Новости
«Крузенштерн» отправится покорять Францию

«Крузенштерн» отправится покорять Францию

Ежегодно десятки морских городов-организаторов самых популярных в Европе фестивалей претендуют на право принять у себя уже хорошо известный за рубежом российский барк «Крузенштерн» Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГАРФ). Наряду с уже ставшими традиционными портами заходов в новом году судно ожидают «премьеры».

Как сообщила РИА Fishnews.ru пресс-секретарь УПС «Крузенштерн» Татьяна Бабушкина, в пресс-службе БГАРФ, в будущем году «Крузенштерн» приглашен на «главные роли» в традиционных морских фестивалях Атлантического побережья Французской Бретани: судно посетит знаменитый Брест (Brest) и красивейший Дуарнане (Douarnenez). А на средиземноморском берегу Франции «Крузенштерн» нанесет визит в Канны (Cannes).

Морские фестивали «La Fête des bateaux et des marins» в Бресте проводятся каждые четыре года, начиная с 1992. Масштабы La Fête впечатляют – в 2004 г. в Бресте собралось около 2 тыс. судов различного класса, из них 8 размером от 50 до 110 м. Интересно, что сюда регулярно приходят раритеты – суда построенные еще в 19–начале 20 вв. Переговоры с представителями из Калининграда об участии «Крузенштерна» в празднике Brest-2008 возглавлял лично мэр города, он же председатель Ассоциации по организации фестиваля Франсуа Кюйяндре. Предложенная программа фестиваля вполне удовлетворила российских представителей.

В соседнем с Брестом городке Дуарнане калининградцев принимал Серж Илбер – именно он еще в 80-е гг. организовал и сделал традиционным (проводится раз в два года) фестивальный праздник «Fête sur Douarnenez». В отличие от фестивалей в больших городах встречи в Дуарнане привлекаю своей открытостью и гостеприимством: местные жители демонстрируют старинные бретонские лодки и парусники, а пожилые дамы щеголяют в одеждах прошлых веков.

В Каннах «Крузенштерн» примет участие в фестивале искусств «Русские сезоны» в качестве символа Калининградской области, а экипажу и курсантам будет предложена интересная культурная программа. Об этом достигнута договоренность с членом дирекции фестиваля г-жой Сали и представителем портовых властей Дидье Филиппом.

Традиционно «Крузенштерн» получил приглашение на свою историческую родину – немецкий порт Бремерхафен, об этом сообщил во время встречи на борту судна г-н Хенек Гоес, председатель оргкомитета фестиваля «Sail Bremerhaven 2008», подчеркнув, что организаторы проявляют большой интерес к визиту «Крузенштерна».

Впереди – напряженная подготовка судна, экипажа и курсантов к предстоящим походам, ведь для кого-то морские фестивали это праздники, а для моряков это ответственная работа.

НазадМетки: калининград

Похожие новости

21 ноября 2007 года

Игорь Левитин: «Необходим разумный баланс между интересами развития экономики и экологическими требованиями»

В понедельник в Лондоне открылась 25-я сессия Ассамблеи Международной морской организации (ИМО). С докладом о деятельности Российской Федерации как члена ИМО и Стороны основных международных конвенций в области обеспечения безопасности мореплавания морской безопасности и защиты морской среды от загрязнения выступил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

31 октября 2007 года

Лещ раскрылся на пароме

Группа контрабандистов пыталась нелегально вывезти из Калининграда 40 тонн свежего леща на грузопассажирском пароме «Георг Отс». Рыбопродукция была спрятана в двух рефрижераторах, которые по документам должны были быть пустыми. Попытку переправить морским путем крупную партию рыбы в «большую» Россию пресекли оперативники Западного УВД на транспорте.

26 сентября 2007 года

Андрей Крайний: Дальневосточный бассейн для России – главный!

Глава Госкомитета по рыболовству будет больше внимания уделять дальневосточным рыбакам. Об этом он заявил на пресс-конференции, состоявшейся сегодня во Владивостоке. «Дальневосточный бассейн является как для России, так и для отрасли основным. Калининград – это центр западного бассейна, а Владивосток – дальневосточного».

21 сентября 2007 года

Молодежные «Встречи на Балтике»

II Межрегиональный молодежный фестиваль «Встречи на Балтике» пройдет с 22 по 28 сентября. После открытия в Калининграде фестиваль продолжит свою работу в Балтийске, затем – на пароме «Георг Отс» и завершится в Санкт-Петербурге. Его целью является расширение культурных, профессиональных и научных связей между студентами российских вузов и популяризация творческой деятельности молодежи.

20 сентября 2007 года

Поддержим рублем

50 млрд. рублей в будущем году выделит Россельхозбанк на развитие рыбного хозяйства страны. Как заявил журналистам глава Росрыболовства Андрей Крайний, помимо этого в недалеком будущем отрасль ждет еще целый ряд изменений и проектов. Так, руководство ФАР намерено добиваться введения госмонополии на осетровых и консолидации отрасли, а также привлечения российских рыбаков к району Шпицбергена путем строительства на острове рыбоперерабатывающего завода.

10 сентября 2007 года

Владивосток ждет «Молодых капитанов»

12 сентября 2007 г. Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (Дальрыбвтуз) на правах хозяина будет принимать гостей Международного фестиваля морских вузов «Молодые капитаны Мирового океана». Возглавит торжественную церемонию открытия ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким. В честь праздника на центральной площади Владивостока будет поднят флаг фестиваля.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30