Новости

Посовещались и решили

Главной темой состоявшегося накануне под председательством главы Госкомрыболовства Андрея Крайнего Всероссийского совещания с руководителями рыбопромышленных предприятий во Владивостоке стало выполнение поручений Президента РФ, сформулированных по итогам заседания Президиума Госсовета РФ в Астрахани 31 августа 2007 г., что нашло отражение в итоговом документе совещания.

Проект решения Всероссийского совещания предусматривает разработку Государственным комитетом РФ по рыболовству и внесение им в Правительство РФ согласованных предложений по изменению федеральных законов по ряду вопросов. В частности касающихся системы мониторинга ВБР, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов; обязательной доставки уловов ВБР и продукции из них на таможенную территорию РФ; порядка определения ОДУ, предусмотрев при этом сокращение перечня видов ВБР, для которых они устанавливаются; законодательных норм, обеспечивающих оперативное регулирование промысла анадромных видов рыб; запрета осуществления промысла в ИЭЗ, на континентальном шельфе и во внутренних водах РФ иностранными рыбопромысловыми судами на условиях аренды и др.

Кроме того, предполагается подготовить и согласовать с Минфином РФ изменения в Налоговом кодексе, предусматривающие применение пониженной ставки сбора, а также механизм возврата или зачета излишне уплаченного в случае поставки уловов добытых ВБР на территорию РФ для переработки и реализации. Совместно с учеными подготовить научно-обоснованный перечень видов, для которых обязательно ежегодное установление ОДУ, и разработать порядок изъятия ВБР, для которых ОДУ не устанавливается.

Для создания условий доставки продукции из ВБР, добытых в ИЭЗ России на территорию РФ и развития береговой рыбопереработки разработать экономически обоснованные предложения по ставкам ввозных и вывозных таможенных пошлин на продукцию из ВБР. Также согласовать с Минтрансом РФ, Федеральной таможенной службой, ФСБ и Россельхознадзором создание в российских портах комплексных бригад для осуществления круглосуточного оформления в режиме «одного подхода» судов, доставляющих продукцию из ВБР.

С полным текстом проекта решения Всероссийского совещания с руководителями рыбопромышленных предприятий можно ознакомиться в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.ru.

НазадМетки: ОДУвладивостокправительствороссельхознадзор

Похожие новости

02 ноября 2007 года

Положение о Госкомрыболовства принято Правительством

В четверг на заседании Правительства РФ министры вновь рассматривали проект Положения о Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству. Слова Андрея Крайнего о том, что разногласия улажены, сказанные на совещании рыбопромышленников во Владивостоке, полностью подтвердились – проект об органе управления рыбной отраслью страны был принят Правительством.

Владивосток проводил «Палладу»

Учебно-парусное судно Дальрыбвтуза «Паллада» отправилось в кругосветное плавание из Владивостока. Сегодня утром после торжественной церемонии проводов в присутствии родителей курсантов, университетского руководства, представителей краевой администрации и Госкомрыболовства парусник начал многомесячное путешествие по трем океанам. Первая остановка судна произойдет 16 ноября в столице Филиппин Маниле.

01 ноября 2007 года

Сверяем часы

Реализация поручений Президента РФ, с одной стороны, дает возможность отрасли выйти на качественно иной уровень, с другой, – возлагает на нас колоссальную ответственность, заявил сегодня руководитель Государственного комитета по рыболовству Андрей Крайний во Владивостоке на Всероссийском совещании с руководителями рыбопромышленных предприятий и организаций.

Альтернативная служба у трала

Сегодня во Владивостоке на Всероссийском совещании по вопросам рыбохозяйственной деятельности среди других вопросов рассматривались и проблемы подготовки кадров для рыбной отрасли. Андрей Крайний призвал компании теснее сотрудничать с вузами и ссузами, участвовать в составлении учебных планов, приглашать студентов и курсантов на практику, а ректорам вузов рекомендовал активнее использовать опыт профессионалов, привлекая их к преподавательской работе.

70 тонн горбуши уплыли от «Краба»

Почти 70 тонн горбуши неизвестного происхождения обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на складе хранения мороженной продукции в городе Большой Камень. Согласно документам, производителем рыбопродукции является сахалинское предприятие ООО «Краб», однако это опровергают ветеринарная служба области. Партия рыбы изъята, в отношении владельца возбуждено дело об административном правонарушении.

Андрей Крайний: «Сверхдоходы остаются в кармане оптовиков»

С жесткой критикой в адрес транспортников и оптовиков, политика которых приводит к росту цен на рыбу и морепродукты в регионах, выступил сегодня глава Госкомрыболовства Андрей Крайний на Всероссийском совещании с руководителями рыбопромышленных предприятий. Особые нарекания вызывают необоснованные накрутки, практикуемые торговыми сетями и зачастую в 2–3 раза увеличивающие стоимость товаров.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30