Новости

На первом этапе задержано 8 судов

В понедельник в аппарате Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России были подведены итоги первого этапа пограничной операции «Краб-2007», проводившегося в период с 17 сентября по 25 октября 2007 г. Помимо руководства СВПУ в совещании принимали участие представители взаимодействующих территориальных органов исполнительной власти Камчатского края.

На совещании отмечалось, что браконьерский промысел краба остается одним из основных источников противоправного обогащения криминальных структур, браконьерство наносит значительный ущерб экономическим интересам государства. Поэтому на первом этапе специальной пограничной операции основные усилия СВПУ береговой охраны ФСБ России были сосредоточены на обеспечении государственного контроля на промысле краба, недопущении и пресечении незаконного промысла краба, а также вывоза живого краба за пределы ИЭЗ Российской Федерации.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, с 17 сентября по 25 октября 2007 г. осуществлено 117 контрольно-проверочных мероприятий промысловой деятельности крабодобывающих судов. Задержано 8 судов, в том числе 5 с продукцией промысла крабов на борту. Одно иностранное судно, предположительно «Нико» под флагом Грузии, с целью уклонения от ответственности было затоплено своим же экипажем.

В ходе проведения 1-го этапа операции осуществлялось непрерывное поддержание взаимодействия с заинтересованными органами исполнительной власти. В результате сотрудниками таможни проведено 3 оперативно-розыскных мероприятия, по результатам которых возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предметом их явилась продукция морского промысла в количестве 2-х тонн. В результате информационного обмена с взаимодействующими структурами в отношении 14 недобросовестных пользователей ВБР приостановлена промысловая деятельность. СВПУ береговой охраны ФСБ России возбужденно 9 уголовных дел, исполнено 5 отдельных следственных поручений.

Кроме того, на совещании были уточнены вопросы взаимодействия и обмена информацией всех заинтересованных структур во втором заключительном этапе операции «Краб-2007», которая завершится в середине декабря текущего года.

НазадМетки: браконьерствокрабтаможняуголовное дело

Похожие новости

30 октября 2007 года

Краба за борт – не поможет

Накануне подведения итогов первого этапа спецоперации «Краб-2007», силами Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России было задержано два очередных краболова-нарушителя. На борту судна «Капитан Баринов» обнаружена неучтенная продукция из камчатского краба, а команда РТС «Аделаид» в ходе преследования попыталась избавиться от незаконного улова, выбросив краба за борт.

Охрана Аввакумовки продолжается

Выявление почти 300 административных правонарушений и возбуждение 9 уголовных дел стало результатом природоохранных мероприятий, проводившихся на нерестилищах тихоокеанских лососей в Ольгинском районе Приморского края. С начала октября в бассейне нерестовой реки Аввакумовка работает оперативная межведомственная группа по борьбе с браконьерством.

43 тонны рыбы по подложным документам

На Камчатке рыболовецкая компания в результате действий своего бывшего сотрудника понесла ущерб свыше 2 млн. рублей. Житель Петропавловска-Камчатского, предъявив в порту поддельные документы, получил партию свежемороженой рыбы в размере 43 тонн. В настоящее время прокуратурой края в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Грузинский флаг – прикрытие для браконьера

В минувшее воскресенье в акватории Японского моря с борта рыболовной шхуны «DS-1» под флагом Грузии в естественную среду обитания пограничниками было выпущено 4 464 экземпляра живого краба разных видов – камчатского, волосатого и синего. Предотвращенный государству ущерб составляет свыше 3 млн. 700 тыс. рублей.

29 октября 2007 года

На Сахалине завершилась спецоперация «Путина 2007»

Мероприятия в рамках оперативно-профилактической операции «Путина 2007» проводились на территории Сахалинской области с 5 июня по 1 октября. Сотрудниками милиции было выявлено 405 преступлений экономической направленности, связанных с незаконной добычей водных биоресурсов. У браконьеров изъято более 480 тонн рыбо- и морепродукции. Сумма материального ущерба составила около 260 млн. рублей.

Квоты на вылов трески увеличили

Завершилось заседание 36-й сессии российско-норвежской комиссии по рыболовству, которая проходила в Санкт-Петербурге с 22 по 26 октября 2007 г. Стороны определили размер квоты на вылов водных биоресурсов в Баренцевом море в 2008 г. По информации Министерства рыболовства и береговой администрации Норвегии, впервые за последние годы была увеличена квота на вылов основного промыслового вида – трески.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31