Новости

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 1 ноября 2007 г.

Читайте в номере: «А ты заплатил налоги?», «Юбилей дальневосточной науки», «По страницам «Вестника рыбопромышленности, рыбоводства и рыболовства» 1907 г.». А также: «Идейная работа», Резолюция Второго международного съезда рыбаков и многое другое.

Во Владивостоке состоялось рабочее совещание по вопросам налогообложения и статистической отчетности предприятий рыбохозяйственного комплекса. Представители краевой администрации, рыбацкой общественности, судоремонтной и судостроительной отраслей, налоговых органов рассмотрели аспекты применения налоговой льготы по НДС, предусмотренной пп. 23 п. 2 ст. 149 НК РФ, обсудили проблемы перехода на уплату единого сельхозналога рыбохозяйственными предприятиями, а также затронули вопросы, связанные с законопроектом «О внесении изменений в главу 25.1 части второй НК РФ» (в части создания стимулов для более эффективного использования биоресурсов). Несмотря на остроту стоявших на повестке дня тем встреча показала: власть и бизнес могут договориться, если речь идет о благополучии всего края. О чем удалось договориться налоговикам и предприятиям, рассказывает корреспондент «Рыбака Приморья».

В стенах Дальневосточного отделения Российской Академии наук в эти дни отмечали сразу несколько круглых дат. Но «виновником» основных торжественных мероприятий стало 75-летие академической науки на в нашем регионе. У истоков приморской науки стояли выдающиеся ученые, которые пришли на побережье Тихого океана вслед за первопроходцами, казаками и военными моряками. Три четверти века назад по инициативе знаменитого академика Комарова было открыто Дальневосточное отделение АН СССР, позднее названное Дальневосточным филиалом Академии наук СССР. За эти годы научная жизнь в Приморье переживала взлеты и падения, но запомнилась ярчайшими открытиями и достижениями советских, а затем и российских исследователей. История развития дальневосточной фундаментальной науки и новые горизонты, к которым стремятся ученые, – в свежем номере «РП».

В России начала XX века печатные издания тематической направленности были не менее разнообразными и интересными, чем современные. Одним из представителей дореволюционной прессы был выпускавшийся в Санкт-Петербурге «Вестник рыбопромышленности, рыбоводства и рыболовства». Журнал касался проблем рыболовства во всех регионах страны, а дальневосточные рыбопромысловые районы и в те годы вызывали огромный интерес как у рыбопромышленников, так и обычных читателей. Сто лет назад самым животрепещущим вопросом в отрасли было подписание Русско-японской рыболовной конвенции. После проигранной в 1904–1905 гг. войны Россия потеряла не только значительные территории, но и право распоряжаться в собственных промысловых районах. Об условиях конвенции, вынужденно принятой русским правительством, и о зарождении на Дальнем Востоке икорной промышленности читайте на страницах «РП».

НазадМетки: владивостокдальний востокправительство

Похожие новости

31 октября 2007 года

ОДУ на 2008 г. прошли Государственную экспертизу

«С началом рыбалки задержек не будет, все смогут выйти на промысел с 1 января», – заявил сегодня во Владивостоке на совещании с руководителями рыбацких ассоциаций заместитель главы Госкомрыболовства РФ Сергей Подолян. Соответствующие Приказы о распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов будут выпущены в первых числах декабря.

Жертвам «красного прилива» помогут

Правительство Республики Корея планирует оказать значительную финансовую помощь рыбакам провинции Южная Кенсан, пострадавшим этим летом от так называемых «красных приливов» – нашествия токсичных микроводорослей. Предприятиям перечислят в общей сложности порядка 4,9 млрд. вон, а также сократят размер возврата по кредитам.

Андрей Крайний: «Нам предстоит колоссальная работа»

Руководитель Государственного комитета по рыболовству РФ Андрей Крайний провел сегодня во Владивостоке совещание с рыбацкой общественностью. В рабочей встрече приняли участие члены Совета ВАРПЭ, представители Дальневосточной ассоциации добытчиков минтая, Ассоциации креветколовов и Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Ректор Дальрыбвтуза провел переговоры в Даляне

Развитие международных отношений является одним из приоритетных направлений Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. С 17 по 20 октября ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким провел ряд результативных встреч с руководителями высших учебных заведений китайского города Даляня и посетил местный завод по воспроизводству трепанга.

30 октября 2007 года

Льготы для местных

Правительство Республики Абхазия создает благоприятные условия для местных рыболовов. Размеры пошлины за пользование водными биоресурсами при промышленном вылове рыбы для абхазских рыболовецких компаний определены в несколько раз ниже, чем для иностранных рыбаков. Кроме того, иностранцам запрещено вести добычу некоторых видов рыбы.

Глава Госкомрыболовства встретится с руководством отраслевых ассоциаций

31 октября во Владивостоке в здании ОАО «Дальрыба» пройдет встреча главы Госкомрыболовства Андрея Крайнего с руководителями отраслевых общественных ассоциаций. Планируется обсудить роль общественных объединений в управлении рыбохозяйственным комплексом страны и разработку механизма, предусматривающего изъятие квот у недобросовестных пользователей ВБР.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31