Новости

За свежей рыбой – в Подмосковье

О возможности строительства в Подмосковье крытого оптового рынка для торговли рыбо- и морепродукцией, где любая промысловая и перерабатывающая компания сможет напрямую реализовать свой товар, сообщил накануне в рамках рабочей поездки в Хабаровск глава Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний. Эту идею, по его словам, возможно, удастся реализовать уже в нынешнем году.

«Мы хотим по примеру Испании построить большой крытый оптовый рынок для рыбы и морепродуктов в Подмосковье. Там же будут размещены холодильники, небольшая рыбная фабрика, для того, чтобы покупатели: владельцы магазинов, кафе, ресторанов – могли попросить приготовить простейшую продукцию типа филе. В Испании на таком рынке, который считается одним из самых крупнейших в мире, реализуется более 10 тыс. тонн продукции в сутки. Мы присмотрели такое место под Москвой, где есть железнодорожная станция, и рядом аэродром, автодорога рядом – МКАД», – цитирует слова Андрея Крайнего РИА «Восток-Медиа».

В свою очередь аналитики положительно оценивают подобные перспективы. Как сообщил РИА Fishnews.ru руководитель инвестиционно-аналитической группы «Норге-Фиш» Тимур Митупов, организация такого рынка, позволит улучшить логистику, увеличить переработку и реализацию рыбопродукции, привить культуру потребления качественной рыбопродукции и морепродуктов. «Московский регион является основным транзитным центром, через который ежегодно проходят до 50% объемов или около 350 тыс. импортной рыбопродукции и морепродуктов. Таким образом, организация специализированного рынка необходима так же и для развития инфраструктуры», – считает он.

Не отстает от Москвы в планах по развитию потребительского рынка и Северная столица. Как уже сообщалось ранее, программа, рассчитанная на 2008–2011 гг., предусматривает создание в Санкт-Петербурге комплекса рыбных рынков и логистических центров для их обслуживания. По замыслу авторов, реализация проекта приведет к росту среднедушевого потребления рыбопродукции, ее удешевлению и привлечению в регион дополнительных финансовых потоков.

НазадМетки: москва

Похожие новости

05 февраля 2008 года

На волне доверия

Накануне состоялась встреча представителей Россельхознадзора с торговым атташе посольства Чили в Москве. На переговорах стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся поставок чилийской рыбы, рыбных и морских продуктов в Россию. В частности, была достигнута договоренность о дальнейшем инспектировании чилийских рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции на российский рынок.

31 января 2008 года

Биржи сыграют на понижение цен

Введение биржевого механизма торговли рыбной продукцией поможет упорядочить цены на рыбу, считают в Госкомрыболовстве РФ. В настоящее время между рыбаком и потребителем находится до 7 посредников, говорит глава комитета Андрей Крайний. Значит от 5 посредников можно избавиться. Торги на бирже могут начаться уже во второй половине года. А с 1 января 2009 г. через биржу будет идти и весь экспорт рыбы и морепродуктов.

У уральской рыбы – большие перспективы

Среди вопросов, рассматривавшихся на последнем январском заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы, наиболее жарким стало обсуждение развития рыбного хозяйства региона. В настоящее время в Тюменской области вылавливается порядка 19–22 тыс. тонн рыбы в год, тогда как ранее объемы улова водных биоресурсов составляли до 35 тыс. тонн.

25 января 2008 года

Макрель с отсрочкой

Российские власти отложили введение запрета на импорт норвежской рыбы пелагических видов, который должен был вступить в силу сегодня. Теперь ограничения на поставки сельди и макрели из Норвегии будут действовать ориентировочно с марта. Напомним, претензии к качеству норвежской рыбопродукции возникли еще осенью 2007 г., но с тех пор дата начала запрета неоднократно переносилась.

16 января 2008 года

Путь кеты закончился в Приморье

Более 3,5 тонн рыбы лососевых пород, направлявшихся в Москву, задержаны инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю. При досмотре груза выяснилось, что у рыбопродукции, ввозимой магаданской компанией, отсутствуют документы, которые подтвердили бы ее происхождение, качество и безопасность. Вся партия некачественной рыбы арестована и передана РФФИ для уничтожения.

15 января 2008 года

Минтаевый старт взят

В этом году Охотоморская минтаевая путина началась сравнительно рано. Благодаря своевременно изданному приказу о распределении квот основная часть флота успела вовремя получить разрешения и приступить к работе. В настоящий момент промысловая обстановка на уровне удовлетворительной. Ежесуточный суммарный вылов экспедиции – порядка 1000 тонн. Всего за 14 дней текущего месяца вылов превысил 11 тыс. тонн.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29