Новости

Анчоус вместо молока

По результатам исследований корейских врачей выяснилось, что большинство населения в стране страдает от недостатка 4 важных микроэлементов – кальция, клетчатки и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 животного и растительного происхождения, отсутствие которых в организме может привести к различным заболеваниям. Интересно, что как минимум половину перечня легко восполнить, регулярно употребляя в пищу рыбу.

Если данные о том, что жирные кислоты омега-3 содержатся в рыбьем жире общеизвестны, а клетчатку и жиры растительного происхождения можно получить только употребляя в пищу растения, то ситуация с кальцием оказалась неожиданной. С детства мы помним, что богатейший источник кальция – молоко. Но теперь ученые так не считают! Проведя исследования, они выяснили, что молоко по содержанию этого полезного элемента уступает любимой корейской рыбке – анчоусу.

В четверти стакана сухого анчоуса «скрывается» 381 мг кальция, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, тогда как в целом стакане молока – всего 224 мг. При этом с пищей корейцы получают всего 76% необходимого количества кальция. Что же касается рыбьего жира, то врачи советуют употреблять в пищу скумбрию, которая содержит 2,5% этого вещества. Второе место в данном рейтинге занимает сельдь с 1,7%, третье удерживает горбуша – 1,6%. А почетное четвертое место вновь за анчоусом (1,4%), похоже, одной из самых полезных рыб, обитающих в водах полуострова.

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29