Новости

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 27 сентября 2007 г.

Читайте в номере: «Демонстрация возможностей», «Праздник морской молодежи», «Задачи должны решаться». А также: «Четвертый этап исследований», «Спортивные звезды в лучах Антареса», Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ №45, обращение Ассоциации добытчиков минтая к Президенту РФ Владимиру Путину и др.

Четвертая международная специализированная рыбопромышленная выставка «Перспективы развития рыбной отрасли 2007» состоялась в рамках Второго Международного съезда рыбаков во Владивостоке. В течение двух дней жители и гости города знакомились с международным потенциалом рыбной отрасли, вкушали морские деликатесы, с интересом наблюдали за конкурсами. В этом году в форуме и выставке приняли участие более тысячи человек: эксперты, представители органов власти, научных центров и рыбохозяйственных компаний из разных стран. Участники продемонстрировали последние достижения в рыбной отрасли в вопросах добычи, переработки, логистики рыбных грузов. О ходе выставки, ее плюсах и минусах, а также о мнениях самих участников рассказывает корреспондент «Рыбака Приморья».

Минувшая неделя оказалась богатой на события в морской и рыбацкой отрасли. Наряду с серьезными «взрослыми» проблемами, которые обсуждались на Съезде рыбаков, не осталась в стороне и молодежная политика. Приморская администрация занялась вопросом сохранения традиций моряков и 12-13 сентября провела Второй международный фестиваль морских вузов «Молодые капитаны Мирового океана». Курсанты со всей России, а также из Китая и Сингапура, прибыли в наш портовый город, чтобы познакомиться друг с другом, проявить свои профессиональные навыки и умения и, конечно, весело провести время. Организаторы ставили перед участниками более важные задачи. Среди них обмен опытом, сохранение морских традиций и усовершенствование навыков разговорного английского языка. Однако студенты и курсанты морских вузов благодаря своей молодости сумели даже такое серьезное мероприятие превратить в праздник. Причем не только для себя, но и для жителей и гостей столицы Приморья. Отчет о «празднике морской молодежи» своим читателям предлагает «Рыбака Приморья».

Накануне II Международного съезда рыбаков во Владивостоке прошло заседание общего собрания некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая». На повестке дня значился ряд актуальных вопросов, часть из которых в последствии должна была получить развитие и на форуме, поскольку выходила за рамки только внутриорганизационных. Безопасность мореплавания в ходе промысловых экспедиций, мониторинг промысла и борьба с незаконным выловом, сотрудничество в этой связи с зарубежными коллегами, российскими правоохранительными органами, властью и т.д.; разделение промысла минтая на сезоны «А» и «Б» и, конечно, поправки к закону о рыболовстве. Об этих и других вопросах, которые не только были озвучены членами Ассоциации, но получили развитие уже сразу после заседания, читайте в свежем номере «Рыбака Приморья».

НазадМетки: владивостоквыставка

Похожие новости

26 сентября 2007 года

Андрей Крайний: Дальневосточный бассейн для России – главный!

Глава Госкомитета по рыболовству будет больше внимания уделять дальневосточным рыбакам. Об этом он заявил на пресс-конференции, состоявшейся сегодня во Владивостоке. «Дальневосточный бассейн является как для России, так и для отрасли основным. Калининград – это центр западного бассейна, а Владивосток – дальневосточного».

Андрей Крайний: Мы создадим условия для легальной работы

На встрече с приморскими рыбаками глава рыбопромышленного комплекса России отметил, что руководство ведомства будет добиваться принятия именно того закона, который нужен рыбацкому сообществу. «Мы готовы на любом уровне отстаивать интересы рыбацкого сообщества и отрасли, – заявил Андрей Крайний. – Но интересы браконьеров мы отстаивать не будем, чем бы они не прикрывались и кем бы не «крышевались».

25 сентября 2007 года

Заседание Морской коллегии при Правительстве РФ прошло в Приморье

Реализации национальной морской политики на Тихоокеанском региональном направлении посвящено заседание Морской коллегии при правительстве РФ, которое прошло сегодня в порту Восточном.

Андрей Крайний встретится с приморскими рыбаками

Находящийся в Приморье руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний 26 сентября проведет встречу с руководителями предприятий рыбохозяйственного комплекса края, представителями рыбацкой общественности, властных структур, отраслевой науки и образования. Мероприятие состоится завтра в 12:00 в здании ТИНРО-Центра во Владивостоке.

Приморский берег будет чистым

Владивосток станет участником международной акции по очистке прибрежных зон от мусора – International Coastal Clean-up (ICC), первого в России мероприятия подобного уровня. В ходе акции, приуроченной к открытию международной научно-практической конференции «Морская Экология – 2007», от разнообразного мусора будет очищено морское побережье на территории Всероссийского детского центра «Океан».

24 сентября 2007 года

Рыбная индустрия Сахалина

В конце недели в Южно-Сахалинске завершилась 11 международная специализированная выставка «Рыбная индустрия». Следуя девизу «Арсенал возможностей для рыбопромышленников», ее организаторы (Сахалинский международный экспоцентр и Международное торгово-промышленное агентство) собрали под одной крышей рыбаков, переработчиков, технологов, производителей и поставщиков оборудования и материалов.

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Россельхознадзор отправился к переработчикам Вьетнама

До 19 декабря специалисты Россельхознадзора проверят 8 вьетнамских предприятий, заинтересованных в поставках рыбной продукции на рынок РФ. Также представители отечественного ветеринарного ведомства ознакомятся с сырьевой базой этих заводов.

Юрий Трутнев проинспектировал рыбу с Дальнего Востока

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетил ярмарку в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Он оценил ассортимент рыбы и морепродуктов и побеседовал с руководителями дальневосточных предприятий.

Покупка запретного деликатеса обернулась неприятностями

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, купившей семь хвостов незаконно добытого омуля. Полиция устанавливает личности продавцов.

Борьбу с браконьерами хотят сделать заботой легальных рыбаков

В Госдуму внесены поправки в закон о рыболовстве: предлагается обязать пользователей рыболовных участков осуществлять на них производственный контроль с помощью собственных инспекторов.

«Крабовые новации» прокомментировали на Сахалине

На возможность исключения крабов из общей системы распределения долей квот реагируют не только на федеральном уровне – большую пресс-конференцию, посвященную «крабовым новациям», провели на Сахалине.

Травматизм на производстве – все внимание профилактике

За последние 10 лет число несчастных случаев и травм на производстве в России сократилось вдвое. В ближайшие годы больше внимания предлагается уделять внедрению механизма предупреждения и управления рисками.

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30