Новости

Охраной краба и минтая займутся вместе

Российские и американские пограничники договорились о совместной охране Северного морского пути между Чукоткой и Аляской. Планы сотрудничества между Дальневосточным погрануправлением России и Тихоокеанским регионом Береговой охраны США обсуждались во время визита американской делегации в Магаданскую область и Камчатский край.

С российской стороны в переговорах принимали участие начальник Регионального пограничного управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу генерал-лейтенант Валерий Путов и начальник СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенант Александр Лебедев. Американскую делегацию представляли командующий Тихоокеанским регионом БОХР США адмирал Чарлз Верстер и командующий 17-м районом БОХР США контр-адмирал Артур Брукс.

Как сообщили Fishnews.ru в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, в ходе визита обсуждались новые направления совместной деятельности по охране биоресурсов, в частности, операции «Краб-2007» и «Минтай-2007», в проведении которых теперь будут задействованы силы и средства 17 района БОХР США. По словам Александра Лебедева, эти моменты вошли в план совместных действий региональных управлений пограничных служб северо-востока России и тихоокеанской зоны США, подписанный впервые.

Генерал-лейтенант особо отметил многолетний опыт сотрудничества ведомств обеих стран, ставший основой для соглашения. В частности, только в этом году при проведении спецоперации «Лосось-2007» в конвенционном районе Тихого океана совместными усилиями американских и российских пограничников было задержано индонезийское судно и предотвращена попытка браконьерского промысла еще 10–15 траулерами, в том числе принадлежащими Японии и Китаю. Со своей стороны контр-адмирал Артур Брукс подчеркнул, что теперь обмен оперативной информацией между двумя пограничными ведомствами будет происходить не ежедневно, а круглосуточно.

Подводя итоги встречи, Александр Лебедев заявил, что «пограничные органы Дальнего Востока России, видя перспективы и потенциал партнерских отношений с Тихоокеанской зоной БОХР США, намерены оказывать всемерную поддержку и помощь в решении вопросов организации главной задачи: обеспечения пограничной безопасности между Россией и США».

НазадМетки: дальний востоккитайкрабмагаданская областьсшаяпония

Похожие новости

20 сентября 2007 года

Проблемы экологии моря обсудят во Владивостоке

Вторая научно-практическая конференция «Морская экология-2007» пройдет с 3 по 5 октября во Владивостоке. В рамках круглых столов и заседаний будут обсуждаться темы, связанные с актуальными проблемами экологии, защиты и охраны окружающей среды. С докладами выступят российские и зарубежные специалисты в области морской экологии, представители властей и частных компаний.

19 сентября 2007 года

Генпрокуратура вновь недовольна работой Россельхознадзора

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин вновь внес представление в адрес руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта с требованием устранить нарушения, выявленные в ходе контрольной проверки исполнения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов на территории Дальневосточного федерального округа.

Дальневосточным морякам – достойные условия работы

На днях в Москве завершились переговоры Российского профсоюза моряков (SUR) со Всеяпонским профсоюзом моряков (JSU). Результатом стало подписание коллективного договора JSU-SUR, соответствующего договору Международной Федерации Транспортных рабочих (ITF) для российских моряков, работающих на судах японских владельцев, и Меморандуму.

Всемирный день чистого берега

В конце недели международная организация «Сохранение океана» проведет ежегодную акцию по очистке добровольцами морского побережья, а также берегов рек и озер от различного мусора. По итогам прошлогодних мероприятий, проходивших в 68 странах мира, более 350 тыс. человек собрали в общей сложности около 35 тыс. тонн мусора.

18 сентября 2007 года

Летний «Бриз» продлится до середины октября

В период с 16 июня по 15 сентября 2007 г. Региональным пограничным управлением ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу проводился первый этап частной пограничной операции «Бриз-2007», направленной на повышение эффективности защиты экономических и иных законных интересов России в области сохранности и использования ВБР пресечения браконьерской деятельности в ходе промысла лосося.

В Ниигате прошел российско-японский симпозиум

Делегация ТИНРО-Центра приняла участие в российско-японском симпозиуме по экологии видов рыб и кальмаров, образующих запасы в зонах обеих стран, который состоялся в Ниигате в первой декаде сентября. Ученые ознакомились с информацией о современном состоянии запасов сайры в Дальневосточном бассейне и тихоокеанского кальмара в Японском море.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30