Новости

«Краб-2007» продлится до середины декабря

В аппарате Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России состоялось расширенное совещание руководства, посвященное целям и задачам стартовавшей на прошлой неделе пограничной операции «Краб-2007». Речь шла о мерах по пресечению незаконного промысла в территориальных водах Российской Федерации и предупреждению попыток вывоза живого краба в страны АТР.

В совещании аппарата СВПУ береговой охраны ФСБ России приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, природоохранных и научных организаций Камчатского края. На встрече отмечалось, что браконьерский промысел краба и незаконный вывоз его продукции за рубеж не прекращается. Продолжают иметь место и грубые нарушения пограничного и природоохранного законодательства промысловыми судами, осваивающими выделенные квоты.

Как сообщили Fishnews.ru в пресс-службе СВПУ береговой охраны ФСБ России, в целях повышения эффективности защиты экономических и иных законных интересов РФ в области сохранности и использования водных биоресурсов Региональное пограничное управление ФСБ России по ДФО совместно с территориальными органами безопасности, таможенными и правоохранительными ведомствами в период с 17 сентября по 15 декабря 2007 г. проводит пограничную операцию «Краб-2007».

В связи с этим, основными задачами пограничных органов, взаимодействующих структур и организаций в период проведения операции «Краб-2007» будут выявление, предупреждение и пресечение противоправной деятельности в сфере промысла краба, пресечение незаконного вылова краба браконьерскими судами, неконтролируемых перегрузок в море и вывоза живого краба за пределы ИЭЗ РФ, а также недопущение контрабандных поставок водных биоресурсов из России в порты стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, на совещании были уточнены вопросы взаимодействия и обмена информацией всех заинтересованных структур.

НазадМетки: краб

Похожие новости

24 сентября 2007 года

Кража или браконьерство?

Вступил в силу приговор Невельского городского суда в отношении капитана рыболовного судна «Матуа», признанного виновным и осужденного согласно ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биоресурсов) за добычу краба в российских водах в июле 2007 г. В качестве наказания браконьеру определен 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

21 сентября 2007 года

«Мелкие» нарушители

С начала недели силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за нарушения правил промысла были привлечены к ответственности капитаны 3 российских судов. Кроме того, сегодня пограничниками был задержан мотобот, нарушивший пограничный режим, на борту которого обнаружены незаконно добытые морепродукты.

20 сентября 2007 года

Охраной краба и минтая займутся вместе

Российские и американские пограничники договорились о совместной охране Северного морского пути между Чукоткой и Аляской. Планы сотрудничества между Дальневосточным погрануправлением России и Тихоокеанским регионом Береговой охраны США обсуждались во время визита американской делегации в Магаданскую область и Камчатский край.

17 сентября 2007 года

Путина прошла, а браконьеры остались

С окончанием частной пограничной операции «Лосось-2007» бдительность пограничников по контролю промысловой деятельности не слабеет. Сразу 2 судна-нарушителя – рефрижератор «Грин Тундра» с партией замороженного лосося в трюмах и СТР «Козельский», на борту которого обнаружено большое количество незарегистрированного краба, – были задержаны силами Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России в конце прошлой недели.

13 сентября 2007 года

Голубой японский краб возвращается в Корею

В начале сентября корейскими рыбаками вблизи города Инчхон было добыто свыше 300 тонн японского голубого краба (газами-краб), что в 3 раза превышает объемы вылова за аналогичный период прошлого года. Впервые за последние 5 лет уловы этого ценного промыслового вида стали расти. Соответственно, в сравнении с 2006 г. выручка рыбаков увеличилась в 2,5 раза и составила 1,76 млрд. вон.

Навага идет на рекорд

Отчет о рейсе НИС «Профессор Кагановский» по комплексному изучению донных сообществ шельфа Западной Камчатки был заслушан на заседании биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра. Было отмечено, что по сравнению с 2005 г. в донных сообществах произошли значительные изменения. Так, уменьшились биомассы камбаловых и рогатковых, в то же время значительно увеличилась запасы тресковых.

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещаниях не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30