Новости

Долгая дорога домой

На острове Итуруп скопилось около 500 рыбообработчиков, которым по окончании путины необходимо вернуться домой. Но курильские рыбодобывающие предприятия, рассчитавшись с временными работниками, посчитали свою миссию на этом выполненной. И теперь несколько сотен человек должны добираться до Сахалина самостоятельно.

Администрация Сахалинской области считает, что решение проблемы с вывозом работников находится в компетенции муниципального образования.

- Рыбообработчиков на Итуруп завозили перед путиной местные рыболовецкие предприятия, – сказал Владимир Дегтярев, начальник департамента транспорта областной администрации. – Причем для этого они использовали свой транспорт. Но когда путина завершилась, курильские рыбодобывающие предприятия рассчитались с временными работниками и на том посчитали свою миссию выполненной. И теперь рыбообработчики, их несколько сотен человек, должны добираться до Сахалина самостоятельно. При этом руководство Курильского района до сих пор не знает, сколько временных работников нуждаются в отправке.

Как сообщили Fishnews.ru в пресс-службе администрации Сахалинской области, сегодня рейсы на Итуруп дважды в неделю совершает теплоход «Марина Цветаева». Теплоход «Игорь Фархутдинов» находится на ремонте. За один раз «Цветаева» может забрать с острова несколько десятков человек. При этом, по словам Влдимира Дегтярева, теплоход не может быть задействован только на перевозке рыбообработчиков, поскольку необходимо обслуживать и постоянное население Итурупа, Кунашира и Шикотана.

- Я считаю, что муниципальная власть должна воздействовать на местные рыболовецкие предприятия, чтобы они также подключились к решению этой проблемы, – отметил он. – В свою очередь, мы предложили руководству Курильского района переписать рыбообработчиков, и с помощью рыбодобывающих компаний зафрахтовать корабль, который бы вывез временных работников на Сахалин. Сахалинское морское пароходство готово предоставить для этого паром. Однако ответа мы пока не получили. Конечно, мы сейчас ищем пути решения проблемы, но возникла она с попустительства местных властей.

Владимир Дегтярев добавил, что сейчас выполняются авиарейсы между Южно-Сахалинском и Курильским аэропортом «Буревестник». Однако за последние дни выкуплено всего 10 обратных билетов на самолет, несмотря на то, что стоят они ненамного дороже билетов на теплоход.

НазадМетки: сахалин

Похожие новости

14 сентября 2007 года

Андрей Крайний: «На Сахалине создана хорошая база по рыборазводным заводам»

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний посетил ряд рыборазводных и рыбоперерабатывающих заводов юга Сахалина, а также побывал в Невельском рыбном порте и Сахалинском морском колледже. По его словам, Сахалинская область единственная в нашей стране, где по сравнению с той же Камчаткой, полностью решена проблема искусственного рыборазведения.

13 сентября 2007 года

Путина-2007 стала рекордной для Сахалина

В рамках трехдневного визита в Сахалинскую область руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний принял участие в итоговом заседании областного штаба по оперативному регулированию промысла тихоокеанских лососей. Несмотря на ряд сложностей оптимистичные прогнозы ученых на путину 2007 г. полностью подтвердились – в этом году на Сахалине зафиксированы рекордные объемы вылова горбуши.

Приамурье будет развивать судостроение и рыбоводство

Накануне Амурскую область с рабочим визитом посетил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Совместно с амурским губернатором Николаем Колесовым он побывал на Благовещенском судостроительном заводе, с руководством которого была достигнута договоренность о достройке нового научно-исследовательского судна.

12 сентября 2007 года

Кто профинансирует рыбопромышленников Сахалина?

В рамках 11-ой международной специализированной выставки «Рыбная индустрия» в Южно-Сахалинске 18 сентября 2007 г. состоится практическая конференция на тему «Финансирование рыбопромышленной отрасли Сахалина». В обсуждении примут участие специалисты рыбохозяйственной отрасли, банковской сферы, лизинга и кредитования.

06 сентября 2007 года

Сахалинская горбуша идет на рекорд

В этом году Сахалинская область может установить новый рекорд по вылову горбуши. На текущий момент у берегов Сахалина и Курильских островов уже добыто 132 тыс. тонн этого вида лососевых, до исторического результата осталось всего около 2 тыс. тонн. Такие данные были приведены на заседании областного штаба по оперативному регулированию промысла тихоокеанских лососей.

05 сентября 2007 года

Сахалин ждет съезда

Представители департамента по рыболовству администрации Сахалинской области примут участие в работе II Международного съезда рыбаков, который пройдет во Владивостоке 13–14 сентября. Особый интерес у участников делегации вызывают вопросы развития аквакультуры, которые будут широко освещаться в рамках форума, и организация лососевой путины в дальневосточных регионах.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30