Новости
Железнодорожные тарифы ждет снижение

Железнодорожные тарифы ждет снижение

В российской столице продолжает работу 3-я Международная рыбопромышленная выставка «РЫБПРОМЭКСПО 2007», объединившая под сводами ВВЦ ведущих компаний-производителей и основных поставщиков рыбопродукции на продовольственном рынке страны. А накануне на церемонии открытия с приветственным словом к гостям и участникам выставки обратился глава Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний.

Выступая на открытии «РЫБПРОМЭКСПО 2007», Андрей Крайний назвал мероприятие «примечательным явлением в жизни работников рыбной отрасти и своеобразным смотром достижений в рыбохозяйственном комплексе страны за двухлетний период», одним из которых является «воссоздание Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, соединившего в себе практически все функции бывшего Минрыбхоза СССР».

По словам Андрея Крайнего, Госкомрыболовством РФ начата работа по подготовке экономической основы для реализации национальной программы «Российская рыба – на российский берег». Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в первую очередь планируется снизить стоимость транспортных перевозок рыбопродукции с Дальнего Востока в другие регионы страны, в частности речь идет о снижении железнодорожных тарифов. Правление Федеральной службы по тарифам на основании анализа перевозок скоропортящихся грузов в различных типах вагонов и с учетом обращений по данному вопросу, уже приняло решение об установлении исключительных тарифных условий на перевозки скоропортящихся грузов в универсальном и изотермическом подвижном составе.

Положительно оценил глава Госкомрыболовства и законотворческую работу, которая позволила провести через Госдуму изменения в Налоговый кодекс РФ, направленные на стимулирование более эффективного использования водных биоресурсов, и, конечно, поправки к федеральному закону о рыболовстве. Он подчеркнул, что развитие российского рыбоперерабатывающего комплекса и выработка нормативов является приоритетным направлением деятельности комитета. Отдельной похвалы удостоились поручения Президента РФ, выполнение которых «является базой возрождения отрасли».

В рамках «РЫБПРОМЭКСПО 2007» Андрей Крайний предложил ее гостям и участникам ознакомиться со всеми представленными направлениями деятельности отрасли: от научных исследований водных биоресурсов, их добычи, переработки и выпуска рыбной продукции до ее реализации и сбыта, и пригласил их принять участие в насыщенной деловой программе мероприятия, напомнив, что «потребление рыбных продуктов является неотъемлемым компонентом здорового питания, долголетия населения нашей страны».

НазадМетки: выставкадальний восток

Похожие новости

21 ноября 2007 года

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 22 ноября 2007 г.

Читайте в номере: «Аппетиты Китая растут, достижения тоже», «Андрей Крайний: У России и Японии в области рыболовства большое будущее», «Как поделить прибрежную зону?». А также: «Промысловые запасы обсудили сообща», «Из истории освоения Приморского края» и др.

«РЫБПРОМЭКСПО 2007» начинает работу

Сегодня в Москве открылась 3-я Международная рыбопромышленная выставка «РЫБПРОМЭКСПО 2007», одно из важнейших мероприятий для рыбопромышленной отрасли России. Организаторами выставки выступают Министерство сельского хозяйства РФ, Государственный комитет РФ по рыболовству, ГАО «Всероссийский выставочный центр» при поддержке Правительства Москвы.

19 ноября 2007 года

Крабу нужна передышка

В ближайшей перспективе на российском Дальнем Востоке России будет введен запрет на промысел краба. Руководитель Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний пояснил, что «идея запрета вызвана катастрофическим сокращением этого вида за последние годы». По его словам, «для стабилизации состояния запасов и обеспечения поставок живого краба необходим временный – на несколько лет – запрет его промышленного лова».

Манила осталась позади

После трехдневной стоянки 18 ноября учебное парусное судно «Паллада» Дальрыбвтуза покинуло филиппинский порт Манила и продолжило кругосветное плавание. А накануне состоялся прием, на котором присутствовавшие высокопоставленные правительственные чиновники Филиппин смогли ознакомиться с передвижной фотовыставкой, рассказывающей о деятельности рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока.

16 ноября 2007 года

Аппетиты Китая растут, достижения тоже

С 6 по 8 ноября 2007 г. в Даляне (КНР) состоялась XII ежегодная выставка-ярмарка достижений китайской рыбной отрасли «China Fisheries & Seafood Expo». На этот раз участниками крупнейшего в Юго-Восточной Азии мероприятия стали свыше 15 тыс. компаний. В 2006 г. сумма заключенных в рамках выставки контрактов превысила 180 млн. долларов, и эксперты ожидают, что в этом году финансовая отдача побьет и этот рекорд.

14 ноября 2007 года

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 15 ноября 2007 г.

Читайте в номере: «Ученые сели за стол переговоров», «Морская вселенная» глазами детей», «Из истории освоения Приморского края». А также: «Положение о Госкомрыболовстве вышло в свет», «Сколько же в сутках часов?» и многое другое.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30