «Один в поле не воин!», «Свежей рыбой ухи не испортишь?». А также: «Пишите письма, господа!», «Корабли и суда – одно и то же?»

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Сергей Подолян рассказал о результатах своей поездки на Сахалин и Курилы. По его словам, напряженную ситуацию во время лососевой путины спровоцировала не ошибка в прогнозах и определении ОДУ, а тот факт, что на уровне субъекта Федерации при распределении квот не был заложен достаточный резерв для оперативного регулирования. Подробнее о том, какие были приняты в рамках его визита на острова, читайте в свежем номере «Рыбака Приморья».

На сегодняшний день морское страхование – наиболее развитое направление в большинстве стран мира. И, несмотря на то, что в России этот рынок достаточно молодой и насчитывает «всего» порядка 15 лет, можно с уверенностью говорить о его активном развитии и повышении общей культуры. К настоящему моменту страхование морских рисков уже преодолело наиболее сложный этап становления, а в некоторых регионах страны достигло значительных успехов. Вместе с тем, как и в любой другой сфере деятельности, здесь существуют свои проблемы, акцент в актуальности которых со временем заметно смещается. Наиболее распространенные и жизненные вопросы журнал «Fishnews – Новости рыболовства» предложил обсудить на своих страницах специалистам в области морского страхования.

Высказывание «Один в поле не воин!» лучше всего передает смысл рабочей встречи представителей компаний, занимающихся марикультурой. На повестке дня стоял вопрос об объединении усилий в решении общих проблем путем создания Ассоциации и выработке реального механизма экономического взаимодействия между ее участниками. По мнению собравшихся, поддержку аквакультура может найти только в Министерстве сельского хозяйства, по линии которого промышленное рыбоводство в этом году было включено в приоритетный нацпроект «Развитие АПК». О чем удалось договориться марикультурщикам на своем первом совместном заседании рассказывает побывавший на рабочей встрече корреспондент «РП».

Появление в заливе Петра Великого экзотической для нас, но ценимой японскими гурманами-экстремалами ядовитой рыбы фугу не ускользнуло от внимания вездесущих СМИ. В начале августа в газетах прошла информация о том, как в районе острова Рейнеке на наживку для камбалы незадачливый рыбак вытянул необычную рыбешку. Впервые столкнувшись с таким уловом, он тут же решил попробовать добычу, а заодно угостить и друзей-рыбаков кулинарным изыском. Однако более опытные товарищи вовремя остановили бедолагу – «Ты что?! Это же фугу. Да тебе буквально плавничка хватит, чтобы на тот свет отправиться!» По утверждению специалистов, у фугу, или собаки-рыбы, как ее еще называют, ядовита даже слизь, покрывающая тело. Что еще необходимо знать рыбакам об этом экзотическом госте приморского побережья, читайте на страницах «Рыбака Приморья».

НазадМетки: ОДУаквакультурасахалинстрахование

Похожие новости

15 августа 2007 года

Горбуша на ОДУ не смотрит

С информацией о ходе путины ознакомились участники очередного заседания штаба по оперативному регулированию промысла лососей Сахалинской области. Квоты по горбуше освоены на 51%, добыча составила более 78 тыс. тонн. Вследствие почти полного освоения квот рядом предприятий, во ВНИРО направлены документы с предложением увеличить ОДУ в районе Курил и восточного побережья Сахалина.

Глава Росрыболовства представил свою программу развития рыбной отрасли

Накануне Андрей Крайний на совместном заседании комиссии Правительства России по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса в Мурманске представил свое видение развития рыбной отрасли до 2015 г. Основной акцент сделан на снижении числа квотируемых объектов ВБР, создании ОАО «Росрыбфлот» для строительства промысловых судов, и организации 4-х рыбных бирж.

Аквакультуре нужен закон

О необходимости скорейшего принятия федерального закона «Об аквакультуре» заявил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев на заседании межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного нацпроекта «Развитие АПК», посвященного вопросам совершенствования государственного управления рыбохозяйственным комплексом и реализации мероприятий по развитию аквакультуры.

13 августа 2007 года

В Мурманске обсудят проблемы управления рыбохозяйственным комплексом

Сегодня, 13 августа, глава Министерства сельского хозяйства прибывает с рабочим визитом в Мурманскую область. Важным мероприятием в рамках деловой поездки станет совместное заседание комиссии Правительства РФ по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса и Межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Центр аквакультуры вместо базы ВМС

В штате Мэн, на площадях, ранее принадлежавших центру связи с подводными лодками ВМС США Бангор, будет создан технопарк аквакультуры. План по созданию подобной экономической зоны на базе интеграции высокоразвитого производства, науки и образования вынашивался уже давно. Но лишь сейчас он сможет воплотиться в реальность, получив подкрепление в виде гранта в размере 73 тыс. долларов от Минсельхоза Соединенных Штатов.

Сергей Подолян: «До того, а не после того… нужно закладывать базу для грамотных управленческих решений»

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Сергей Подолян, находясь на Сахалине, сообщил корреспонденту Fishnews.ru, что оперативно принятые решения исправили ситуацию на путине.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31