Новости

Непогода вносит коррективы

В начале третьей декады ноября в Курило-Охотоморском промрайоне рыбаки дальневосточного региона продолжают осваивать выделенные им квоты на вылов водных биоресурсов, однако наступивший осенне-зимний период и участившиеся шторма не позволяют промысловому флоту работать в полную силу. Уже неделю как замерла работа сайровой экспедиции, на промысле которой насчитывается более 40 судов.

Из-за непогоды и слабой промысловой обстановки на кальмаре количество флота с каждым днем сокращается, сообщает РИА Fishnews.ru начальник Охотоморского промрайона Николай Коваленко, находящийся на борту БАТМ «Владивосток». По сравнению с началом месяца общий вылов кальмара этой группы судов, работающей на Северных Курилах, сократился в два раза и не превышает 100–150 тонн в сутки.

Зато в Северо-Охотоморской подзоне на промысле сельди экспедиция с каждым днем пополняется вновь подошедшими судами. К сегодняшнему дню на этом объекте работает 15 крупнотоннажных, 8 среднетоннажных судов и одна плавбаза «Советское Приморье». Хорошая промысловая обстановка позволяет ежесуточно брать 800–900 тонн сельди, а всего с начала года, после вынужденного перерыва, освоено 85 тыс. тонн. Самая большая по численности флота, крабовая экспедиция в составе которой более 90 судов, работает с переменным успехом, так как несмотря на удовлетворительную промысловую обстановку, непогода вносит свои коррективы.

Если в целом работу Охотоморского промрайона можно признать удовлетворительной, то у ближайших соседей, рыбаков Беринговоморского промрайона, дела идут неважно. На основном объекте промысла – минтае – работает до 40 единиц флота, включая 30 крупнотоннажных типа БАТМ, РТМС, а уловы ниже среднего. 20–30 тонн это вылов среднестатистической единицы крупнотоннажного флота в сутки. В связи со слабой промысловой обстановкой на минтае и частой непогодой освоение ОДУ под угрозой срыва.

В целях обеспечения безопасности мореплавания спасательное судно «Преданный» в настоящее время оказывает помощь ярусоловному судну «Восток-1». Но из-за сильных штормов, по докладу капитана спасателя, до сих пор не удалось завести судно в укрытие, так как уже в третий раз лопается канат, с помощью которого буксируется судно.

НазадМетки: ОДУкальмарминтай

Похожие новости

15 ноября 2007 года

Третье чтение назначено на пятницу

На утреннем пленарном заседании Госдумы 14 ноября депутаты приняли во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части совершенствования управления водными биологическими ресурсами). По сравнению с вариантом, прошедшим первое чтение, законопроект претерпел существенные изменения.

14 ноября 2007 года

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 15 ноября 2007 г.

Читайте в номере: «Ученые сели за стол переговоров», «Морская вселенная» глазами детей», «Из истории освоения Приморского края». А также: «Положение о Госкомрыболовстве вышло в свет», «Сколько же в сутках часов?» и многое другое.

Сенаторы обсудят изменение ставок на вылов ВБР

На заседании в минувший вторник профильный комитет Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды поддержал одобренный Госдумой проект закона о внесении изменений во вторую часть Налогового кодекса РФ, которые направлены на повышение эффективности освоения промышленных квот на добычу водных биоресурсов. Верхняя палата парламента рассмотрит законопроект на пленарном заседании 16 ноября.

13 ноября 2007 года

Освоение квот протекает успешно

Приморские рыбаки показывают хорошие результаты освоения промысловых квот. С начала года вылов водных биоресурсов рыбохозяйственными предприятиями края составил 556,6 тыс. тонн. При этом на территории Приморья произведено около 400 тыс. тонн рыбопродукции. В том числе, сельдь всех видов обработки, рыбное мороженое филе, икра, а также консервы и пресервы.

12 ноября 2007 года

В Охотском море промысел пока стабильный

Во второй декаде ноября в объединенном Курило-Охотоморском промысловом районе насчитывается порядка 180 единиц флота, работающих на разных объектах лова: крабе, кальмаре, терпуге, сайре. Самая многочисленная экспедиция судов – промысловые суда, ведущие добычу различных видов краба во всех трех подзонах Охотского моря. Промысловая обстановка в целом по району благоприятная.

09 ноября 2007 года

За столом переговоров

Сегодня во Владивостоке открылось 21-е российско-японское совещание ученых и специалистов, на котором будет дана оценка состоянию запасов морских объектов, наиболее важных для рыбаков двух стран. Кроме того участники мероприятия рассмотрят предложения сторон по рациональному использованию водных биоресурсов и согласуют проекты программ сотрудничества на 2008-2009 гг.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30