Новости

Данные Росрыболовства о вылове водных биоресурсов за 8 месяцев 2007 г.

За 8 месяцев 2007 г. вылов водных биоресурсов рыбохозяйственными организациями во всех районах Мирового океана составил 2 млн. 230 тыс. тонн. По сравнению с показателями аналогичного периода 2006 г. (2 млн. 260 тыс. тонн) объемы вылова сократились на 30 тыс. тонн (1,4%).

Как сообщили Fishnews.ru в пресс-службе Росрыболовства, во внутренних морских водах, территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях вылов составил 1708 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2006 г. (1693,2 тыс. тонн) вылов увеличился на 15 тыс. тонн (0,9%).

Дальневосточный бассейн

Вылов составил 1435 тыс. тонн, что на 27 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2006 г. (1462 тыс. тонн), в том числе:

- вылов минтая составил 880 тыс. тонн, что на 87 тыс. тонн (11%) больше, чем за аналогичный период 2006 г. (801 тыс. тонн);

- вылов сельди составил 80,0 тыс. тонн, что на 61 тыс. тонн (43%) меньше, чем за аналогичный период 2006 г. (141 тыс. тонн).

- тихоокеанского лосося составил 200 тыс. тонн, что на 24 тыс. тонн (11%) меньше, чем за аналогичный период 2006 г. (224 тыс. тонн).

Северный бассейн (Баренцево и Белое моря)

Вылов водных биоресурсов составил 207 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2006 г. (196 тыс. тонн) вылов увеличился на 11 тыс. тонн (5,6%) за счет большего вылова пикши (14 тыс. тонн), зубатки (3 тыс. тонн) и гребешка (+1 тыс. тонн).

Балтийское море
Вылов водных биоресурсов составил 26 тыс. тонн. В сравнении с аналогичным периодом 2006 г. (33 тыс. тонн) вылов уменьшился на 7 тыс. тонн (19,9%) за счет недолова кильки (-7 тыс. тонн) из-за слабой промысловой обстановки.

Азовское и Черное моря

Вылов составил 16 тыс. тонн. В сравнении с аналогичным периодом 2006 г. (21 тыс. тонн) вылов уменьшился на 5 тыс. тонн (23,8%) за счет недолова тюльки (-2 тыс. тонн) и шпрота (-3 тыс. тонн).

Каспийское море

Вылов кильки составил 11 тыс. тонн. В сравнении с аналогичным периодом 2006 г. (12 тыс. тонн) вылов уменьшился на 1 тыс. тонн (8,3%).

В зонах иностранных государств, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана вылов составил 520,5 тыс. тонн. В сравнении с аналогичным периодом 2006 г. (565,5 тыс. тонн) вылов уменьшился на 45 тыс. тонн (8%), в основном за счет недолова сельди (-20,3 тыс. тонн) в зоне Норвегии и путассу (-45,4 тыс. тонн) в районе регулирования НЕАФК.

НазадМетки: лососьнорвегияросрыболовство

Похожие новости

07 сентября 2007 года

Мы в ответе за каждого белого медведя - WWF

Актуальные вопросы сотрудничества в рамках подписанного в прошлом году Меморандума обсудили накануне представители Всемирного фонда охраны дикой природы (WWF) с руководством администрации Ненецкого автономного округа. Экологи предлагают региону вступить в глобальную программу «Медвежий патруль», которая предполагает мониторинг редких животных, в том числе и морских, а также правила поведения и отпугивания хищников.

06 сентября 2007 года

В Приморье оштрафованы 3 судовладельца

С начала недели в рамках операции «Бриз», главной целью которой является пресечение браконьерской деятельности в ходе промысла лосося, силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за различные нарушения привлечены к ответственности 3 судовладельца. Общая сумма наложенных штрафов превысила 10 тыс. рублей.

Эффективность рыбной отрасли Камчатки необходимо повышать

Об этом накануне, 5 августа, на совещании по вопросам социально-экономического развития Камчатского края заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Но проблемы рыбного региона не решить в отрыве от общероссийских. Поэтому и начинать необходимо с ключевых вопросов отрасли в целом.

Происхождение важнее всего

Недобросовестные компании-импортеры ищут все новые пути незаконного ввоза в Россию продукции, не прошедшей аттестацию. Накануне сотрудниками управления Россельхознадзора по Калининградской области был задержан теплоход «Ранд-2» с партией мороженой семги и форели общим весом 37 тонн. Рыбопродукция прибыла в порт без сопроводительных ветеринарных документов.

Сахалинская горбуша идет на рекорд

В этом году Сахалинская область может установить новый рекорд по вылову горбуши. На текущий момент у берегов Сахалина и Курильских островов уже добыто 132 тыс. тонн этого вида лососевых, до исторического результата осталось всего около 2 тыс. тонн. Такие данные были приведены на заседании областного штаба по оперативному регулированию промысла тихоокеанских лососей.

05 сентября 2007 года

Сахалин ждет съезда

Представители департамента по рыболовству администрации Сахалинской области примут участие в работе II Международного съезда рыбаков, который пройдет во Владивостоке 13–14 сентября. Особый интерес у участников делегации вызывают вопросы развития аквакультуры, которые будут широко освещаться в рамках форума, и организация лососевой путины в дальневосточных регионах.

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Россельхознадзор отправился к переработчикам Вьетнама

До 19 декабря специалисты Россельхознадзора проверят 8 вьетнамских предприятий, заинтересованных в поставках рыбной продукции на рынок РФ. Также представители отечественного ветеринарного ведомства ознакомятся с сырьевой базой этих заводов.

Юрий Трутнев проинспектировал рыбу с Дальнего Востока

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетил ярмарку в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Он оценил ассортимент рыбы и морепродуктов и побеседовал с руководителями дальневосточных предприятий.

Покупка запретного деликатеса обернулась неприятностями

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, купившей семь хвостов незаконно добытого омуля. Полиция устанавливает личности продавцов.

Борьбу с браконьерами хотят сделать заботой легальных рыбаков

В Госдуму внесены поправки в закон о рыболовстве: предлагается обязать пользователей рыболовных участков осуществлять на них производственный контроль с помощью собственных инспекторов.

«Крабовые новации» прокомментировали на Сахалине

На возможность исключения крабов из общей системы распределения долей квот реагируют не только на федеральном уровне – большую пресс-конференцию, посвященную «крабовым новациям», провели на Сахалине.

Травматизм на производстве – все внимание профилактике

За последние 10 лет число несчастных случаев и травм на производстве в России сократилось вдвое. В ближайшие годы больше внимания предлагается уделять внедрению механизма предупреждения и управления рисками.

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30