Новости

Подсудный перегруз

Очередное дело о нарушении правил промысла рассматривалось Петропавловск-Камчатским городским судом. Обвинительный приговор был вынесен капитану судна «Екатерина», который весной 2007 г., находясь в ИЭЗ России, принял на борт более 230 тонн минтая с неустановленного судна, не отразив поступившую партию рыбопродукции в судовых документах.

По данным следствия, судно «Екатерина» (п/п Петропавловск-Камчатский, собственник судна РФ, арендатор ООО компания «Союз») в период с 20 марта по 2 апреля 2007 г., находясь в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации, приняло от неустановленного судна рыбопродукцию – минтай обезглавленный мороженный в количестве 10 486 транспортных мест общим весом 230,7 тонн. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, рыба хранилась в трюмах судна и транспортировалась до момента задержания пограничными властями.

При этом доказано, что капитан «Екатерины» Олег Литвиненко заведомо знал о незаконном происхождении продукции. В нарушение требований нормативно-правовых актов, регулирующих ведение рыбного промысла, он не отразил принятую на борт продукцию в судовой документации, не составил приемо-сдаточные документы, не направил в установленном порядке судовые суточные донесения в контролирующие рыбный промысел органы. В результате этих действий Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше 37,7 млн. рублей.

При рассмотрении уголовного дела подсудимый признал свою вину и согласился с предъявленным обвинением. Решением суда он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), и приговорен к лишению свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года. Сумма ущерба взыскана с арендатора судна ООО компании «Союз». Кроме того, в доход государства обращены денежные средства в размере 3 млн. 774 тыс. рублей, полученные от реализации незаконно добытой рыбопродукции.

НазадМетки: минтайуголовное дело

Похожие новости

19 февраля 2008 года

По степи в обход таможни

Свыше 11 тонн мороженой рыбы были задержаны сотрудниками управления Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотрудниками областного ГИБДД при попытке ввоза на территорию России из Казахстана. Партия перевозилась в обход таможенного поста на границе. Документация, подтверждающая качество и происхождение рыбопродукции, отсутствовала.

18 февраля 2008 года

Когда регламент только мешает…

Во второй половине февраля Охотоморская путина находится в самой активной фазе. На промысле минтая – основного объекта лова всех рыбаков-дальневосточников – уже работает максимальное количество добывающего и обрабатывающего флота. Среднесуточный вылов всей экспедиции, насчитывающей порядка 140 единиц флота, держится на отметке 6,5–7,5 тыс. тонн.

15 февраля 2008 года

Ловить без записей чревато штрафом

Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор капитану рыболовного сейнера «Авангард», который в марте прошлого года совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений). В результате незаконного вылова свыше 61 тонны рыбы государству был причинен ущерб на сумму почти 3,5 млн. рублей.

Отмена ОДУ требует осторожного подхода

Активная работа в рамках ДВНПС позволила его участникам в первый же день рассмотреть все вопросы, заявленные в повестке заседания. В том числе о сокращении числа объектов, для которых утверждается ОДУ, и совершенствовании нормативно-правовой базы прибрежного рыболовства. Сегодня Совет намерен обобщить результаты предыдущих дискуссий и отразить принятые решения в итоговом протоколе заседания.

14 февраля 2008 года

ДВНПС: об итогах, правах и правилах

Во Владивостоке начал работу Дальневосточный научно-промысловый совет. В первой части заседания участники ДВНПС рассмотрели итоги освоения квот в Дальневосточном бассейне в 2007 г., заслушали доклады представителей госморинспекции ФСБ России о нарушениях промысла в территориальных водах Российской Федерации, а также обсудили изменения в Правила рыболовства.

08 февраля 2008 года

Суд решит, с кого и сколько

Управление Россельхознадзора по Магаданской области подвело итоги работы 2007 г. За данный период специалистами отдела рыбнадзора проведено 399 рейдов, в ходе которых было вскрыто около 1,5 тыс. нарушений, связанных с выловом тихоокеанских лососей. Изъято 18 тонн незаконно добытых биоресурсов, а также 41 транспортное средство и 586 орудий лова. 271 дело направлено в мировые суды области для взыскания штрафов с нарушителей-должников.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29