Новости

Правила конкурса «подогнали» под ПОЭЗ

Постановлением Правительства РФ от 31 января 2008 г. N 36 внесены изменения в Положение о проведении конкурса по отбору заявок на создание ОЭЗ и в Правила оформления и подачи заявки на создание ОЭЗ. Причиной изменений стало принятие в конце 2007 г. поправок к ФЗ «Об особых экономических зонах (ОЭЗ) в Российской Федерации», вводящих новый тип ОЭЗ – портовые особые экономические зоны (ПОЭЗ).

Внесенные изменения касаются порядка образования комиссии по отбору заявок на создание портовых особых экономических зон, число членов которой должно быть нечетным и составлять не менее 9 человек. В состав комиссии входят представители организатора конкурса, Минфина России, Минтранса, Минрегионразвития, Минприроды, Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства РФ, при проведении конкурса по отбору заявок на создание ОЭЗ устанавливается ряд специальных критериев, с учетом которых оценивается целесообразность и эффективность создания ПОЭЗ. В частности, необходимо учитывать основные технические характеристики морского (речного) порта, в том числе возможности по перевалке грузов, обслуживанию морских и речных судов, период навигации. Оценка и сопоставление заявок на создание ПОЭЗ производится отдельно для каждого из следующих морских бассейнов – Азово-Черноморский, Арктический, Балтийский, Дальневосточный и Каспийский.

Переменам подверглись также правила оформления и подачи заявки на создание ОЭЗ. Заявка на создание ПОЭЗ помимо стандартных требований должна содержать сведения о состоянии объектов портовой инфраструктуры и специализации перегрузочных комплексов, грузовых терминалах, складских площадях на территории предполагаемой ОЭЗ, данные о динамике за последние 3 года международных и внутренних перевозок (грузообороте) морским (речным) транспортом по субъекту РФ, оценку экологического состояния территории и оценку воздействия на окружающую среду объектов ОЭЗ.

В список документов, которые прилагаются к заявке на создание ПОЭЗ включены договоры водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование по акватории морского (речного) порта, на территории которого предполагается создание ОЭЗ, план (карта) территории и акватории морского (речного) порта с указанием глубин у причальных сооружений и глубин подходного канала с отображением имеющейся инфраструктуры, согласие в письменной форме владельца или владельцев объектов инфраструктуры, находящихся на территории, предназначенной для создания ПОЭЗ.

НазадМетки: правительство

Похожие новости

01 февраля 2008 года

Росприроднадзор выяснит причины обмеления Байкала

Министерство природных ресурсов РФ намерено тщательно изучить вопрос, связанный с резким падением уровня озера Байкал в конце 2007 – начале 2008 г. Соответствующее административное расследование начато заместителем руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем. Отдельно специалисты рассмотрят возможные экологические последствия ситуации с резким понижением уровня уникального озера.

Утверждена схема рыбводов

Продолжается процесс формирования структуры воссозданного Государственного комитета по рыболовству. Премьер-министром Виктором Зубковым подписано распоряжение Правительства РФ от 28 января 2008 г. N 73, которым утверждается схема размещения территориальных органов Госкомрыболовства России. Согласно схеме в целом по стране будет действовать 19 территориальных управлений.

Вырастили больше, чем поймали

Несмотря на ожидаемые перестановки в южнокорейском правительстве в связи с приходом к власти нового президента Ли Менбака и его команды, представляющих консервативные силы, положение дел в рыбном хозяйстве страны не изменилось. Что и доказывает «статистика о производстве морепродуктов за 2007 г.», опубликованная накануне Министерством морских дел и рыбного хозяйства Республики Корея.

31 января 2008 года

Оборот долей должен стать прозрачным

29-30 января в Госкомрыболовстве прошло совещание по вопросам нормативно-правовой базы в области рыболовства, имевшее целью выработать порядок по распределению долей промышленных квот вылова на 2009 г. и дальнейшую перспективу. Представители региональных объединений обсудили с чиновниками комитета вопросы оборота долей, прибрежного рыболовства, распределения рыбопромысловых участков, проведения лососевой путины 2008 г.

Биржи сыграют на понижение цен

Введение биржевого механизма торговли рыбной продукцией поможет упорядочить цены на рыбу, считают в Госкомрыболовстве РФ. В настоящее время между рыбаком и потребителем находится до 7 посредников, говорит глава комитета Андрей Крайний. Значит от 5 посредников можно избавиться. Торги на бирже могут начаться уже во второй половине года. А с 1 января 2009 г. через биржу будет идти и весь экспорт рыбы и морепродуктов.

Сенаторы призвали ускорить разработку нормативной базы

Главным вопросом повестки дня первого в 2008 г. заседания Совета при Председателе Совета Федерации по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса России стала ситуация в рыбохозяйственном комплексе страны и правовое обеспечение его функционирования. Системный кризис – так оценили нынешнее положение в рыбопромышленной отрасли сенаторы по итогам заседания.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29