Новости

В погоне за дальневосточным деликатесом

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой подведены итоги деятельности правоохранительных органов в сфере сохранности водных биоресурсов. На межведомственном совещании были озвучены результаты оперативно-профилактической операции «Путина-2007», в рамках которой в районе было изъято 13,6 тонн рыбы лососевых пород, 1,7 тонн красной икры и 134 кг рыбы осетровых пород.

Согласно итогам операции «Путина-2007» Николаевским-на-Амуре линейным отделом внутренних дел на воздушном и водном транспорте в отношении 19 человек возбуждено 8 уголовных дел по ст. 256 (незаконная добыча водных животных и растений) УК РФ, изъято рыбы лососевых пород – 13,6 тонны, икры рыбы лососевых пород – 1,7 тонны, рыбы осетровых пород – 134 кг.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, только за период с 9 декабря 2007 г. по 22 января 2008 г. дальневосточным управлением внутренних дел на транспорте и Николаевским-на-Амуре ЛОВДТ выявлено 5 фактов незаконной добычи рыбы осетровых пород, задержано 6 человек, изъято более 2 тонн незаконной добытой рыбы осетровых пород. ОВД по Николаевскому муниципальному району в 2007 г. по ст. 256 УК РФ возбуждено 198 уголовных дел, в суд направлено 64 уголовных дела. У нарушителей изъято 7,8 тонны рыб лососевых пород, 2,5 тонны лососевой икры, 18,6 тонны рыб осетровых пород и 135 кг черной икры.

По результатам итоговых совещаний был разработан комплекс соответствующих мер, направленных на активизацию оперативно-розыскной работы, выявление и предупреждение преступлений в сфере незаконно вылова водных биоресурсов, в том числе фактов коррупции сотрудников правоохранительных и контролирующих органов района. Работа правоохранительных органов района поставлена па особый контроль с еженедельным заслушиванием и анализом результатов проделанной работы при городском прокуроре.

НазадМетки: икраосетровыхуголовное дело

Похожие новости

01 февраля 2008 года

Больше нарушений, больше штрафов

2713 нарушений рыбного законодательства выявлено специалистами Россельхознадзора по Архангельской области и Ненецкому АО в 2007 г. Это на 19% больше показателей предыдущего года. У браконьеров изъято более 1 тонны незаконно выловленной рыбы, что почти вдвое больше, чем в 2006 г. Сумма предъявленных исков в возмещении ущерба, причиненного незаконным выловом водных биоресурсов, превысила 739 тыс. рублей.

31 января 2008 года

Биржи сыграют на понижение цен

Введение биржевого механизма торговли рыбной продукцией поможет упорядочить цены на рыбу, считают в Госкомрыболовстве РФ. В настоящее время между рыбаком и потребителем находится до 7 посредников, говорит глава комитета Андрей Крайний. Значит от 5 посредников можно избавиться. Торги на бирже могут начаться уже во второй половине года. А с 1 января 2009 г. через биржу будет идти и весь экспорт рыбы и морепродуктов.

Сенаторы призвали ускорить разработку нормативной базы

Главным вопросом повестки дня первого в 2008 г. заседания Совета при Председателе Совета Федерации по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса России стала ситуация в рыбохозяйственном комплексе страны и правовое обеспечение его функционирования. Системный кризис – так оценили нынешнее положение в рыбопромышленной отрасли сенаторы по итогам заседания.

30 января 2008 года

Икорные каналы перекрыты

Подразделениями экономической безопасности МВД России за год выявлено и пресечено 1263 преступления в сфере оборота водных биоресурсов, заявил исполняющий обязанности начальника ДЭБ МВД России генерал-майор милиции Юрий Шалаков на расширенном совещании по подведению итогов деятельности Департамента за 2007 г. По его словам, эти цифры на 12,5% превышают показатели предыдущего года.

29 января 2008 года

Рыбный сектор на подъеме

По предварительным данным, несмотря на общее снижение показателей промышленного производства в Магаданской области в 2007 г., в основном за счет добычи драгметаллов, сектор рыбодобычи демонстрирует заметный рост. Индекс производства по виду деятельности «Рыболовство» в прошлом году составил 111,5%. Общая добыча рыбы и других морепродуктов составила 106,8 тыс. тонн, что на 4% больше итогов 2007 г.

Экспорта нет, а квоты держим?

Комментируя вчерашнее заявление Всемирного фонда дикой природы (WWF), призывающего к введению запрета на экспорт черной икры, в Госкомрыболовстве России выразили недоумение, так как за 2007 г. не было выдано ни одного разрешения на экспорт черной икры из Российской Федерации. Более того, в 2008 г. выдача таких разрешений также не планируется. Что касается промышленного вылова осетров, то он в России запрещен еще с 2002 г.

Лента новостей

18 декабря 2017 года

Юрий Алексеев: Перегрузы припасов в штормовых укрытиях – вопрос с простым решением

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота напомнила о проблеме, которая имеет простое решение, но остается актуальной до сих пор – перегрузы припасов и смена экипажа в штормовых укрытиях для судов, прошедших пограничный контроль.

Консервный завод на Шикотане получит калининградское оборудование

Оборудование для консервного завода рыбокомбинату «Островной» поставит калининградская компания «Рыбтехцентр». Соглашение об этом было подписано на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве».

Росрыболовство учло предложения ВАРПЭ по закреплению долей квот

Новые редакции проектов постановлений о перезакреплении долей квот существенно изменены, в том числе с учетом замечаний ВАРПЭ, рассказали в ассоциации. Объединение работает над тем, чтобы процесс заключения договоров на новый срок прошел прозрачно и был комфортным для предприятий.

Претенденты на инвестквоты нацелились на минтаевые заводы

7 декабря завершился прием заявок от желающих получить квоты вылова на инвестиционные цели. На Дальнем Востоке претенденты хотят реализовать проекты по постройке заводов на Камчатке, Курилах, в Приморье и Магаданской области.

Что ждет минтайщиков в следующем году – рассказали ученые

Прогноз науки на предстоящую минтаевую путину в Охотском море содержит данные об ожидаемой погодной обстановке, льдах, а также предполагаемых размерах рыбы и количестве молоди.

Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.

Осетровому бизнесу помешали правоохранители

В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

Индийская креветка готовится к прорыву

Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29