Новости

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 13 сентября 2007 г.

Читайте в номере: приветствие руководителя ФАР к участникам II Международного съезда рыбаков, «Съезд начал свою работу», «Росрыболовство становится ближе», «Российское судно выйдет в открытый океан», «Рынок без рисков».

13 сентября во Владивостоке начинает свою работу II Международный съезд рыбаков. Несмотря на то что форум не является законодательным органом, он, несомненно, поспособствует решению наиболее актуальных на сегодняшний день рыбацких проблем. Ведь съезд дает прекрасную возможность рыбакам из разных регионов России и зарубежья найти точки соприкосновения и сплотить предприятия, чтобы отыскать пути выхода из сложившейся ситуации не только на региональном, но и на международном уровне; помогает в установлении новых хозяйственных связей, укреплении деловых контактов. И, как отметил в своей приветственной речи руководитель Росрыболовства Андрей КРАЙНИЙ, в целом способствует развитию российской рыбной отрасли. На своих страницах «РП» публикует комментарии к форуму представителей ведущих организаций и компаний отрасли, а также программы проведения II Международного съезда рыбаков и выставки «Перспективы развития рыбной отрасли 2007».

27 июля 2007 г. приказом руководителя Федерального агентства по рыболовству в крае было создано Приморское территориальное управление Росрыболовства. Какие функции будет выполнять новый орган, с чем будут связаны наиболее важные направления деятельности создаваемых в рамках управления отделов и что уже сегодня предпринимается терорганом – об этом читателям «Рыбака Приморья» рассказывает руководитель Приморского территориального управления Сергей ГУРЬЕВ.

ЗАО рыболовецкий колхоз «Восток-1» приступил к реализации глобального проекта по выходу в Мировой океан. Недавно руководством компании было закуплено судно корейской постройки, на котором планируется начать промысел глубоководного краба. Отметим, зарегистрировано судно в России, и работать на нем будет наш экипаж. Как рассказал в интервью корреспонденту «РП» председатель колхоза Сергей НАСТАВШЕВ, сегодня «Восток-1» имеет 7-летний опыт работы глубоководного промысла краба, являясь к тому же единственным предприятием, предлагающим этот вид продукции на рынке США. При этом рыболовецкий колхоз готов сотрудничать с другими компаниями, поскольку выход в Мировой океан – проект достаточно глобальный, в том числе с точки зрения затрат. К сожалению, этим предложением пока заинтересованы только западные компании.

Топливный вопрос всегда был неотъемлемой составляющей рыбохозяйственного комплекса. Сегодня на Дальнем Востоке этот аспект отрасли охватывает уже сложившийся крупный рынок бункеровочных компаний. Вместе с тем в настоящий момент лишь единицы из них могут отвечать за качество и происхождение предоставляемого ими топлива. Поставляя продукцию напрямую от производителя, эти компании способны работать по рыночным ценам и располагают абсолютно прозрачной схемой формирования цены. В отличие от цивилизованного рынка нелегальные поставщики топлива, образующие так называемый «черный» его сегмент, живут по иным законам. В результате цена на такой продукт на 15-20% дешевле рыночной. Но при этом никто не дает гарантии, что при использовании такого топлива сохранится жизнеспособность судна… Чем еще грозит стремление судовладельцев к неразумной экономии попытался разобраться корреспондент «Рыбака Приморья».

НазадМетки: владивостоквыставкадальний востоккрабросрыболовствосша

Похожие новости

12 сентября 2007 года

Приветствие руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего к участникам II Международного съезда рыбаков

Уважаемые участники и гости Второго Международного съезда рыбаков и специализированной выставки «Перспективы развития рыбной отрасли – 2007»! Разрешите от имени Федерального агентства по рыболовству и от себя лично приветствовать и благодарить Вас.

Знаковое событие в рыбной отрасли Южной Кореи

15-18 ноября 2007 г. в Международном выставочном центре ВЕХСО г. Пусан, Республика Корея, пройдет 5-я Международная специализированная выставка рыбопродукции и рыбного хозяйства – Busan International Seafood & Fisheries Expo - 2007. Это событие является крупнейшим деловым мероприятием рыбопромышленной отрасли Южной Кореи.

«Молодые капитаны» проверяли эрудицию

Во Владивостоке стартовал международный фестиваль «Молодые капитаны Мирового океана». На церемонии открытия была зачитана приветственная телеграмма Президента России Владимира Путина. В стенах МГУ им. Невельского прошла интеллектуальная олимпиада, в которой представители команд-участниц соревновались в игре «Что? Где? Когда?» и выполняли задания на виртуальных тренажерах.

Андрей Крайний: «Главный бич рыбной отрасли – браконьерство»

В Магаданской области глава Федерального агентства по рыболовству провел встречи с коллективами ФГУ «Охотскрыбвод», ФГУП «МагаданНИРО» и руководителями рыбодобывающих предприятий, на которых обсуждались состояние и проблемы рыбной отрасли, в том числе и борьба с браконьерством. Кроме того, в ходе поездки Андрей Крайний посетил ряд рыбоперерабатывающих и рыборазводных предприятий области.

Кто профинансирует рыбопромышленников Сахалина?

В рамках 11-ой международной специализированной выставки «Рыбная индустрия» в Южно-Сахалинске 18 сентября 2007 г. состоится практическая конференция на тему «Финансирование рыбопромышленной отрасли Сахалина». В обсуждении примут участие специалисты рыбохозяйственной отрасли, банковской сферы, лизинга и кредитования.

11 сентября 2007 года

Корпорация контрабандистов

Дальневосточной транспортной прокуратурой проводится расследование уголовного дела по факту контрабанды водных биоресурсов. Только с декабря 2006 г. по январь 2007 г. в результате преступных действий организованной группы на судне «Гуманный» незаконно вывезено за границу и реализовано 47 тонн краба, добытого в территориальных водах Российской Федерации.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30