Новости

Охотники за морским деликатесом

Объекты прибрежной фауны регулярно привлекают внимание браконьеров. В конце прошлой недели приморские пограничники задержали 3 граждан РФ, занимавшихся незаконной добычей гребешка и выловивших свыше 800 особей ценного биоресурса. А в районе владивостокской бухты Диомид обнаружен целый контейнер с морепродуктами неизвестного происхождения общим весом более 3 тонн.

В бухте Путятина 11 октября 2007 г. пограничниками отделения Большой Камень было задержано маломерное плавсредство Р-7289 ПШ. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, на его борту находились 3 гражданина РФ, которые занимались незаконным промыслом гребешка. У браконьеров изъято 425 особей живого гребешка и 420 – очищенного, 2 водолазных костюма, 8 кислородных баллонов и 1 лодочный мотор. Живой гребешок пограничники выпустили в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб государству составил свыше 17 тыс. рублей. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении. Проводится разбирательство.

Крупная партия морепродуктов неизвестного происхождения была задержана в тот же день в рамках операции «Путина-2007». В ходе совместного рейда сотрудников Государственной морской инспекции пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, сотрудников ОБЭП и инспекторов территориального управления Россельхознадзора на территории склада одной из фирм, расположенных в районе бухты Диомид, был обнаружен контейнер. Внутри находилось 3 тонны 765 кг морепродукции, в том числе, тонны 283 кг креветки шримс-медвежонок и 71 кг креветки равношипой, 251 кг краба волосатого и 22 кг конечностей краба камчатского, 40 кг лососевой икры, 13 кг осьминога, по 30 кг палтуса и кеты, 25 кг корюшки. Креветка и краб были упакованы в картонную тару без какой-либо маркировки. Документов, подтверждающие законность добычи и хранения морепродуктов, хозяева контейнера предоставить не смогли.

Незаконная продукция была изъята и передана на хранение представителю Российского фонда реализации федерального имущества. Приморским управлением Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении. Решается вопрос об ответственности лиц, виновных в незаконной добыче и хранении водных биоресурсов.

НазадМетки: икракрабкреветкароссельхознадзор

Похожие новости

15 октября 2007 года

Отчитались за полгода

В Москве прошло очередное заседание Коллегии Россельхознадзора, на котором были подведены итоги работы службы за первое полугодие 2007 г. С января по июнь подразделениями ветеринарного надзора на государственной границе осмотрено 159 тыс. тонн рыбы, рыбной и морской продукции, при этом 220 тонн рыбы и рыбной продукции задержано.

Предложения рыбаков Севера к 36-й сессии СРНК

На расширенном заседании правления Союза рыбопромышленников Севера обсуждены предложения мурманских рыбодобывающих предприятий к 36-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству, которая будет проходить с 20 октября 2007 г. в Санкт-Петербурге. Одним из первых рыбопромышленники намерены поднять вопрос, связанный с добычей трески.

12 октября 2007 года

Ушли от ответственности… под воду

Пытаясь уйти от пограничной проверки, в районе Малой Курильской гряды затонула промысловая шхуна. Все пять членов экипажа были подняты на борт пограничного корабля, но само судно спасти не удалось. Однако визуальный осмотр терпящего бедствие плавсредства позволили установить, что на его борту находилось около 13 тонн морского ежа и краба.

Браконьеры отделались условным сроком

Находкинский городской суд Приморского края вынес приговор 8 членам организованной преступной группы, обвиняемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов, совершенная организованной группой). Браконьеры вели незаконный вылов краба, гребешка и трепанга в прибрежной зоне, причинив тем самым ущерб природным ресурсам России на сумму свыше 120 тыс. рублей.

11 октября 2007 года

Недоосвоение квот по лососю составило 40%

По итогам лососевой путины лимит в 170 тыс. тонн освоен только на 60%. Такие цифры были озвучены на заседании комитета Камчатского областного Совета народных депутатов по рыбной промышленности и флоту. По мнению Россельхознадзора, причинами недоосвоения квот, прежде всего, стали завышенные ОДУ и неразбериха в рыбной отрасли, вызванная отсутствием единого центра руководства.

Последний рейс «научного» сезона

На этой неделе в очередную экспедицию отправилось научно-исследовательское судно СахНИРО «Дмитрий Песков». Ученые планируют выполнить донную траловую съемку у северо-восточного и юго-восточного берегов острова, а также восточной части залива Терпения. Основными объектами исследований станут минтай, камбала и другие промысловые виды рыб, а также морские беспозвоночные – крабы, креветки, гребешок.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31