Новости

Юные экологи встретятся в Стокгольме

На Камчатке продолжается творческий конкурс среди старшеклассников на лучший проект в сфере охраны и восстановления водных ресурсов. Ребята, представившие лучшие работы на общероссийском уровне, смогут принять участие в международном водном юниорском конкурсе, ежегодно проводимом в Стокгольме под патронажем кронпринцессы Швеции.

Подведение итогов конкурса намечено на 21 января 2008 г. Как сообщили Fishnews.ru в пресс-службе администрации Камчатского края, мероприятие проводится с целью поощрения деятельности школьников, направленной на решение проблем питьевой воды, очистки загрязненных стоков, сохранения водного биоразнообразия городских и сельских водоемов.

Конкурс проводится в три этапа: региональный, общероссийский и международный. Участником конкурса может быть любой учащийся старших классов общеобразовательных школ, училищ или техникумов в возрасте от 14 до 20 лет. Школьники могут выбрать тему в широком диапазоне – защита и охрана водных ресурсов, управление водными ресурсами и т.д. При этом исследование должно быть ориентировано на оздоровление среды обитания людей и экосистем и получение научно-практического результата.

Конкурсанты должны представить проекты в области технологии, естественных и социальных наук, используя современные научные методы и подходы к решению водных проблем. Все участники Общероссийского этапа конкурса получают специальные дипломы. За победу в российском конкурсе старшеклассник или группа старшеклассников получают главный приз: оплаченную поездку и пребывание в Стокгольме для участия в международном водном юниорском конкурсе (Stockholm Junior Water Prize), который проводится ежегодно в Стокгольме под патронажем кронпринцессы Швеции.

Победитель и призеры общероссийского этапа получают водные премии Федерального агентства водных ресурсов. Победителю номинации «Начинающие журналисты пишут о воде» будет зачтено прохождение творческого конкурса на факультете журналистики МГУ. За победу в международном конкурсе старшеклассник получает ценный подарок и денежный приз в размере 5 тыс. долларов за счет средств Стокгольмского водного фонда.

НазадМетки: камчатка

Похожие новости

25 декабря 2007 года

Андрей Крайний: «Биржа должна работать как швейцарские часы»

В павильоне «Рыболовство» Всероссийского Выставочного центра прошла презентация программного обеспечения первых биржевых торгов рыбой и рыбопродукцией на базе «Европейско-Азиатской биржи». По словам главы Госкомрыболовства РФ Андрея Крайнего, «российские поставщики смогут выбрать, продавать товар через биржу или напрямую покупателям, но весь экспорт 2009 г. будет проходить через биржи».

24 декабря 2007 года

Пока еще не поздно…

Запрет на вывоз живых крабов за пределы ИЭЗ РФ стал настоящей катастрофой для жителей японских островов. Ведь на сегодняшний день рынок Японии является самым желанным для российских краболовов, подавляющее большинство из которых занимаются этим нелегально. Вместе с тем, состояние запасов камчатского краба вызывает тревогу многих специалистов, которые все увереннее настаивают на введении полного запрета на промысел этого объекта сроком на 5 лет и более.

21 декабря 2007 года

На Камчатке восстановят пункты пропуска

К началу лососевой путины 2008 г. необходимо восстановить и обустроить пункты пропуска в поселках Корф и Октябрьский. Решение об этом было принято сегодня на совещании заместителя губернатора Камчатского края Иршата Шайхова с представителями федеральных ведомств и профильных силовых структур по вопросу создания благоприятных условий для оформления российских судов с продукцией морского промысла.

14 декабря 2007 года

Виктор Зубков: Рыба уходит в другие страны, а корабли возвращаются, чтобы умирать

Премьер-министр выступает за принятие специальной подпрограммы по развитию Чукотки, Камчатки, Сахалина и Магадана. Открывая 13 декабря заседание Правительства, он, в частности, предложил рассмотреть возможность создания на Сахалине и Камчатке особой экономической зоны, а также уделить пристальное внимание развитию отраслей, связанных с газом, нефтью, углем и рыбой.

13 декабря 2007 года

Не хватит льда – останешься без сельди

В квартальном прогнозе уловов и распределения основных объектов промысла Дальневосточного бассейна на начало 2008 г. ученые ТИНРО-Центра предполагают, что промышленный лов сельди в январе-марте будет осуществляться только в Охотском море, а точнее в Северо-Охотоморской (43 тыс. тонн) и Западно-Камчатской (5 тыс. тонн) подзонах с общим выловом 48 тыс. тонн.

12 декабря 2007 года

Добыча краба обойдется дешевле

В конце ноября Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в налоговое законодательство страны. В новой редакции изложены положения пунктов 4 и 5 статьи 333.1 Налогового кодекса РФ, устанавливающие ставки сборов за пользование объектами водных биоресурсов. Они касаются снижения ставок по ряду объектов, промысел которых сопряжен с высокими затратами.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

08 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

Отрасль начала подготовку к IV Всероссийскому съезду рыбаков. Вопросов для столь масштабного мероприятия хватает: как показали последние события, угроза встряски для бизнеса есть всегда.

Сахалинские депутаты поддержали исторический принцип

Сахалинская областная дума рассмотрела вопрос о последствиях возможного исключения крабов из общих правил предоставления прав на вылов. Парламентарии высказались в поддержку исторического принципа распределения квот.

Госдума поставила точку в вопросе заморозки и «прибрежки»

Депутаты приняли в третьем чтении законопроект, который должен устранить разночтения в новых правилах регулирования прибрежного рыболовства. С 2019 г. исключается возможность выгрузки уловов в замороженном виде.

Министр отправляет крабовые квоты на аукционы

Глава Минсельхоза Александр Ткачев назвал оптимальным решением распределение долей квот на вылов краба по итогам открытых аукционов. При этом министр разделил «рыбаков» и «крабовиков».

Владимир Бардык: Причина трагедий на море – нарушение элементарных правил

Чтобы свести к минимуму риск аварии на путине, нужно просто соблюдать установленные правила безопасности мореплавания, подчеркивает начальник Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Владимир Бардык.

Ученые оценивают опасность «красных приливов»

Дальневосточные ученые рассказали о влиянии «красных приливов» на уловы горбуши у берегов Камчатки. Наука продолжит исследования по определению степени рисков этого явления для рыболовства.

Для рыбоохраны подготовят концепцию

Росрыболовство готовит специальную концепцию для улучшения результатов рыбоохраны. Прорабатываются в том числе возможности перекрестных полномочий с другими органами, создания фонда премирования инспекторов за счет денежных взысканий, наложенных на браконьеров.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31