Новости

Алексей Кузьмицкий: «Вся Россия должна узнать вкус экологически чистого камчатского лосося»

В минувшую субботу на встрече губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого с руководителями предприятий рыбной отрасли были подведены итоги работы рыбохозяйственного комплекса региона за 9 месяцев текущего года, а также озвучены результаты лососевой путины-2007. Выделенные квоты на добычу тихоокеанских лососей были освоены рыбаками на 81,4%.

В путину 2007 года промышленные квоты на вылов тихоокеанских лососей осваивали 177 пользователей. В Камчатском крае было задействовано 465 мест лова лососей. Была выделена общая квота в размере 161 тыс. 459 тонн, а вылов составил 131 тыс. 475 тонн. Общий же вылов лососевых в Корякском автономном округе стал рекордным. Объем уловов, сданных на суда, достиг 69 тыс. 768 тонн. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Камчатского края, основная сдача на морские перерабатывающие мощности происходила в КАО, предприятия области практически весь улов обработали на берегу. При обсуждении итогов лососевой путины отмечалось, что в этом году при решении вопросов об увеличении ОДУ на вылов лосося администрация региона исключила потери во времени, все вопросы решались оперативно. В результате путина началась вовремя и прошла без сбоев.

Алексей Кузьмицкий призвал руководителей предприятий рыбной отрасли активнее развивать глубокую переработку рыбы и обеспечить поставки уловов на береговые предприятия, что позволит производить более глубокую переработку сырья и выпускать больший, чем на флоте, ассортимент рыбопродукции. Развитие прибрежного рыболовства и создание условий для расширения береговой переработки сырья может стать реальной возможностью создать новые рабочие места в отрасли и увеличить объемы производства продукции, а значит и налоговых поступлений в бюджет от рыбохозяйственного комплекса.

«Нужно, чтобы добавленная стоимость оставалась в регионе, чтобы налоги платились здесь, и больше пополнялся бюджет. Более 30% валового регионального продукта дает рыбная отрасль, более 60% промышленного производства опять же в этой отрасли», – сказал камчатский губернатор. По его мнению, существенным стимулом в развитии береговой переработки в Камчатском крае должно служить значительное снижение энерготарифов для предприятий. С 1 ноября 2007 г. предприятия будут платить 2 рубля 65 копеек за один киловатт час.

В связи с этим губернатор призвал руководителей предприятий активнее инвестировать средства в развитие местной береговой перерабатывающей базы. По его словам, Камчатскому бизнесу необходимо как можно активнее вкладывать деньги в береговые заводы и фабрики, в модернизацию производства. «Вся Россия должна узнать вкус экологически чистого камчатского лосося», – заявил Алексей Кузьмицкий. Из региона после заполнения местного рынка должна вывозиться продукция глубокой переработки, а не только замороженное филе.

Глава Камчатского края предложил рыбопромышленникам приступить к созданию единой краевой ассоциации. Если в КАО Ассоциация рыбопромышленников действует слаженно, консолидируя действия рыбаков, защищая интересы предприятий, разрабатывая негласные правила работы, то Камчатской области существует множество ассоциаций, но их разрозненность не позволяет нормально и конструктивно работать. Алексей Кузьмицкий также призвал руководителей отраслевых предприятий оценить стоящие перед регионом задачи, понять и поддержать руководство края в стремлении улучшить социально-экономические условия жизни населения, помочь в решении существующих социальных проблем и стремиться к повышению доходной части бюджета. «Наша общая задача – повысить уровень жизни населения Камчатского края», – заявил губернатор.

НазадМетки: ОДУлосось

Похожие новости

26 октября 2007 года

Ассортимент растет вместе с прибылью

На очередном заседании в рамках «Сельскохозяйственного форума» министр сельского хозяйства и продовольствия Ирландии Джон Брауни обнародовал цифры, характеризующие развитие сектора аквакультуры в стране по итогам 2006 г. Объем произведенной продукции составил свыше 57 тыс. тонн общей стоимостью 124,6 млн. евро, что на 13% превышает показатели предыдущего года.

25 октября 2007 года

Лосось не рвется в Калифорнию

Специалисты-ихтиологи с тревогой отмечают факт рекордно низкого в текущем году числа заходов тихоокеанских лососей, а именно чавычи, в нерестовые реки Северной Калифорнии. Практически последней нерестовой для чавычи рекой в этом районе осталась река Юба, но и сюда к настоящему времени подошло чуть более полусотни особей.

19 октября 2007 года

Камчатские рыбаки учатся продвигать лосося

Специалисты США и Великобритании при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) проведут на Камчатке семинар по маркетингу продукции из лосося. Целью семинара станет продвижение маркетинговых стратегий и инструментов, направленных на развитие рационального рыбного промысла и на увеличение добавочной стоимости продуктов из лосося.

18 октября 2007 года

Шотландское потомство

Шотландская компания «Лэндкэтч», специализирующаяся на разведении атлантического лосося, осуществила первую поставку мальков семги в Россию. Ценный груз биологического материала со всеми предосторожностями был морем доставлен с лососевой фермы Ормсэри на рыбоводный завод в районе бухты Амбарная, под Мурманском.

17 октября 2007 года

На смену «Бризу» пришел «Краб»

На Дальнем Востоке завершилась пограничная операция «Бриз-2007». За период ее проведения пограничниками у браконьеров изъято более 1100 тонн морепродуктов, из них 450 тонн краба и 47 тонн морского ежа, проинформировал журналистов на пресс-конференции во вторник руководитель регионального пограничного управления ФСБ РФ по Дальневосточному федеральному округу генерал-лейтенант Валерий Путов.

15 октября 2007 года

Цена снижается – экспорт растет

Именно таким образом характеризуют аналитики состояние рынка норвежского лосося и форели сегодня. Объем норвежского экспорта лосося в сентябре 2007 г. составил 51 428 тонн, что на 19% (8 356 тонн) больше показателя за аналогичный период прошлого года. Средняя экспортная цена за килограмм лосося при этом составила 25,83 норвежской кроны (около 6 долларов), что более чем на доллар ниже сентября прошлого года.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31