Новости

Дальний Восток не теряют из виду

Руководитель Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний накануне встретился с представителями дальневосточных регионов. С главой Камчатки Алексеем Кузьмицким он обсудил вопросы распределения рыбопромысловых участков и законодательного совершенствования управления прибрежным рыболовством. Беседа с сахалинским губернатором Александром Хорошавиным была посвящена различным аспектам развития рыбной отрасли области.

Первый блок вопросов встречи Александра Хорошавина и Андрея Крайнего затрагивал предстоящую лососевую путину в Сахалинской области. В частности рассматривалось состояние дел с рыбопромысловыми участками и распределение квот в свете нового федерального закона о рыболовстве. Стороны пришли к выводу о необходимости принятия ряда поправок в существующие законы и нормативные акты для повышения эффективности работы рыбодобывающих предприятий. Кроме того, было указано на важность укрупнения компаний в отрасли и ужесточения борьбы с браконьерством.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, второй блок вопросов касался перспектив развития Невельского рыбного порта. В настоящее время предприятие находится в стадии банкротства. Ранее администрацией области была проведена работа с юристами и помощниками руководителя Госкомитета по рыболовству с целью вывода порта из процедуры банкротства, для возможности последующих инвестиционных вливаний в его фонды. В свою очередь Госкомрыболовство предприняло ряд действий, позволяющих начать финансирование порта в ближайшее время. Предполагается, что с этого года начнется подготовка проектно-сметной документации, а со следующего – непосредственно модернизация предприятия.

В ходе дальнейшего обсуждения темы развития Невельского порта удалось выработать совместные решения, которые глава островного региона озвучит на совещании перед председателем российского правительства Виктором Зубковым 15 февраля. «Позиция в этом вопросе и у администрации области и у Госкомрыболовства жесткая, однозначная и неизменная – Невельский рыбный порт необходимо восстанавливать», – отметил после встречи с Андреем Крайним сахалинский губернатор.

НазадМетки: браконьерстводальний востоккамчаткаправительство

Похожие новости

14 февраля 2008 года

«Медвежий патруль» отметили шведы

Шведское отделение Всемирного фонд дикой природы (WWF) специальными дипломами отметило заслуги руководителей экологического проекта «Медвежий патруль» WWF России. Награды вручены ученым Андрею Болтунову и Виктору Никифорову, а также координатору программы Владилену Кавры. «Медвежий патруль» признан лучшим полевым проектом по сохранению белого медведя.

13 февраля 2008 года

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 14 февраля 2008 г.

Читайте в номере: «Единым фронтом – к поставленным целям», «Утвержден состав Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета», «Между морем и землей». А также: «Труженики моря», «Далекая окраина, 1915» и многое другое.

У кого флот, тому и квоты

Проблемы и пути развития рыбной отрасли региона обсудили работники ОАО «Петропавловск-Камчатский РКЗ» на встрече с министром рыбного хозяйства Камчатского края Иршатом Шайховым. На совещании поднимались вопросы, касающиеся распределения квот, возрождения судоремонтной отрасли, обновления флота, развития береговой инфраструктуры.

Поможем сивучам всем миром

После августовского землетрясения в Невельске лежбище сивучей, расположенное в черте города, оказалось под угрозой. Редкие животные могут навсегда покинуть это уникальное место, ставшее теперь доступным для человека. По мнению экологов и местных властей, на первое время – до благоустройства лежбища – решением проблемы могла бы стать организация постоянной охраны этого объекта.

Таможня готовится к переменам

Магаданская таможня провела заседание Консультативного совета, на который были приглашены представители контролирующих органов власти и руководители рыбодобывающих компаний региона. Главной темой обсуждения стала подготовка предложений для разработки порядка ввоза и вывоза с таможенной территории РФ уловов, которые с будущего года рыбаки обязаны доставлять на российский берег.

Кредиты становятся ближе

Приказом Министерства сельского хозяйства России от 1 февраля 2008 г. N 26 утвержден перечень техники и оборудования для промышленного рыбоводства, приобретаемых на средства, полученные по инвестиционным кредитам на срок до 5 и 8 лет. Тем же приказом определен перечень и формы документов, необходимых при оформлении субсидии и расчете ее размера.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29