Новости
Российскому рыболовству вернули комитет

Российскому рыболовству вернули комитет

Вчера, 24 сентября, в Доме Правительства Президент РФ Владимир Путин утвердил предложенный ему премьер-министром Виктором Зубковым новый состав правительства. Едва ли не «главной неожиданностью» преобразований стал вывод рыболовной отрасли из подчинения министра сельского хозяйства Алексея Гордеева с образованием нового Государственного комитета по рыболовству.

Оценивая работу прежнего кабинета министров, Президент поблагодарил старый состав Правительства за «в целом успешную работу». «Вместе с тем, – отметил он, – в последнее время, возможно, в ожидании парламентских и президентских выборов Правительство стало снижать эффективность своей деятельности».

Структура нового Правительства претерпела небольшие, но заметные изменения. По предложению Председателя Правительства, появилось два новых комитета: Государственный комитет по делам молодежи и Государственный комитет по рыболовству. Несколько уточнены функции Министерства экономического развития.

Напомним, прежний главный орган управления рыбной отраслью в России имеет едва ли не самую богатую «историю преобразований». Так, в 1992 г. Комитет рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства РФ был преобразован в Комитет РФ по рыболовству, который в 1996 г. получил статус Государственного комитета по рыболовству. В 1997 г. он был ликвидирован, а функции его переданы Министерству сельского хозяйства и продовольствия РФ. Однако, в 1998 г. Госкомрыболовства был образован вновь и просуществовал в неизменном виде до ликвидации в 2004 г., при этом в июне того же года было образовано Федеральное агентство по рыболовству, которое вновь влилось в состав Минсельхоза.

Нынешнее преобразование Правительства принесло некоторые изменения и в персоналии: Владимир Путин сообщил о повышении статуса Министра финансов РФ Алексея Кудрина, который одновременно будет исполнять и функции заместителя Председателя Правительства Российской Федерации. Появилось и несколько новых лиц в составе Правительства: министром регионального развития назначен Дмитрий Козак, министром экономического развития и торговли назначена Эльвира Набиулина, министром здравоохранения и социального развития – Татьяна Голикова.

НазадМетки: правительство

Похожие новости

25 сентября 2007 года

Заседание Морской коллегии при Правительстве РФ прошло в Приморье

Реализации национальной морской политики на Тихоокеанском региональном направлении посвящено заседание Морской коллегии при правительстве РФ, которое прошло сегодня в порту Восточном.

Андрей Крайний встретится с приморскими рыбаками

Находящийся в Приморье руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний 26 сентября проведет встречу с руководителями предприятий рыбохозяйственного комплекса края, представителями рыбацкой общественности, властных структур, отраслевой науки и образования. Мероприятие состоится завтра в 12:00 в здании ТИНРО-Центра во Владивостоке.

Котики – угроза рыбакам?

Южнокорейские экологи активно ратуют за придание острову Пэнмен, расположенному вблизи от города Инчхона, статуса природоохранной территории. Ежегодно с мая по декабрь прибрежные скалы и пляжи острова становятся местом обитания пятнистых морских котиков, популяция которых стремительно сокращается. Однако создание заповедника ставит под угрозу экономическую деятельность и благосостояние местных рыбаков.

24 сентября 2007 года

Минтай – мечта корейца

Минтай является самой популярной рыбой в Южной Корее. Недавно Государственный научно-исследовательский институт морепродуктов обнародовал статистические данные о потреблении этой рыбы населением. Из доклада следует, что потребность страны в минтае составляет приблизительно 383 тыс. тонн в год, более чем на 100 тыс. тонн опережая кальмар, находящийся на втором месте по частоте употребления – 266 тыс. тонн.

Поручения розданы, сроки определены

Министерствам и другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти и организациям на заседании Правительства РФ был предоставлен целый ряд поручений, направленных на доработку проекта комплекса мер, направленных на развитие морских портов и портовых ОЭЗ. Отдельного внимания также удостоятся предприятия по переработке рыбы и морепродуктов на территории РФ.

Сергей Иванов проведет в Находке заседание Морской коллегии

Сегодня и.о. Первого заместителя Председателя Правительства Сергей Иванов прибывает в Приморский край, где 25 сентября в г. Находке будет проведено заседание Морской коллегии при Правительстве РФ, посвященное развитию портов на Дальнем Востоке и выполнению поручений Президента России. Местом проведения определен порт Восточный, на территории которого базируются крупнейшие стивидорные компании России.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30