Новости

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 25 октября 2007 г.

Читайте в номере: «Фундамент будущих побед», «Едим рыбу, посматривая на мясо», «Ко дню образования Приморского края». А также: «Ценное решение», «В рыболовстве и аквакультуре ждут прорыва», «18-я сессия МКК», «На смену «Бризу пришел «Краб» и др.

ТИНРО-Центр и Преображенская база тралового флота завершили первый этап совместного долгосрочного проекта по разведению трепанга в заводских условиях. 17 октября в бухте Киевка Лазовского района специалисты центра марикультуры высадили в естественную среду обитания более миллиона жизнестойкой молоди трепанга. Радостному событию предшествовало 4 года напряженной работы. Научным сотрудникам и промышленникам пришлось разрешать проблемы как биологического, так и технического, финансового характера. О том, как благодаря многолетнему упорному труду и вере в будущее приморской аквакультуры ученым удалось выйти за рамки эксперимента и благополучно осуществить амбициозный проект, читайте в свежем номере «Рыбака Приморья».

Рыба – неотъемлемая составляющая рационального и сбалансированного питания человека. В течение многих десятилетий доперестроечного периода все в стране знали: россиянин должен потреблять в год как минимум 22 кг рыбы. Больше – можно, но меньше – никак. Увы, по некоторым данным, сегодня на душу населения приходится всего 15,3 кг, что обусловлено в том числе и резким сокращением годовых уловов. Однако даже в этих условиях разной рыбы на рынках Владивостока предостаточно. А вот что именно предлагают покупателю с прилавков и по какой цене, решил выяснить корреспондент «РП» и совершил экскурсию по рыбным рядам Луговой и Спортивной. С результатами «охоты за доступной рыбой» знакомьтесь в рубрике «Актуально».

За последние полтора столетия Приморский край много раз менял название и структуру. 13 октября 1856 г. в составе Восточно-Сибирского губернаторства была образована Приморская область. В нее вошли Камчатка, Охотское побережье, Чукотка, остров Сахалин, Курильские острова и Приамурье. В 1884 г. Приморская область была частью Приамурского генерал-губернаторства с центром в Хабаровске. С установлением советской власти край на правах Приморской губернии входил в состав Дальневосточной области, затем Дальневосточного края. В нынешних границах Приморский край был закреплен Указом Президиума Верховного Совета СССР 20 октября 1938 г., однако внутренние административно-территориальные преобразования продолжаются и по сей день. История становления российского Приморья – на страницах «РП».

НазадМетки: аквакультуравладивостоккамчаткасахалин

Похожие новости

24 октября 2007 года

Рыба будет чистой и безопасной

Новая ветеринарная лаборатория, специализирующаяся на обследовании санитарного состояния аквахозяйств, в скором времени появится на южном побережье канадской провинции Ньюфаундленд. Кроме того, власти выделили средства на закупку оборудования для системы очистных сооружений промышленных стоков, расположенных в зоне лососеводческих ферм.

Кто будет изучать прибрежное рыболовство?

До 1 декабря 2007 г. в Сахалинской области будет ликвидирован региональный центр прибрежного рыболовства и промысловой разведки. Соответствующее распоряжение было подписано еще в мае экс-губернатором области Иваном Малаховым. В сферу деятельности центра входило изучение проблем рыболовства: промышленного, любительского, а также промысла коренных малочисленных народов Севера.

Во Владивостоке обсудили проблемы налогообложения

Сегодня, 24 октября, во Владивостоке состоялось рабочее совещание по вопросам налогообложения и статистической отчетности предприятий рыбохозяйственного комплекса. В семинаре, который вел руководитель департамента администрации Приморского края Игорь Улейский, приняли участие представители рыбацкой общественности, судоремонтной и судостроительной отраслей, налоговых органов.

Лодки в помощь зверобоям

На севере Камчатки началось распределение плавсредств,приобретенных в рамках реализации программы «Развитие морского зверобойного промысла и переработки сырья, сбора и переработки дикоросов в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Корякского автономного округа на 2007 г.». Новые лодки и лодочные моторы передали 5 общинам КАО.

23 октября 2007 года

Сезон борьбы с морским мусором завершается

В Приморье продолжаются акции по сохранению экологической чистоты Японского моря. 25 октября школьники из Всероссийского детского центра «Океан» и студенты вузов Владивостока последний раз перед зимними месяцами приведут в порядок бухту Емар и оценят степень загрязненности побережья Уссурийского залива, изучив количество и состав обнаруженного мусора.

Вьетнам поднимет аквакультуру Мозамбика

Вьетнамские специалисты отправятся развивать аквакультуру Мозамбика уже в следующем году. Такое решение стало результатом переговоров министра рыболовства Мозамбика с руководством Министерства сельского хозяйства Вьетнама. Кроме того, один из крупнейших производителей рыбопродукции в мире будет принимать для обучения студентов африканской страны.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31