Новости
Побережье Кореи объявлено зоной бедствия

Побережье Кореи объявлено зоной бедствия

По мнению экологов, в результате крупнейшего в истории Южной Кореи нефтяного загрязнения экологии региона нанесен непоправимый ущерб. Это должно сказаться уже в следующем году на выловах рыбаков. Правительство рассматривает варианты более жесткого экологического контроля за качеством продукции из пострадавшего региона. Рыбаки опасаются резкого падения спроса на свою продукцию в течение следующего полугодия.

Нефтяное пятно движется по направлению к заливу Карарим провинции Кенги, в связи с чем, велика вероятность загрязнения не только островных территорий, но и материкового побережья столичной провинции. Могут быть подвергнуты опасности город-порт Пхентхэк, острова Пхун и Иппха города Хвасона. В зоне риска также оказались такие крупные города как Ансан, Сихын, и все побережье и прибрежные воды провинции Кенги.

Как стало известно корреспонденту РИА Fishnews.ru, ученые утверждают, что даже при сильном северо-западном ветре, пятно, находящееся всего в 10 км от залива Карорим, в ближайшие дни так или иначе достигнет этого района. В связи с угрожающей ситуацией, из портов по всему побережью провинции на ликвидацию катастрофы направлены суда для уборки загрязнения с поверхности моря.

Министр морских дел и рыбного хозяйства Кан Мухен сегодня лично доложил президенту о ситуации, сложившейся в связи с чрезвычайной ситуацией. Напомним, ее причиной стало столкновение танкера «Hebei Spirit» из Гонг-Конга, с 10,5 тыс. тонн нефти на борту, и баржи с краном. Все это стало причиной крупнейшего в истории страны разлива нефти. Также, в понедельник было принято решение, что побережье уезда Тхэан провинции Чхунчхон-Намдо будет официально объявлено зоной бедствия.

Согласно последним данным Корейской службы береговой охраны, нефтяное пятно растянулось на 27 км вдоль морского побережья, у которого располагаются популярные пляжи, национальный парк и плантации морепродуктов. Ущерб нанесен также сельскохозяйственным угодьям площадью в 2100 га. По мнению специалистов Национального института развития рыбного хозяйства, ликвидация последствий этой экологической катастрофы может занять от нескольких месяцев до нескольких лет, или даже десятилетий.

Между тем, работы по сбору разлившейся нефти продолжаются. Корейская служба береговой охраны выделила для этого около более 100 судов и пять самолетов. Порядка 8 тыс. военнослужащих, полицейских, а также гражданских лиц заняты очисткой побережья.

НазадМетки: правительство

Похожие новости

11 декабря 2007 года

Новый закон вступит в силу с 1 января

С 1 января 2008 г. года в России начнет действовать обновленный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», направленный на совершенствование системы управления водными биоресурсами. При этом вводимые изменения настолько масштабны, что скорее уместно говорить о новой редакции закона, нежели о каких-либо поправках.

07 декабря 2007 года

Двойная проверка норвежской селедки

Ввозимые в Российскую Федерацию с территории Норвегии пелагические виды рыб теперь будут подвергаться усиленному лабораторному контролю. Причиной повышенной бдительности санитарных служб стало обнаружение в норвежской рыбопродукции бактерий и микроорганизмов, способных вызвать острые инфекционные заболевания.

06 декабря 2007 года

Что решит народ?

Экологические организации Камчатки и Магадана проводят соцопрос населения с целью выяснения отношения общественности к разработке углеводородных месторождений на Западно-Камчатском шельфе. Ранее экологи направили открытое письмо главе российского правительства с призывом придать району статус особо охраняемой природной территории с запретом любой хозяйственной деятельности.

Рыбакам предоставят право выбора

В 2008 г. в России будут созданы национальные рыбные биржи. Они разместятся в Мурманске, Калининграде, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском. Пятая будет расположена в Южно-Сахалинске или Невельске. При этом, как отметил накануне руководитель Госкомрыболовства Андрей Крайний, рыбак сможет выбирать между биржей и самостоятельной торговлей – «это их право, и мы свою позицию не навязываем».

Россия выловит на треть больше Эстонии

На 25-й сессии российско-эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству, проходившей с 19 по 23 ноября 2007 г., определены национальные квоты вылова рыбы в Чудском, Теплом и Псковском озерах на 2008 г. Общий допустимый улов на этих водоемах в следующем году составит 8261 тонну рыбы, при этом больше половины водных биоресурсов будет добыто российской стороной.

Российские порты сделают привлекательными для рыбаков

Российская рыбная отрасль вполне самодостаточна, чтобы заменить сегодняшний 35-процентный импорт собственным выловом, уверен глава Госкомрыболовства. Однако отечественные порты необходимо подготовить к увеличению нагрузки. На общую модернизацию российских береговых служб уйдет не менее трех лет и понадобится до 35 млрд. рублей.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31