Новости

Распробовали креветку

По данным государственного секретариата по аквакультуре и рыболовству Бразилии, потребление креветки, выращенной в искусственных условиях, за последние годы в этой южноамериканской стране возросло почти в 5 раз. Если в 2003 г. в структуре потребления морепродуктов производимая на аквафермах креветка составляла всего 10%, то сейчас ее доля увеличилась до 60–70%.

Еще недавно среднедушевое потребление рыбы и морепродуктов среди бразильцев было значительно ниже рекомендованной ФАО нормы в 16 кг. Однако сейчас ситуация коренным образом изменилась. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, среди крупных городов Бразилии наибольшее количество креветки потребляют жители Рио-де-Жанейро – в среднем до 23 кг деликатеса в год. При этом история искусственного разведения этого объекта в стране совсем невелика – первые аквафермы были созданы на северо-востоке Бразилии только в 1998 г.

НазадМетки: аквакультуракреветка
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29