Новости

В Приморье активизировали надзор за исполнением законодательства о рыболовстве

Управлением Генпрокуратуры РФ в ДФО проведена контрольная проверка исполнения органами государственной власти, правоохранительными и контролирующими органами Приморского края законодательства в области рыболовства, а также эффективность мер, принятых для устранения нарушений, выявленных аналогичной проверкой в мае текущего года. Показатели работы превысили аналогичные данные за 2006 г.

Как сообщили Fishnews.ru в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу, в ходе проверки установлено, что в июне-августе 2007 г. органами прокуратуры Приморского края были приняты определенные меры к активизации надзора за исполнением законодательства в данной сфере. Об этом свидетельствуют результаты проделанной работы: в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства в области рыболовства и сохранении ВБР показатели работы в 2007 г. превысили аналогичные данные за прошлый год.

Так, если в 2006 г. количество оспоренных незаконных нормативных правовых актов составило 64, то за 7 месяцев 2007 г. их число достигло уже 74. В текущем году в суды направлено 80 заявлений на сумму 38,4 млн. рублей (для сравнения в 2006 г. – 98 на сумму 24,8 млн. рублей). Из них 40 заявлений на сумму 8,8 млн. рублей было удовлетворено (в прошлом году – 60 на сумму 14,4 млн. рублей).

За 7 месяцев текущего года возбуждено 110 уголовных дел о незаконной добыче водных биологических ресурсов, что на 50 дел больше, чем за аналогичный период 2006 г. Из указанного числа дел в суд направлено – 88 (в прошлом году – 45).

Вместе с тем, проверкой отмечено, что в вопросах противодействия преступности в данной сфере взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов по данным направлениям деятельности имеется ряд недостатков. По результатам проверки заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Гулягиным прокурору Приморского края предложено выполнить ряд конкретных мер, направленных на устранение недостатков, допущенных правоохранительными и контролирующими органами при исполнении законодательства о рыболовстве, сохранении водных биологических ресурсов и лесопользовании.

НазадМетки: уголовное дело

Похожие новости

07 сентября 2007 года

800 кг рыбы изъяли у новосибирских браконьеров

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в августе 2007 г. на водоемах Новосибирской области инспекторами территориального Управления Россельхознадзора зафиксировано 708 нарушений правил рыболовства, в основном связанных с незаконным ловом рыбы. Кроме того выявлено 76 фактов незаконной торговли и 53 нарушения в сфере охраны среды обитания водных биоресурсов.

30 августа 2007 года

Путина близится к завершению

За полтора месяца до окончания путины все категории пользователей Магаданской области освоили порядка 85% лимитов на вылов лососевых видов рыб. За это же время сотрудниками Управления Россельхознадзора по Магаданской области составлено 566 протоколов о нарушении Правил рыболовства и изъято 387 орудий браконьерского лова и 21 транспортное средство.

29 августа 2007 года

Нарушать, так по крупному…

В Сахалинской области в ходе проведения операции «Путина-2007» сотрудниками Смирныховской районной прокуратуры совместно с УВД и РОВД выявлены 2 нелегально организованных цеха по переработке и заготовке лососевой икры. Объем нанесенного в результате незаконной деятельностью ущерба составил более 45 млн. рублей.

28 августа 2007 года

«Подложный» инспектор

В прокуратуру Кировского района города Хабаровска из УВД Хабаровского края поступили материалы проверки по факту совершения старшим инспектором ФГУ «Амуррыбвод» служебного подлога. Внесение ложных данных о добыче рыбы в лицензию, выданную предпринимателю, позволило последнему реализовывать рыбопродукцию, приобретенную без соответствующих документов.

27 августа 2007 года

«Икорный рейд» шагает по столице

Департамент экономической безопасности МВД России продолжает проводить мероприятия, направленные на пресечение незаконного оборота добытой браконьерским способом икры и рыбы осетровых пород. В конце минувшей недели завершилась очередная масштабная операция на территории Москвы и Московской области. В магазинах одной из крупных сетей гипермаркетов было изъято около 40 кг «черной» икры.

23 августа 2007 года

Крупная партия осетровых уничтожена в Астраханской области

Сотрудниками милиции совместно с пограничниками Астраханской области был задержан грузовой автомобиль с 2,5 тоннами белуги у села Малый Арал в районе железнодорожного переезда «Абугали». Ценную рыбу без соответствующих документов везли из Казахстана в Россию в обход таможенного поста.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

ВТО договорилась запретить вредные субсидии

Страны-члены Всемирной торговой организации планируют в 2019 г. окончательно согласовать запрет на избыточные субсидии в рыбной отрасли. Проблему обсудили участники 11-й Министерской конференции ВТО.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30