Новости
Путина-2007 стала рекордной для Сахалина

Путина-2007 стала рекордной для Сахалина

В рамках трехдневного визита в Сахалинскую область руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний принял участие в итоговом заседании областного штаба по оперативному регулированию промысла тихоокеанских лососей. Несмотря на ряд сложностей оптимистичные прогнозы ученых на путину 2007 г. полностью подтвердились – в этом году на Сахалине зафиксированы рекордные объемы вылова горбуши.

По информации, которую озвучили на итоговом заседании Сахалинского штаба по оперативному регулированию промысла тихоокеанских лососей перед руководителем ФАР представители областного департамента по рыболовству, в островном регионе установлен исторический максимум уловов горбуши – 139 тыс. тонн, что на 5 тыс. тонн превышает показатель «рекордного» 2005 г. Как сообщили Fishnews.ru в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, за путину в регионе выловлено около половины от общего объема всех тихоокеанских лососей добытых в России в 2007 г. В докладах других участников штаба путины прозвучала информация о том, что в целом по области наблюдается хорошее заполнение нерестилищ производителями тихоокеанских лососей. Однако была затронута и проблема браконьерства. В ходе лососевой путины этого года уже выявлено 307 преступлений, 76 уголовных дел направлено в суд, с браконьеров взыскано 26,5 млн. рублей штрафов.

На встрече с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным Андрей Крайний дал хорошую оценку проведению лососевой путины и отметил оперативность и грамотность принятых в ходе промысла решений. Глава Росрыболовства отметил, что в настоящее время серьезно обсуждается возможность замены в регулировании промысла тихоокеанских лососей существующей системы ОДУ на систему так называемых «мер по оперативному регулированию». Для этого необходимо внести соответствующую поправку в Закон «О рыболовстве». Нововведение даст большую свободу субъектам в регулировании промысла во время путины. Именно этого уже несколько лет добиваются рыбопромышленники Сахалина и Курил, ведь многие действующие правила промысла не учитывают островной специфики. Почти каждый год приходится по несколько раз увеличивать промышленные квоты по лососю, подписывая соответствующие приказы федеральных ведомств и министерств. При этом теряется драгоценное во время путины время. Александр Хорошавин выразил надежду, что лососевую путину следующего года удастся провести в новом правовом поле и по другим правилам.

В Сахалинской области Андрей Крайний планирует находиться в течение 3 дней. В программе его пребывания значится посещение ряда рыборазводных заводов и рыбоперерабатывающих комплексов юга Сахалина, а также объектов организаций, подведомственных Росрыболовству. Кроме того, руководитель ФАР намерен посетить СахНИРО, встретиться с островными бизнесменами и принять участие в торжественном заседании, посвященном 60-летию Сахалинской области.

НазадМетки: ОДУбраконьерстворосрыболовствосахалинуголовное дело

Похожие новости

13 сентября 2007 года

Приамурье будет развивать судостроение и рыбоводство

Накануне Амурскую область с рабочим визитом посетил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Совместно с амурским губернатором Николаем Колесовым он побывал на Благовещенском судостроительном заводе, с руководством которого была достигнута договоренность о достройке нового научно-исследовательского судна.

12 сентября 2007 года

Приветствие руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего к участникам II Международного съезда рыбаков

Уважаемые участники и гости Второго Международного съезда рыбаков и специализированной выставки «Перспективы развития рыбной отрасли – 2007»! Разрешите от имени Федерального агентства по рыболовству и от себя лично приветствовать и благодарить Вас.

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 13 сентября 2007 г.

Читайте в номере: приветствие руководителя ФАР к участникам II Международного съезда рыбаков, «Съезд начал свою работу», «Росрыболовство становится ближе», «Российское судно выйдет в открытый океан», «Рынок без рисков».

Андрей Крайний: «Главный бич рыбной отрасли – браконьерство»

В Магаданской области глава Федерального агентства по рыболовству провел встречи с коллективами ФГУ «Охотскрыбвод», ФГУП «МагаданНИРО» и руководителями рыбодобывающих предприятий, на которых обсуждались состояние и проблемы рыбной отрасли, в том числе и борьба с браконьерством. Кроме того, в ходе поездки Андрей Крайний посетил ряд рыбоперерабатывающих и рыборазводных предприятий области.

Кто профинансирует рыбопромышленников Сахалина?

В рамках 11-ой международной специализированной выставки «Рыбная индустрия» в Южно-Сахалинске 18 сентября 2007 г. состоится практическая конференция на тему «Финансирование рыбопромышленной отрасли Сахалина». В обсуждении примут участие специалисты рыбохозяйственной отрасли, банковской сферы, лизинга и кредитования.

11 сентября 2007 года

Корпорация контрабандистов

Дальневосточной транспортной прокуратурой проводится расследование уголовного дела по факту контрабанды водных биоресурсов. Только с декабря 2006 г. по январь 2007 г. в результате преступных действий организованной группы на судне «Гуманный» незаконно вывезено за границу и реализовано 47 тонн краба, добытого в территориальных водах Российской Федерации.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30